Увидел статью про открытие нового ресторана с претензией на "лучшую паназиатскую кухню спб". Как выяснилось, этот тезис действительно имеет право на жизнь.
Идти по Рубинштейна в поисках нового места - одно удовольствие, Papaya заметили издалека, люди стояли у входа и читали меню. Хорошо, что я догадался забронировать столик.
Как только зашли, столкнулись с первым и главным разочарованием ресторана - отсутствие гардероба. Я понимаю, что летом и весной ветровки можно и возле стола повесить, но что делать зимой? Не долго расстраиваясь из-за этого, мы прошли к нашему столику, он был прям напротив кухни. Люблю места, где кухня открыта и ты можешь наблюдать за ее работой, это крайне интересно. Интерьер не запоминающийся, сделанный в серых тонах; мало свободного пространства.
Персонал отзывчивый, поможет разобраться в меню, всегда передает стадию готовности блюд. Из-за небольшой задержки принесли комплимент от шефа в виде топингов к блюду - мелочь, а приятно.
Кухня ресторана выше всяких похвал. Меню идейное, паназиатское, в нем можно встретить Вьетнам, Тайланд, Индонезию и тд. Дим самы невероятно нежные, замечательный соус сверху. С соусами у них дела в принципе обстоят шикарно - фруктово-пряные ноты подчеркивали каждое блюдо. Гёдза хороши как и дим самы, но своей поджаренностью. Фо Бо подан как надо, с ростками пшеницы, бобами. Свиной бок - топ-позиция ресторана, нежное и сочное мясо отлично сочетается с пак-чоем. Десерты тоже порадовали: панна котта с манго образцово приготовлена, крем-кейк зеленый чай - интересное блюдо, этакий мус с ягодной подливой. Сашими из манго - лайк за идею. Оформлено красиво, свежо, фруктово.
Из напитков взяли 2 чая: пуэр и масала. Я очень щепетильно отношусь к масала, так как его не умеют готовить почти везде и портят этот шикарный чай. Тут же меня приятно удивили - это действительно пряный вкусный масала.
Но ресторану есть куда расти, я уверен, что они могут лучше. Можно докопаться до мелочей в блюдах: почему так мало маракуйи в панна котте; зачем к свиному боку подавать нежующийся зеленый лук; манго для сашими не самое сладкое; в масала я бы положил больше перца и имбиря.
Сюда хочется вернуться и попробовать что-нибудь новое. Думаю, в следующий раз я подпишусь под тезисом "лучшая паназиатская кухня".