1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Рюмочная «Наденька»/
  4. Отзывы о рюмочной/
  5. Отзыв о рюмочной «Наденька»
О рюмочной «Наденька»
Адрес
ул. Некрасова 25
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
Наденька
Рюмочная
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о рюмочной «Наденька»

Алексей
1146 отзывов 23477 «Нравится»
9 мая 2023 года
Кухня8
Интерьер
Сервис
8.0
Воспоминания о родительских застольях на углу Зенитчиков и Стачек с видом на «Памятник Героическому Комсомолу» да о бабкиных летних наваристых разносолах в «Солнечном-2».
Где вы видели минусы у разливочной? Разве только неуместное присутствие себя и бестактное наличие десертной корзинки с чудовищным кремом из синтетического каучука.

При иных условиях, проходя мимо заскорузлых ступеней и замызганных подвальных дверей лишь ускорил бы шаг, а тут, прям-таки, настолько заинтриговался, погрузившись в запримеченное, что позабыл оплатить парковку, фотографируя затрапезные стены по несколько раз. Теперь вот жду «письмо счастья» на три косаря... Мне бы штурмана толкового, чтобы напоминал от случая к случаю, так сказать подставлял вовремя дружеское плечо, а то от имеющегося ни складу ни ладу…

Наполнение меню ортодоксальное, предложения знакомы с раннего возраста, когда сажали по праздникам за взрослую накрытую «поляну» и большими раздаточными ложками накладывали горы салатов, а сам ты пытался, ходившей ходуном вилкой нанизывать, разваливающиеся шпротины, мерцающие жирком кругляши копченой колбасы и, еще не начавшие подсыхать, сырные прямоугольники. Потом Алёша, поправляя нехитрую оправу из отечественной пластмассы, смотрел на всю эту хрень с быстропроходящим интересом и ждал какого-нибудь торта, а какого он не помнит! Компот-запивка был сцежен в графины из трехлитровой банки, дабы яблочно-ягодная гуща не тревожила человеческий мозг - от недоразвитого детского до набирающего пьяные обороты взрослого… В дальнейшем, став повзрослее, Алёша, проводив родителей на дачу, махая им пальчиками из-за угла с едкой ухмылкой, и тут же пригласив таких же повзрослевших друзей – одноклассников и однокашников, закусывал под молодецкий ор, разведенный пополам с водой спирт «Royal» этой самой гущей прямиком из банки, зачерпывая искомую столовой ложкой и роняя на еще безбородый подбородок части смородины различных цветовых оттенков.

«Селедка под шубой». Салат с курицей и картофелем пай. Мощно, ярко, смачно. Плотность съедобной массы зашкаливает. Давно не чувствовал такую тягу к майонезу. Селедка – канон, курица – новые веяния.
Солянка. Щи из свежей капусты с говядиной. Плюс пара сметаны и пирожок с мясом, шедший, видимо, ко щам. Самобытно, душевно, по-деревенски открыто. И если баланс солянки я еще могу сравнивать с кулинарными деяниями «крепостных людей» под моим чутким руководством, то щи превзошли самые смелые ожидания. И никакой бесчинствующий сосед, считающий ровно наоборот, не переубедит меня в обратном!

Бефстроганов с солеными огурцами и гречей, выбранной на гарнир. Печеночные оладьи с отдельной сметаной. Все что писал раньше относится и к бефстроганов. Оладьи чистого незамутненного вкуса. Я, конечно, привык, когда в них добавляют муку, сметану, яйцо и щепотку мускатного ореха, а тут истинно одна нежнейшая печенка. Не жуем, а цедим сквозь зубы.
Пирожок с ливером. Пирожок с яблоком. Имею сказать только то, что пирожок с мясом, принесенный на подносе с супами был гораздо прозаичнее. Наверное, потому что бесплатный! У него тесто вполовину объема, а тут лишь тоненькое «покрывало», особенно это касается ливера.

Корзиночка с грибами и кремом. Каковы грибы, такова и корзинка с кремом. Вычеркнуть из меню и забыть. Будем считать, что ничего и не произошло. Людям ведь периодически снится всякая чушь. Вот и мне десерт приснился!

Честно говоря, из трех рюмочных данного толка от одного организатора, разумеется, не беря во внимание практически домашнюю еду, эта понравилась наименее. В «Ипполите» можно проникнуться атмосферой за общим столом, особливо, если рядом окажутся не чопорные, а естественные барышни. В «Федя, дичь!» нам достались смекалистый бородач-бармен, осуществлявший все твои алкогольные мечты по взмаху трясущейся ручонки, и татуированная от плеч до ладоней, заводящая затухающий разум, черноволосая официантка. Здесь же засунули под вешалки с запыленными лапсердаками спиной к залу – лицом в собственный автомобиль, ибо это одна их двух с половиной приватных территорий, за коими, не наклоняясь до колен, удобно принимать пищу, и давай, молча через голову швырять на стол подносы. У нас ведь существуют бары, где сотрудники с радостью посылают гостей подальше, а те визжат от восторга? Не, так не люблю, так мне претит. Но, кухню, повторюсь, могу оценить только с самой лучшей стороны.

3 комментария