1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Нихао»
Адрес
пр. Невский 112
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Нихао
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 36 отзывов о ресторане «Нихао»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.6
Кухня
6.8
Интерьер
6.8
Сервис
20Положительных
10Нейтральных
6Негативных
  • 23 сентября 2017 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Ничего
    Все

    Высокие цены, при крайне скудном меню. Официанты не в курсе, какие блюда острые какие нет. Испортилось все окончательно.

  • 5 сентября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    пока нет
    все обычно

    Давным-давно не была в этом ресторане. Пришла покушать с подругами и в этот раз ничего не впечатлило, нет что-то за что можно зацепиться в ресторане. Обычная кухня, какая везде есть в китайских ресторанах.

  • 4 сентября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер1
    Сервис7
    5.3
    Вкусно, чисто
    Дорого, неинтересный интерьер

    Самый европейский ресторан из всех китайских)) я бы так его назвала. Не особо дёшево, но порции тоже достойные и все довольно вкусно. Но если хочется посетить истинно китайский ресторан, то я бы не пошла в Ни Хао. Не хватает атрибутов китайского интерьера. А попросту говоря, когда приходишь - хочется окунуться в атмосферу Китая, а в этом ресторане такого не происходит.
    Приветливый, вежливый персонал, что не могло ни порадовать.

  • 23 июля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    вид,еда, 2 этажа
    людно

    Очень необычная подача некоторых блюд,хорошее место,чтобы провести время с небольшой компанией. Чудесный вид на Невский проспект. Конечно,очень вкусный китайский чай. Когда посещаю такие места беру все самое необычное и здесь я не ошиблась в выборе.
    Спасибо быстрому и уважительному подходу к гостям заведения. Попробуйте фрукты в карамели, не пожалеет! Свежие фрукты,горячая карамель и подача! ГРАНДИОЗНО!

  • 16 мая 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Местоположение, вид на Невский, 2 этаж, кухня
    Цены немного кусаются
    20161119_180806.jpg


    На данный момент один из любимых ресторанов, попробовав походить по другим рестораном сети всеравно пришел к вывод что на Восстания самый хороший ресторан для вечернего ужина. Ходим стабильно раз в месяц, иногда в 2. Получили даже карточку постоянных гостей (хотя в последние разы стали говорить что ее хотят отменить но скидку всеравно делают по ней).
    Подача блюд конечно попроще стала да и меню года полтора назад нравилось больше, но и сейчас не плохо. Самое любимое блюд как ни странно это мороженное (оно божественно), но мне уже почти 2 года упорно не хотят сказать производителя. В последнее время больше перешли на роллы, пригоже фото с последнего посещения, там всетаки китайская кухня.
    Понравилась фишка с фото из Instagram - подняли себе настроение, темболее что распечатали фото каждого снимка.
    Цены конечно немного кусаются, но расположение и блюда заставляют возвращаться.
    Обслуживание хорошее, есть хостес, учитывают пожелания, даже сажают за забронированный столик если очень попросить.
    Вообщем плохого ничего сказать не могу. Кусочки курочки если обжаренные вернете(которые были раньше в меню) то будет вообще супер.
    Советую для посещения.
    В среднем если по одному блюду на 2 брать (а парой блюд вполне наедаешься) то с напитком около 2500р на 2-х получится.

  • 19 февраля 2017 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис7
    5.7
    Не нашел
    Не вкусно, нет души

    Был несколько раз в данном ресторане. Честно сказать не понравилось. Нет какой-то китайской изюминки. Кухня не впечатлила. Атмосфера нарушена. Инь Ян не сбалансирован :)))

  • 19 февраля 2017 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис1
    3.3
    Уютно
    Еда!!!!, обслуживание

    18.02.17г. вечером "повезло" заглянуть в это заведение. Увы, впечатления ужасные.
    Но обо всех минусах по ходу дела. Разместила нас за уютным столиком милая девушка и выдала меню. Заказы мы сделали и стали в предвкушении ожидать их перед собой. Странно, что не выносят блюда в порядке закуска-горячее-десерт, но буду считать, что это их особенность, хотя советовала бы пересмотреть такой подход: пока справишься с салатом, горячее почти остывшее. Должна отметить просто ужаснейшее заливание всех блюд литрами масла: если в спринг-роллах (абсолютно безвкусные) это еще можно было пересилить, то, увы, в свинина по-пекински является просто отвратительнейшим блюдом - больше грамм 80 с'есть невозможно - жирно на столько, что масло скапливантся в углах тарелки, да еще и подаются "недоблины"- обветренные бледные кусочки теста, которые блинами назвать можно только по схоженности складывания на тарелке! Увы, после этих блюд, у меня появилось исключительно чувство тошноты на фоне чувства голода - очень специфично, должна Вам сказать!
    Древесные грибы и димсамы с креветками можно оценить на твердую 3 с плюсом, первые - потому что безбожно так же залиты маслом и уксусом, а вторые - за пресность, но сносную.
    Единственный светлый момент - тыквенные
    пирожные, очень даже ничего, смогла только попробовать, увы, после таких предыдущих блюд, с'есть что-то еще, когда тяжесть, отвращение не покидаеют - очень сложно.
    Кроме того, обслуживание просто отвратительнное! Пытались несколько раз позвать официанта Дмитрия, но он нас упорно игнорировал. Свой десерт после основных блюд мы ждали еще 40 минут ( это не считая 40 минут уже прошедших с момента заказа - почти 1,5 часа, Карл!!!). Официант постоянно огрызался при вопросах о том, почему так долго, если он обещал через 2 минуты, и книгу жалоб так и не принес. Это самое отвратительное обслуживание, с которым я сталкивалась.
    Для полноты картины скажу, что интерьер достаточно уютный, однако, владельцы экономят и на горячей воде, и на полотенцах для рук, в непонятно зачем установленных в большом количестве автоматических устройствах.
    Никогда никому не посоветую это заведение, а наоборот даже буду отговаривать и очень настойчиво!

  • 7 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0
    можно попробовать много интересного, вкусно, качественно
    в этот раз не было
    капуста.jpg

    Снова была на днях в Нихао на пл. Восстания, до сих пор мурчу, фырчу и подпрыгиваю от счастья вспоминая этот визит. Не очень изящно - писать второй отзыв подряд, и он будет очень субъективный. Но хочу снова поставить им девятки.
    Наконец, сделали остро! В основном, то ли официанты не верят, то ли повара, но добиться острых блюд не выходит. А тут прямо вах! Даже заедать рисом пришлось, чтобы оглушенные рецепторы продолжали воспринимать еще какие-то вкусы. Девятка официанту за это.
    Два Нихао на Невском интересны своим дополнительным меню "Домашняя кухня"(особенно аутентичные китайские блюда). Именно за этой пищей я и шла. Заказывала себе пекинскую капусту в остром соусе, второй раз ее беру. Капуста была настолько прекрасна, что привела в восторг даже моего мужа. А он к таким банальным овощам, мягко говоря, равнодушен, уж если только больше нечего, тогда съест. Кроме капустных полосок в этом блюде присутствуют кусочки острых перчиков и очень пряный и острый соус. Муж заказывал острые потроха по-сычуаньски. Потроха тоже были хороши и, кстати, гораздо острее, чем в Нихао на Таллинской. Мягкие кусочки мяса, происхождение которых определит только специалист по коровьей анатомии. Как и в дргуих блюдах сычуаньской кухни - много масла. Рис пригодится, чтобы разбавить пряность и жирность.
    Вспомнила про фото, когда все понадкусывали, поэтому не очень эстетично.



    Ну и венец нашего ужина - очень своеобразное блюдо Маосюеван. Очень острая, жирная жидкость с огромным количеством специй с очень богатым наполнением. В меню написано, что это блюдо зародилось как суп, но на самом деле, "бульон" не едят, а только выбирают из него кусочки твердой пищи. Чего там только нет, какие-то очень брутальные потроха, ветчина, креветки, бекон, грибы шиитаке и "золотые нити", широкая крахмальная лапша. Неповторимый аромат сычуаньского перца отчетливо звучит в букете пряностей. В прошлый раз официант отговаривал меня заказывать Маосюеван. Действительно, утонченная барышня может не оценить. Но я бы не стала говорить, что это невкусно. Вкусно и очень интересно. Это просто какая-то мега махровая китайская жесть! Исключительно в хорошем смысле слова. Однако, стоит учитывать размер порции, ее хватит не то что на двоих, на троих, наверно. Мы почти все взяли с собой.



    Добавляю Нихао в список любимых ресторанов, но именно Нихао на Восстания, т.к. от Таллинской совсем другие впечатления почему-то.

  • 19 ноября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис7
    8.0
    вкусно, качественно, в меню фотографии, красивая подача
    не очень уютно, высокие цены
    IMG-20161116-00102.jpg

    На днях встречалась со старой знакомой, надо было что-то рядом с метро, а я перманентно хочу острого, поэтому выбрали "Нихао" у пл. Восстания. Хотела опробовать их меню "Домашняя кухня". Глаза разбегаются, острая баранина, острая рыба, но вес везде указан пугающий 1500 гр., 1800 гр. Поскольку необычную еду предполагалось есть мне одной, это имело значение. Выбрала Маосюэван (аутентичное блюдо, много ингредиентов в бульоне, три перца острота по их шкале). Официант посмотрел на меня с большим сомнением, в курсе ли я, что это остро. На что я уверила его, что ела их "три перца" и мне это фигня, и если имеет место адаптация, пусть мне сделают как для китайцев. Тогда он заявил: "Вы знаете ... Это не очень вкусное блюдо, я бы не советовал. Туда идут свиные потроха, говяжьи потроха, креветки, кальмары, золотые грибы .. " (Я подбираю слюни.) "Я бы посоветовал баранину "Скорпион", она вкуснее. Это самое острое блюдо у нас, а вес большой из-за костей". Ладно, взяла баранину "Скорпион" (1288 р., тоже три перца), на нее я тоже смотрела. Еще взяла мини-китайскую капусту с острым перцем (два перчика и 358 р.) и простой рис (96 р.).
    Баранина хороша, мягкая, без резкого привкуса, без неприятного жира на губах. По остроте примерно как свинина по-сычуаньски в РСК. Бывает еда острее, в той же Миге, но в данном случае этого было достаточно.. Один недостаток у этого блюда, с костями этими непонятно как есть. Все кусочки представляют собой сустав бараньей ноги.. Я попыталась снять мясо вилкой и ножом, не очень успешно. Пыталась помакать в соус рис, он тут же рассыпался и пришлось позорно подбирать вилкой. Официант сказал, что едят руками. Это я предпочла делать дома, попросив всю баранину упаковать с собой.
    Капуста мне очень понравилась. Кроме нее там были кусоки перчиков-чили и вкусный острый соус. Однако, это и было все, что мне досталось. Съела капусту, съела перчики, помакала рис в соус, а ощущение сытости не пришло. Это был первый раз, когда я уходила из китайского ресторана с чувством легкого голода. ))
    Хватилась, что фото не сделала, когда все было понадкусано, поэтому выставляю только таз с бараниной:


    Знакомая брала пельмени с креветками и плавниками акулы и судака в кисло-сладком соусе. Попробовала у нее то и другое, пельмени вкусные, но без откровений. Кусочек судака в кляре был больше всего похож на пышную круглую оладушку, обмазанную сладким, в недрах которой где-то растворился кусочек рыбки. )) Подруга тоже все не съела, взяла часть рыбы собой.
    Отдельно скажу про напитки. Один напиток. Думаю, это будет интересно мужчинам, потому что женщина не каждая такое оценит. Баоцзы Лучжоу Лаоцзяо (360 р.), что-то типа рисовой водки, приготовленной особенным способом с многовековой историей. Решили попробовать, что же за зверь такой. Это что-то невероятное, мега охренеть. Вкус какой-то фруктовый, очень тонкий, можно пить как ликер, крепость 52 градуса. Подруга отпила пол-рюмки и говорит, что пьяная уже. Ну, думаю, что за ерунда, и допила. Надо заметить, что мы не дюймовочки и по части алкоголя не слабы. Проходит минут десять, мне приносят пиво, а состояние, как будто я уже пол-бутылки вина выпила. То есть мы ощутимо окосели с 50 гр. этой непонятной амброзии. Пиво я не допила в итоге. Брала домашнее нефильтрованное (320 р./0,5), вполне приличное. Пока ехала домой, все, конечно, выветрилось.
    Как уже говорила, баранину я взяла с собой, а также дозаказала лапшу с овощами (228 р.) и "рис от шеф-повара" (258 р.). Этим мы с мужем и наверстали мое недоедание в тот вечер и в следующий. ) Рис не впечатлил, сухой и непонятный. Лапша вкусная у них. Особенно круто было макать ее в соус от баранины, вот от чего рот горит и пол-лица. Мужу баранина очень понравилась. А у меня было ощущение, что слегка что-то не так. Потом поняла, я больше люблю сложные блюда, где много всего. В следующий раз не буду верить офицанту, возьму Маосюэван.
    P.S. "Посидела" я на 3 тыс., в итоге, но 2/3 уехало домой и накормило мужа.

  • 6 октября 2016 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис6
    5.7
    Куртуазный официант Виталий, персонал на сдержано радушный
    Долгое обслуживание

    Такое ощущение, что заказе на кухню ставят метку CN или RU. Китайцы напротив пришли на 20 минут позже, а обслужили их с нами одновременно. По кухне - мало овощей, много крахмала... Нет какой-то китайской атмосферы, нет экзотики