28 ноября 2016 года
Чуть ли не стопятидесятилетняя история. Фантастический бефстроганов.
Легкая захламленность основного зала. Молекулярность - слово нерусское, хотя Петр бороды тоже не сразу резать стал.
47 комментариев
- Думала, после "занавески для большего любования", "брехни", а также великих "пскопских и диких" (которых я утащила в свой деревенский лексикон), финалочка выйдет послабее. Ан нет. "Прошедшая испарина от щей", креативный возглас" и "некоторые жёны" блестяще доводят читателя до состояния правильной кондиции.
Спасибо. Пойду, что ли выпью. Зачеркнуто. Запью.- Спасибо. Я бы еще на Вашем месте запил запиваемое. Чиз!!
- "Бонифаций!.. Бонифаций!!!... Дети прыгали, хлопали в ладоши и кричали: - Ещё! Ещё!"
Я не про варенье! Про отзыв. Великолепный!
Аплодисменты.- Спасибо.
- Записал: сет. Зачеркнуто. Бефстроганов.
Отличный отзыв!- Ой, ну совсем уже захвалили! Благодарю.
- Нет слов! - от Бориса.
- Ох! Тяжело Русской кухни пробиться к сердцу горожанина.
Обойти маму, бабушку, некоторую жену и напоследок пробиться сквозь
стену из китайской саранчи.- М-да, русская кухня ныне в отстающих... Там бы две пельменины по цене одной, да пирожок с капустой под названием "Черная пятница"...
- Да, надо как минимум превзойти маму и бабушку, чтобы вместо саранчи стали блины есть. Это не просто.
- Кстати, забыл еще отметить, что в ресторане на столе стоит пирамидка, на одной стороне которой предлагается фиксировать свои впечатления и выкладывать в различных сетях, а на другой рекламируется возможность заказа уникального японского мяса Кобе высшей степени мраморности, обжаренного на вулканической лаве, фламбируемого в виски 1973 года и подаваемого с соусом из костного мозга. И всего-то по цене 60 000 руб. Вот такой вот оксюморон пирамидный получается...
- Записал: мясо Кобе. Зачеркнуто. Сет.
- В Достоевском подача бефстроганов тоже под большой крышкой, правда, без вуаля. Очень достойно. Телячьи щечки на мне закончились.
Запутался я с этими сетами. Писал про чисто Мужской сет, так не в Палкине, а в Достоевском. С перчиком чили который. Вы его как съели? Я слабак! Отпустил в борщ, уж очень он был сладкий.
А в Палкине дозаказывали пельмени из кабана и оленины. Я за фестиваль пельменей наелся на год вперед! Дома вообще их не ем, а в ресторанах до сетов лет 5 не заказывал.- Ну да, что-то в Палкинъ ничего цельного мужского я не увидел - этакий унисекс. Щи - мужик, Баба - баба, а пена, обогащенная кислородом - гермафродит.
Все эти перцы чили да кайенские я очень люблю. Съел просто так, но потом поикал пару минут, чего-то он там сжигает, ежели бездумно потреблять. - Да, все-таки ради фестиваля даже не могут рестораторы с норму прибыли снизить. Идея хорошая была, а на деле - голодные порции и кривые лица официантов.
Кстати, когда ходила в Нихао, там тоже был сет. Но его ни в одном меню не было, только на сайте. Нас он не интересовал, поэтому не спросили. Однако, факт.а на деле - голодные порции
Нет, нет! В основном, сытые)
В Достоевском, например, сет Энергичный, я бы сказал даже перебор с предложением. В ресторанах Ферма много еды)
В Белке так аттракцион невиданной щедрости: еда легкая, порции небольшие, но сет из 5 позиций. На удивление безупречное обслуживание. За критика что ли приняли...Хотя имидж типичного представителя целевой аудитории Гинзы)Я за фестиваль пельменей наелся на год вперед!
Я подумала, это чтобы недостаток еды в сете компенсировать.- Если про сет в Палкине, то да, их заказывал дополнительно. В ресторане смотришь на цены, а бефстроганов не выбрал, до этого ел в Достоевском, очень-очень вкусно.
А пельмени были в сетах Фермы и МарьИванны. Испытал легкое обжорство...
Палкин, считаю, не совсем правильно презентовал, собрал сет. Нужно было добавить горячее блюдо и сделать сет за 2 тыс.
Мне, как и Алексею, понравился десерт)Нужно было добавить горячее блюдо и сделать сет за 2 тыс.
Стопудово.
- Алексей, до окончания фестиваля еще 2 дня. Как говорится, Бог троицу любит. БуддБар не предлагаю) Вино Вода, Simple Wine Bar, Астория - как Вам?
- Не, спасибо. У меня до четверга самоотвод, а потом на лекции. Тем более меня интересовали только Палкинъ и Достоевский.
- А Лиля когда ? У меня записано!)
Да, и лекции. Обязательно!- Усё будет.
- и успеть до конца года: подтянуться 10 раз, помириться с Натрием...Зачеркнуто.
- Отзывы Алексея - почти все такие, как еще цитатник из них не сделали.
На бефстроганов смотрела, когда их меню разглядывала, видимо, нюх не подвел. Русская кухня там далеко не все, а то, что "русская" - блюда класса премиум по мотивам (да простят меня за такое самоуверенное суждение). Хотя если русская = не китайская, то да.
Говядина из Кобе предлагается в Строганофф Стейк Хаус чуть не в 10 раз дешевле.Говядина из Кобе предлагается в Строганофф Стейк Хаус чуть не в 10 раз дешевле.
Потому что обжаривается со шкварками на сковороде и макается в сивуху самопальную. А соус из желчи, видимо...- Из желчи поклонников еды за 60 тыс.?
- Посмотрел бы я на такого поклонника. Чтобы заказывать блюдо за почти косарь у.е. мало быть просто очень богатым, надо в голове иметь особый уклад, мне, например, неподвластный. Я понимаю - элитный алкоголь, но элитный кусок мяса как-то не вяжется с моим мировоззрением. Хотя и в нем (мясе) немалую толику цены, я думаю, составляет односолодовый виски 1973 года с незнакомым доселе названием.
- Люди, которым дорогущий (и, видимо, прекрасный) виски доставляет большее г_а_с_т_р_о_н_о_м_и_ч_е_с_к_о_е (а не пафосное) удовольствие в остатках фламбирования, а не в стакане, действительно, очень особенные.
Я даже сомневаюсь, что они существуют. :)
p.s. Напиток и тех, кто делал и хранил, жалко. Труды в жертву чужим поверхностным амбициям.Я даже сомневаюсь, что они существуют. :)
Я Вам больше скажу: их нет. Даже тот экстравагантный Шеф, что придумал сей эксперимент, уверен, предпочитает стакан.
И да. Труды ушли ни туда. Стихи.- Я б, на месте штатных рестокритиков, спросила. У шефа. Вот это интересно, это - за живое.
А то все сиси мнут.- Главное, чтобы мяли в удовольствие! А то же могут мять и неспешно, монотонно...
- С.Гончаров - вот - в удовольствие в барах мнет. И себе, и людям.
И гендер тут совершенно роли не играет. Это не пол, это стиль. Ну и характер с мировоззрением.
Назвался груздем - полезай в... бары. Или еще куда, по выбранной специализации. А не релизы переписывай.
А то про мясо за косарь мы не от типа журналистов, а от Вас узнаем. За что еще раз низкий поклон до самой земли. :)- Всегда пожалуйста.
- Хватит мять, все узнал!
ЗаказываютЬ японское мясО...
В ресторане этому предложению 100 лет в обед. Раньше цена была скажем так более адекватной. Но без подарка. Сейчас в стоимость входит комплемент от заведения. Какой конкретно, не сказали, сначала треба заказать. Я ставлю на виски.
Выдвигаю кандидатуру Алексея в качестве ходока в Палкинъ!Выдвигаю кандидатуру Алексея в качестве ходока в Палкинъ!
Поможите, люди добрые, копеечкой юродивому...
Короче, "хомяки", скидывайтесь на Кобу!- Лайка дождался)
С Вас тогда яндекс-кошелек.- Я таких слов не разумею!
- Все щи лаптем хлебаем...
- Да! И телефоном кнопочным!
- Я помню.
Есть телефоны такие мобильные легенды, удобные, неубиваемые, с которыми не расстаться.
- donation буксует
- Жадины!
- Люблю рестораны с историей! В В первостатейный ресторан купца Палкина экскурсии водят.
Во время чемпионата дождалась своего часа бутылка шампанского! за миллион шестьсот. Была как-то в святая святых - винотеке. Очень круто!
В ноябре пятый ресторанный фестиваль пройдет, посвященный 300-летию Невского проспекта. Как же без Палкина сие мероприятие! Обязательно схожу на сет. Или на "песню".- Ура!
- Почти два года прошло? Как вчера обсуждали...
Летом отправил родственников в Палкин, сам не смог.
Так они потом весь вечер впечатления смаковали: и бефстроганов, и шоу с приготовлением мороженого, и патефонную запись Утесова.- Почти два года прошло, а мы как живые. Ничего не меняется. Опять ура!!