17 комментариев
Последние наблюдения показали, что процент тех, кто приносит заказы в руках - увеличился.
Не понял сентенцию. А как надо?
Это тенденция, или просто преобладают неопытные официанты?Последние наблюдения показали, что процентэх, вот не умею я формулировать))) не моё это!)))
имею в виду не руками нести бокалы, а на подносе.
спасибо. сейчас исправлю.Что касается тарелок, то их в массе своей точно носят в руках, не на подносах.
А вот с напитками даже и не вспомню. Да, пожалуй, на подносах. Видимо, в связи с большой волатильностью от кухни до гостя.Главное, чтоб не пальцем в суп.... и не придерживая мизинчиком... готовую вот-вот сорваться ягодку с десерта:))))))))
тарелки в руках напрягают гораздо меньше бокалов :)
Не знаю, когда девочка уцепившись в бортики лапками тихонечко несет суп. так и не решив, смотреть под ноги или на волны в тарелке... Вот "Сладкий День" - далеко не люкс. А как приятно смотреть на персонал. Без подноса не подходят к столу. Забрать стакан - с подносом. Менять пепельницу - с подносом. Я просто получал глубокое эстетическое, глядя на это. Довели!
вот! Вы меня понимаете! как раз об этом и речь...
хорошо еще, когда есть вторая тарелка снизу, за которую несут.
а если ее нет - то как несут суп руками смотреть неприятно :(
Да уж эти пальчики в тарелках. Помню как то в Пари в ресторане "Мульфрит" на против Моленруж официант принес хайболы держа пальцами во внутрь стаканов. Я сразу стал высказывать свое недовольство хостес (она была русская), мой приятель ничего так и не понял, а особенно когда я стал выговаривать почему не натерты приборы он вообще сказал, а не все равно ли. Пришлось провести некий ликбез. Правда официанта нам в итоге поменяли.
Теперь личный каприз: мне _не нравится_, когда официант носит тарелки и стаканы руками, а не на подносе.
-по правилам сервиса официант не должен носить тарелки на подносе, это грозит супом на блузке или более красивой раскраски на вас...
в принципе бокалы официант должен носить на на подносе, бутылки разрешаются в руках...если супы на подносе носить нельзя ( что делать, я ж не претендую на знание техпроцесса!) то наверное все-таки должна быть вторая тарелка, на которой стоит суп и за которую несут? нет?
и бокалы, да.Да, именно таким образом можно и нужно выходить из положения "палец в супе".
Значит официант не брезгует, значит качество еды уже о чем-то говорит:)))
про постановочную тарелку для супа никто не говорил...
да,конечно суп выносят на постановочной тарелке....
вам не нужно знать, просто иногда нужно представить: допустим как с подноса снимать 3,а то и 4 тарелки....
так их спокойно можно унести в руках, и даже спококйно расставить...я просто не в курсе, что она называется "постановочная" тарелка, я имела в виду, что не люблю когда есть всего одна тарелка, та, в которую налит суп и ее же несут руками.
ну вот видите-теперь вы знаете....
просто не все ими пользуются.....просто не все ими пользуются.....
Так и форматы разные.Борис,это подразумевается))))))))