1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Нихао»
О ресторане «Нихао»
Адрес
пр. Невский 112
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Нихао»

175 отзывов 4013 «Нравится»
19 ноября 2016 года
Кухня9
Интерьер
Сервис7
8.0
вкусно, качественно, в меню фотографии, красивая подача
не очень уютно, высокие цены

На днях встречалась со старой знакомой, надо было что-то рядом с метро, а я перманентно хочу острого, поэтому выбрали "Нихао" у пл. Восстания. Хотела опробовать их меню "Домашняя кухня". Глаза разбегаются, острая баранина, острая рыба, но вес везде указан пугающий 1500 гр., 1800 гр. Поскольку необычную еду предполагалось есть мне одной, это имело значение. Выбрала Маосюэван (аутентичное блюдо, много ингредиентов в бульоне, три перца острота по их шкале). Официант посмотрел на меня с большим сомнением, в курсе ли я, что это остро. На что я уверила его, что ела их "три перца" и мне это фигня, и если имеет место адаптация, пусть мне сделают как для китайцев. Тогда он заявил: "Вы знаете ... Это не очень вкусное блюдо, я бы не советовал. Туда идут свиные потроха, говяжьи потроха, креветки, кальмары, золотые грибы .. " (Я подбираю слюни.) "Я бы посоветовал баранину "Скорпион", она вкуснее. Это самое острое блюдо у нас, а вес большой из-за костей". Ладно, взяла баранину "Скорпион" (1288 р., тоже три перца), на нее я тоже смотрела. Еще взяла мини-китайскую капусту с острым перцем (два перчика и 358 р.) и простой рис (96 р.).
Баранина хороша, мягкая, без резкого привкуса, без неприятного жира на губах. По остроте примерно как свинина по-сычуаньски в РСК. Бывает еда острее, в той же Миге, но в данном случае этого было достаточно.. Один недостаток у этого блюда, с костями этими непонятно как есть. Все кусочки представляют собой сустав бараньей ноги.. Я попыталась снять мясо вилкой и ножом, не очень успешно. Пыталась помакать в соус рис, он тут же рассыпался и пришлось позорно подбирать вилкой. Официант сказал, что едят руками. Это я предпочла делать дома, попросив всю баранину упаковать с собой.
Капуста мне очень понравилась. Кроме нее там были кусоки перчиков-чили и вкусный острый соус. Однако, это и было все, что мне досталось. Съела капусту, съела перчики, помакала рис в соус, а ощущение сытости не пришло. Это был первый раз, когда я уходила из китайского ресторана с чувством легкого голода. ))
Хватилась, что фото не сделала, когда все было понадкусано, поэтому выставляю только таз с бараниной:

3b6dc771f3badb185c83e71edd2c6e5e
Знакомая брала пельмени с креветками и плавниками акулы и судака в кисло-сладком соусе. Попробовала у нее то и другое, пельмени вкусные, но без откровений. Кусочек судака в кляре был больше всего похож на пышную круглую оладушку, обмазанную сладким, в недрах которой где-то растворился кусочек рыбки. )) Подруга тоже все не съела, взяла часть рыбы собой.
Отдельно скажу про напитки. Один напиток. Думаю, это будет интересно мужчинам, потому что женщина не каждая такое оценит. Баоцзы Лучжоу Лаоцзяо (360 р.), что-то типа рисовой водки, приготовленной особенным способом с многовековой историей. Решили попробовать, что же за зверь такой. Это что-то невероятное, мега охренеть. Вкус какой-то фруктовый, очень тонкий, можно пить как ликер, крепость 52 градуса. Подруга отпила пол-рюмки и говорит, что пьяная уже. Ну, думаю, что за ерунда, и допила. Надо заметить, что мы не дюймовочки и по части алкоголя не слабы. Проходит минут десять, мне приносят пиво, а состояние, как будто я уже пол-бутылки вина выпила. То есть мы ощутимо окосели с 50 гр. этой непонятной амброзии. Пиво я не допила в итоге. Брала домашнее нефильтрованное (320 р./0,5), вполне приличное. Пока ехала домой, все, конечно, выветрилось.
Как уже говорила, баранину я взяла с собой, а также дозаказала лапшу с овощами (228 р.) и "рис от шеф-повара" (258 р.). Этим мы с мужем и наверстали мое недоедание в тот вечер и в следующий. ) Рис не впечатлил, сухой и непонятный. Лапша вкусная у них. Особенно круто было макать ее в соус от баранины, вот от чего рот горит и пол-лица. Мужу баранина очень понравилась. А у меня было ощущение, что слегка что-то не так. Потом поняла, я больше люблю сложные блюда, где много всего. В следующий раз не буду верить офицанту, возьму Маосюэван.
P.S. "Посидела" я на 3 тыс., в итоге, но 2/3 уехало домой и накормило мужа.

10 комментариев

  • slacker
    slacker  → Наталья Заяц  19 ноября 2016 в 15:02
    Ценитель
    1 отзыв 277
    52 градуса, закуски мало, вот и окосели.
    Понравилась зарисовка, представил вас и подругу в легком подпитии )
    Но девятками за кухню не советую так легко разбрасываться.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → slacker  19 ноября 2016 в 16:11
      Гурман
      175 отзывов 4013
      "Официа-а-ант! Дичь!" ))
      Если я когда-нибудь попаду в The Fung, или Il Lago dei Cigni (тут премию получил), или в Ginza, или Ла Маре и пр., может быть, поставлю десятку. У меня остался один пункт для маневра.
      • Алексей
        Алексей  → Наталья Заяц  19 ноября 2016 в 16:18
        Небожитель
        1134 отзыва 23422
        может быть, поставлю десятку. У меня остался один пункт для маневра.

        Разницы нет. Ваши впечатления о последних двух ресторанах, судя по тексту, больше, чем на "семь" не тянут. Впрочем, это личное дело каждого, где руки держать...
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Алексей  21 ноября 2016 в 15:53
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Ваши впечатления о последних двух ресторанах, судя по тексту, больше, чем на "семь" не тянут.
          Как выразиться ... Я оцениваю качество исполнения и продуктов. Эта баранина очень хорошая, мягкая, аромат специй тонкий, острота сбалансированная. А мой субъективный вкус не идеален. То, от чего я буду субъективно урчать и мурчать, может быть объективно хуже по качеству ингредиентов и приготовления, чем эта баранина, но умения поваров из Нихао тут ни при чем.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  20 ноября 2016 в 00:23
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Дорогая ЕС, если Вы собираетесь ставить Ginza десятку, то срочно меняйте текущую оценку или тоже на десять, или на семь-восемь, с учетом очень нескольких избранных гинзовских мест))
  • Анатоль
    Анатоль  → Наталья Заяц  20 ноября 2016 в 02:28
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Баоцзы Лучжоу Лаоцзяо (360 р.)
    Прикольно)) Баоцзы- лишнее слово)) Это пельмени на пару)) А водка сычуанская называется Лучжоу Лаоцзяо)) Уникальный продукт из Сычуани. Этой водке более 1000 лет)) Одна из водок которую можно пить)) В Китае вАще водка противная(((
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Анатоль  21 ноября 2016 в 15:59
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Баоцзы- лишнее слово)) Это пельмени на пару))
      Что же так плохо с русским языков в китайских ресторанах? То говядина-абажур, то пельмени-водка.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  21 ноября 2016 в 19:44
    Гурман
    191 отзыв 2390
    А у меня от Нихао совсем неблагоприятные впечатления остались..был прецедент в прошлом году с сырой курицей и этим самым судаком, которого мы ждали час -и безрезультатно(( после этого наведывалась правда ещё несколько раз, но без излишних ожиданий уже. Отношение к посетителям стало совсем другое.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  2 декабря 2016 в 22:14
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Хотела ответить и забыла.) О судаке не жалейте, там больше муки и соуса, чем рыбы, что не полезно ни в каком отношении. Нас обслуживали нормально, только сначала бронь искали 20 минут и посадили рядом с кухней,а не у окна, как я просила. Забыла это упомянуть. Был случай полюбоваться на коридор их кухни, уходящий вдаль, стадион, а не кухня.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  2 декабря 2016 в 23:05
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Ага, значит судака брать не будем)) Вот кстати - вожделенные столики у окна!!!! Мы наведывались всегда спонтанно и сидели то посреди зала как на подиуме, то в углу..и я мечтательно глядели на заветные стоики..но там всегда сидели китайцы))) мм, а мне так любопытно иногда подглянуть на кухню..)))