С точки зрения маркетинговой составляющей название мне представляется сильнейшим ходом. С парковочными местами беда, но вот прогуливающийся люд с превеликим интересом, устремив свой незамутненный взор на вывеску, заходит в надежде разобраться и сделать выводы, что ж такого мохнатого может быть в вальяжном представителе гордого племени десятиногих ракообразных. Тут и бабушки с внуками, и туристы из регионов, и девицы парами «баклажано-мамалыжного» типажа. Не все, разумеется, готовы взвалить в свой пищеварительный тракт непосильную ношу из вычурных, басурманских определений – некоторые ограничиваются чтением меню, некоторые довольствуются чаем и светлым пивом. И все-таки попадаются отдельные редкие личности, которые по доброте душевной и ввиду отсутствия какой бы то ни было силы воли встречаются здесь с «Днем сурка»: на перекидных часах шесть утра, в голове вертится по восемьдесят восьмому кругу «I Got You Babe»…
…Несколько раз пытался поесть, но проезжал мимо. Один раз даже зашел, но от счастья сопричастности к прекрасному, почему-то только пил. Конечно, не пил-пил, а выпивал, но, как и кого пытался жевать, напрочь вылетело из бедовой башки. Не скажу, что много потерял, нарезая вокруг круги целый месяц, но некоторая радость от законченного действа присутствует.
Интерьер совсем простенький. Открытые кухонные пространства первого зала особо не смущают, но и говорить о дизайнерском вкладе в общее дело не приходится. Второй зал, правда, в основном «жердочного» типа более приспособлен для душевного поглощения всего скоромного, рыбного и добытого из морских недр, не будучи при этом рыбным. Хотя «джига-дрыга», гулко воспроизводимая нижними конечностями человека за компьютером из числа сотрудников, вызывает чувство легкого раздражения, знамо дело, не переходимого в желание привлечь конечности верхние для метательных действий.
Официанты приносят меню, хотя оно и так воткнуто в деревянную подставку для приборов. Радует, что ничего не пытаются сразу навязать – жуть как не люблю – дают пару минут вздохнуть спокойно и определиться с заказом. Мнением от пищи не интересуются, рассчитывают быстро, здороваются и прощаются четко.
Спринг ролл с уткой Хойсин.
Фреш ролл с крабом.
В сыром варианте обертки профильная начинка чувствуется явнее, так как не забивается хрустящим тестом и горячей овощной соломкой. Честно говоря, утку так не заметил: ни на вкус, ни визуально.
Том Ям с тигровыми креветками. Рис рядом, кинза сверху. Сверху же и ломтик лайма. И зачем он мне сдался? Дали бы лучше на шпажке четвертинку от целого – сбрызнул. А так лишь выловил и выбросил. Жидкостная составляющая остра и пикантна, но кроме грибов и трех креветок больше ингредиентов нет – бамбук, лемонграсс, бревна там всякие, приправы звездами – бадьяны разные: всё отсутствует. Может при подаче вынули?
Суп Фо Бо с говядиной. Диетический бульон с нарезанным зеленым луком в окружении кругляшей жгучего перца, в один момент ставших одиозными долек лайма, пылающего соуса ярко-оранжевого цвета. Залил им суп – суп стал похож на блюдо для человека с абсолютно здоровыми внутренними органами. Потом жадно пил воду и утирал испарину с лица.
Зеленое карри с креветками. Рис на месте. Отстой. Не рис – зеленое варево. Клейстер с добавлением совсем ненужных овощей: горошек, стручковая фасоль, размякшие помидоры, развалившиеся брокколи. Есть же куча более важных для карри составляющих: травы, жгучий перец, лук продолговатыми кольцами. Креветок лишь пара. Осилил плошку, закидав месиво кучей длиннозернистой крупяной культуры с кунжутными семечками.
Фирменный ролл с камчатским крабом и лососем. Краб отчетливо виден – это несомненный успех. В остальном стандартный случай, но почему-то на 20 руб. дешевле печеного яблока.
Ролл с угрем и печеным яблоком. Под кичливой маркировкой «Хит». Фитнес-вариация именно для тех самых «мамалыжных» барышень с окраин, взращенных на пряностях и радостях. Господи, кто только как не изгаляется… Нашли бы лучше грамотного индуса-тайца на карри. В смысле, чтобы приготовил.
Фламбе с бананом в винном соусе и мятой. Про мяту сильно сказано – её один листик, но в целом банан получился удачным. Потушил пожар во рту и настроил на дружелюбный лад, но, тем не менее, не думаю, что мне стоило выходить из «Дня сурка». Катался бы и дальше вокруг или же вино попивал в грезах, не вспоминая о кухне…