Рюмочная от создателей "Ипполита". Это хорошая рекомендация, если это окажется "Ипполит-2", то это высокий уровень постмодернистских рюмочных. Напоминаю, что рюмочных почти не осталось, зато "игры в рюмочную" уже десятки мест.
Вывод для тех, кому лень читать. Да, это "Ипполит-2". Достойное исполнение советской кухни под разнообразные напитки. Есть, что улучшить, но такого немного. Ходил днём, поэтому понравилось, ходил бы вечером, когда биток, тогда бы вообще не понравилось.
А теперь много букв.
Сперва о сервисе. Забирают пустую стопку и не предлагают повторить. Это рюмочная или где? Я понимаю, если не спрашивают такое в пятницу вечером, там уже большинству посетителей явно хватит. Но днем в будни-то, может озорная свинья во мне как раз только и ждёт, чтобы согласиться на ещё одну стопку "сибирской православной". А так она грустно смотрит в спину уходящему официанту.
В один визит из трёх спрашивают, как мне съеденное, в остальные - нет. Подозреваю, что тут единственный официант, которому интересно, а остальным не очень.
По поводу того, как быстро тут реагируют на всяческий барагоз - все три раза ходил днем, и к тому же ни разу не дрался, так что о скорости реакции персонала не могу судить. Надеюсь, планка не ниже, чем в "Ипполите".
А теперь о еде.
Шпроты - вроде все логично, есть хлеб, есть густой яичный салат и шпроты (не грубые дешевые, а хорошие, умеренного размера и мягкие), из этого надо собрать бутерброд, где шпроты лежат на слое липкого салата и не падают при поедании (как они это делают в плохих бутербродах со шпротами в плохих рюмочных), но... где намазывать? Все на весу? Тут подача в эмалированной маленькой миске не кажется оптимальной.
Сыр с чесноком и майонезом в основном сыр. Почти без майонеза. И точно почти без чеснока. Неожиданный, как это бишь в боксе называется, апсет. Просто чуть поменять пропорции и будет все отлично.
Беляш бедноват. Тесто хорошее, а блинчик фарша маленький. Его бы в два раза толще делать... даже если объем фарша увеличится за счёт лука и жира в основном, чтобы фуд кост не страдал, ну так и сочности добавится.
Солянка на одну оливку от идеала. (Маслина одна есть, каперсы в рюмочной не жду). Много гущи, все мясо разобрано в мелкую труху, копчености очень мелко нарезаны, поэтому в каждой ложке много мяса. По меркам рюмочной отлично.
Селедка под шубой хорошая, плотная, с нижним слоем из картошки, поэтому удобно доставать вилкой из миски. Спасибо, что не натерли яйцо сверху (мерзкая буфетная традиция, маскирующая, что она пол-дня стоит на выдаче и заветрилась, хотя такая сервировка проникла даже в рестораны). Селёдки и лука достаточно, чтобы они не терялись за овощами. Майонеза умеренно, поэтому слои не ездят друг относительно друга.
Оливье всем хорош, вкусный майонез - классика по ингредиентам и нарезке, правильное исполнение советского салата. Я лично против морковки, но она тут уместна.
Сосиски с горошком были бы идеалом исполнения картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище", но хлеб слишком дорогой хипстерский зерновой. Горошек из банки - и это правильно, размороженный ярко-зеленый тут не подойдёт, а вот хлеб тоже нужен простой, столовый.
Пельмени - ну, пельмени, поданы со сметаной, это скучно, но комильфо, а главное - на пельмени перед подачей положили сливочного масла, вот они и не сухие.
1 комментарий
- Озорная свинья ))). Нынче авторы не дают заскучать. )
Я так понимаю, это милое животное больше по пиву. )- Нравится