Вот чесслово, долго думал поставить 10-10-10 (или триизтрехтриизтрех...), однако совесть моя решила, что негоже поддаваться воле эмоций- надо таки хоть где-то покритиковать. Я остановился на еде, и в конце объясню, почему.
1. Интерьер
Заслуживает не просто посещения, но и полноценной экскурсии, которую я сначала провел сам для себя, и еще раз с помощью специально обученного персонала. Крайне обидно, что такая красота пока слишком вяло обживается посетителями. Торжественный кабинет у меня на заметке для помпезного "выгула" партнеров. Посуда вся эксклюзивно (по словам персонала) изготовлена и привезена для ресторана, а официанты не переставали твердить: "Вот это *название предмета* привезено прямо из Поднебесной!". Удивили, блин. Да минимум две трети окружающего рукотворного мира привезено прямиком оттуда. Тем не менее, местные экспонаты на редкость добротные: стул хрупкая дама сама себе точно не пододвинет, а вес каждой тарелки- поражает. Просто ад для мойщицы, наверняка.
2. Еда, во всяком случае та, что относится ко второй части названия- восхитительна. Без преувеличения. Сразу оговорюсь, что краба за 16 000 и прыгающего Будду заказывать не стали. Оттого и общий чек вышел гуманный донельзя. Теперь по порядку.
Креветки с корнем лотоса:
Приехали первыми, в качестве разведчика. Тихие, слегка нейтральные, но приятной фактуры и опрятного внешнего вида. Галочка, но не оценка.
Уши свиные (нет, ушшки):
Потрясающие, нежные, чудно приравленные- сказка! Удостоились повторного заказа и после еще день будоражили мысли.
Димсамы с креветкой:
Тонкое тесто, но достаточно прочное, чтобы не развалиться на полпути, ассорти соевых соусов и добротная начинка. Что еще надо в димсамах?
Сычуанская закуска из потрохов:
Вот тут есть с чем сравнить, а именно с похожими позициями из специализированного ресторана. Сделано на совесть, очень много мяса (язык, сердце, желудок), слегка солоноватый соус. Но! Маловато сычуанского перца и чуть-чуть не дотянула до финиша острота. Но, если в первый раз и не сравнивать- пять с минусом.
Баранина на горячее:
Мой фаворит на тот вечер. Хорошо растомленное мясо, насыщенный пряный соус. За кадром остались: рис по-янчжоуски, слайсы из говядины. Все на твердейшую "5".
Дальше- самое главное. Со слов официанта, недавно появилось отдельное "лапшичное" меню, где половину позиций выносят с анимацией. Первой приехала жареная лапша с морепродуктами- и она порадовала своей фактурой и вкусом. Внезапно, буквально из-под земли появляется представитель кухонного сообщества с тележкой и при нас начинает творить волшебство:
Шоу длилось порядка 5 минут и стоило *барабанная дробь* 450 рублей(!!!). Само блюдо, правда, проигрывало жареной лапше и по консистенции сильно походило на средний рамен, но шоу определенно стоило заказа. Наконец-то мы подходим к завершающей части.
Тыквенные пирожные и фрукты в карамели:
Пирожные настоятельно рекомендую, а с фруктами в карамели знаком любой посещавший китайские рестораны обыватель. Теперь постараюсь объяснить, почему минус балл за кухню (на самом деле, максимум минус полбалла, но тут так нельзя). Три вещи нам принесли из европейского меню: баклажанную икру как комплемент, "Павлову", и медовик. И тут везде покерфейс. Конечно, в компании всегда есть зануда, которому в китайском ресторане борщ подавай. Так вот, меню из раздела "Москва"- для них. "Павлова"- просто набор люксовых ингридиентов без подчеркивания основы десерта, а медовик, наоборот, без изюминки. Вот и все. Еще раз повторюсь: выйдя из ресторана, хотел поставить "10".
3. Обслуживание:
Так же, как кухня прислала "разведчика" в виде креветок, так и сами официанты какое-то времея держали чопорно-протокольную дистанцию, но в конце ужина раскрылись всей душой: провели интересную экскурсию, много рассказывали о ресторане и кухне, собрали весь необходимый на старте фидбэк. Зачет таким ребятам! При всем при этом с вином на четверых вышло 16,5 тыс. рублей, что вполне гуманно для ресторана с ТАКИМИ претензиями. И я искренне желаю, как в старом анекдоте, поскорее "обить стулья попами клиентов", и нигде не падать в грязь лицом. Так держать!