С точки зрения маркетинговой составляющей название мне представляется сильнейшим ходом. С парковочными местами беда, но вот прогуливающийся люд с превеликим интересом, устремив свой незамутненный взор на вывеску, заходит в надежде разобраться и сделать выводы, что ж такого мохнатого может быть в вальяжном представителе гордого племени десятиногих ракообразных. Тут и бабушки с внуками, и туристы из регионов, и девицы парами «баклажано-мамалыжного» типажа. Не все, разумеется, готовы взвалить в свой пищеварительный тракт непосильную ношу из вычурных, басурманских определений – некоторые ограничиваются чтением меню, некоторые довольствуются чаем и светлым пивом. И все-таки попадаются отдельные редкие личности, которые по доброте душевной и ввиду отсутствия какой бы то ни было силы воли встречаются здесь с «Днем сурка»: на перекидных часах шесть утра, в голове вертится по восемьдесят восьмому кругу «I Got You Babe»…
…Несколько раз пытался поесть, но проезжал мимо. Один раз даже зашел, но от счастья сопричастности к прекрасному, почему-то только пил. Конечно, не пил-пил, а выпивал, но, как и кого пытался жевать, напрочь вылетело из бедовой башки. Не скажу, что много потерял, нарезая вокруг круги целый месяц, но некоторая радость от законченного действа присутствует.
Интерьер совсем простенький. Открытые кухонные пространства первого зала особо не смущают, но и говорить о дизайнерском вкладе в общее дело не приходится. Второй зал, правда, в основном «жердочного» типа более приспособлен для душевного поглощения всего скоромного, рыбного и добытого из морских недр, не будучи при этом рыбным. Хотя «джига-дрыга», гулко воспроизводимая нижними конечностями человека за компьютером из числа сотрудников, вызывает чувство легкого раздражения, знамо дело, не переходимого в желание привлечь конечности верхние для метательных действий.
Официанты приносят меню, хотя оно и так воткнуто в деревянную подставку для приборов. Радует, что ничего не пытаются сразу навязать – жуть как не люблю – дают пару минут вздохнуть спокойно и определиться с заказом. Мнением от пищи не интересуются, рассчитывают быстро, здороваются и прощаются четко.
Спринг ролл с уткой Хойсин.
Фреш ролл с крабом.
В сыром варианте обертки профильная начинка чувствуется явнее, так как не забивается хрустящим тестом и горячей овощной соломкой. Честно говоря, утку так не заметил: ни на вкус, ни визуально.
Том Ям с тигровыми креветками. Рис рядом, кинза сверху. Сверху же и ломтик лайма. И зачем он мне сдался? Дали бы лучше на шпажке четвертинку от целого – сбрызнул. А так лишь выловил и выбросил. Жидкостная составляющая остра и пикантна, но кроме грибов и трех креветок больше ингредиентов нет – бамбук, лемонграсс, бревна там всякие, приправы звездами – бадьяны разные: всё отсутствует. Может при подаче вынули?
Суп Фо Бо с говядиной. Диетический бульон с нарезанным зеленым луком в окружении кругляшей жгучего перца, в один момент ставших одиозными долек лайма, пылающего соуса ярко-оранжевого цвета. Залил им суп – суп стал похож на блюдо для человека с абсолютно здоровыми внутренними органами. Потом жадно пил воду и утирал испарину с лица.
Зеленое карри с креветками. Рис на месте. Отстой. Не рис – зеленое варево. Клейстер с добавлением совсем ненужных овощей: горошек, стручковая фасоль, размякшие помидоры, развалившиеся брокколи. Есть же куча более важных для карри составляющих: травы, жгучий перец, лук продолговатыми кольцами. Креветок лишь пара. Осилил плошку, закидав месиво кучей длиннозернистой крупяной культуры с кунжутными семечками.
Фирменный ролл с камчатским крабом и лососем. Краб отчетливо виден – это несомненный успех. В остальном стандартный случай, но почему-то на 20 руб. дешевле печеного яблока.
Ролл с угрем и печеным яблоком. Под кичливой маркировкой «Хит». Фитнес-вариация именно для тех самых «мамалыжных» барышень с окраин, взращенных на пряностях и радостях. Господи, кто только как не изгаляется… Нашли бы лучше грамотного индуса-тайца на карри. В смысле, чтобы приготовил.
Фламбе с бананом в винном соусе и мятой. Про мяту сильно сказано – её один листик, но в целом банан получился удачным. Потушил пожар во рту и настроил на дружелюбный лад, но, тем не менее, не думаю, что мне стоило выходить из «Дня сурка». Катался бы и дальше вокруг или же вино попивал в грезах, не вспоминая о кухне…
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «Мохнатый краб»/
- Отзывы о кафе
Средний чек
Время работы
Всего 14 отзывов о кафе «Мохнатый краб»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 22 марта 2017 годаНетривиальное имя.Зеленое карри ужасно, остальные шероховатости вторичны.
- Ценитель48 отзывов 483 «Нравится»18 февраля 2017 годаКухня9Интерьер8Сервис88.3вкусно, недорогоничего критичного
По Гороховой частенько проезжаем, уж очень любопытно было, что за "Мохнатый краб". В итоге решила назначить именно там обеденную встречу с подругой, приехавшей развеяться из столицы. Пришла, около 16.00, в зале пустынно, занят один стол у окна и один у стены, во втором зале тоже кто-то есть, но интерьер совершенно пустой, глазу не за что зацепиться вообще. Наверное такие интерьеры "играют", когда народа изобильно. Но это лирика, снижать балл за интерьер не буду, стулья вот только не очень удобные, плотному человеку железная спинка будет давить пониже спины.
Официанты предложили присесть, гардероба нет, только небольшая вешалка, но она была уже почти вся завешена, и это при даже не половинной посадке. Может во втором зале тоже есть, не обратила внимания. Присела, изучаю интерьер, жду подружку. Официант подошел с меню, предложил сразу что-то из напитков. Меню маленькое, но выбрать трудно - есть некое разнообразие во всех разделах и все манит. Цены на морепродукты - низкие.
Выбрала том-ям и фреш-роллы с крабом. Спросили насчет остроты первого - говорю делайте посострее. Как выносить, спрашивают. По-готовности. За разговором и бокалом вина совершенно не заметила, сколько готовились блюда, но не долго - это точно.
Том-ям отлично острый, вот практически остротой идеален для меня. Суп вкусный, то чего ожидаешь, рис тоже весь съела. В супе две крупные креветки, лайм, грибы, кинза. Вкусный суп.
Фреш-роллы с крабом за бюджетные 270 руб. Краб - есть, во вкусе чувствуется, специально изучила внимательно раскусанный рулетик, определяя его количество. Помимо краба еще овощи, подауют с салатиком марковь+дайкон и, кажется, кунжутное масло или заправка. Соус к роллам - вкусный, вроде сладкий чили. Вместе - хорошо.
Обслуживание в целом хорошее, обслуживают все подряд - кто есть в данный момент в зале, тот и подходит. Так что один принял заказ на повторить вино, через три минуты второй - "Вино вам повторить?". Да, мы уже вроде как согласились. Но это мелочи, это лучше, чем когда тебя все дружно игнорируют и нужно искать своего официанта. Про понравилось спросили один раз, после том-яма. И еще одно - приборы обычные, самые банальные вилки-ложки, привыкла к тому, что к том-яму другую ложку подают. Но это мелочь, да.
Общий чек - 1800, с 7-ю бокалами вина и двумя блюдами. Вино вышло дороже, чем еда. Так что если без алкоголя, то поесть тут можно на 700-800 руб. По нынешним временам место очень доступное, если не сказать дешевое. Мужа приведу обязательно на бурер с крабом. Да и сама еще многое попробовать хочу. - 15 февраля 2017 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0вкусно, недорогонет
Уже несколько месяцев прогуливаясь по Гороховой, выбирая куда же отправиться на обед или ужин, видел рядом с митерией этот странный логотип и странное название. Что-то долго открывался и вот наконец-то открылся, так что сразу забежал на обед. Попал на скидку 20%(вконтакте подглядел, на самом деле) - это здорово, хотя цены и так вполне нормальные, по нынешним временам.
Заказал суп ФоБо, спринг ролл с уткой. Еда понравилась, говядина в супе особенно хороша, порция приличная. Спринг-роллы тоже ничего, вкусно.
Но, честно говоря, ждал чего-то более интересного. По сути - очередная паназия, по вменяемым ценам.
А так, вкусно, приятно и ценник радует - обед со скидкой стоил мне 600 руб. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман224 отзыва 2915 «Нравится»11 февраля 2017 годаКухня9Интерьер7Сервис77.7КрабИстечешь слюной, пока дождешься хотя бы закусок.
Не "скоро откроется", а уже открылся! Шел по Гороховой в "Рокетс", увидел, что окна горят и люди сидят - срочно скорректировали планы на вечер. Нет, до "Рокетс"-то я дошел, и там принял живительной влаги, но вот потом на ужин пришли сюда.
Заходим а встречи нет. Совсем. Никакой "группы входа" не предусмотрено. У дальней стены у бара человек спиной. Постояли секунд десять, свернули направо во второй зал, тут навстречу официант, говорящий заветное "здравствуйте".
Работают первый день. Меню отнюдь не "времянка", свежий восьмистраничный буклет, норовящий раскрыться лишнего от свежести.
Интерьер - 0. Нет, не в смысле оценки по 10-балльной шкале, а в смысле его нарочитого отсутствия. Вот туалет полон мелких деталей - зачем так вкладываться в туалет, но не в остальной интерьер. Там аксессуар аксессуаром погоняет, а тут все беленый кирпич и беленый кирпич, и лампы Эдисона висят на черных шнурах, как будто это отраслевой стандарт.
Заказ 21:28. Заказ записывают и повторяют (очень хорошо!), поэтому мы выявили, что гребешка в горячих не записали. Порядок подачи спрашивают (отлично!).
А вот скорость кухни - нет. Я готов поверить, что процессы еще не отработаны, но в паназиатском месте как-то привыкли получать первый курс (салат и фреш-роллы) быстрее, чем через 32 минуты от заказа.
21:54 официант обнадеживает "буквально три минутки"
22:00 первый курс и ролл.
22:08 официант спрашивает "остальные блюда готовить?" Я вздрогнул. То есть следующую перемену еще полчаса ждать? Нет, все не так страшно, супы и горячее прибыли куда быстрее.
Фирменный ролл с лососем и крабом - понравился в первую очередь лососем с насыщенным вкусом и крабом, не спрятанным за всякие замазки и овощи.
Фреш ролл с крабом - много свежего вкуса овощей и достаточно краба, все в целом довольно пресно, что, пожалуй, к лучшему - краб зато не теряется.
Салат с крабом по тому же принципу - айсберг, манго (незрелое?) и авокадо, ростки сои - все довольно нейтральное + краб.
Фо бо подозрительно мутный. Очень много колец лука, сперва за луком даже лапшу не разглядеть. Говядина зато замечательная - упругая, сочная, не переваренные пласты. Отличие от растиражированного в уже десятке вьетнамских мест фо бо - зелени набор бедный, вроде и ругать за отклонение от линии вьетнамской партии, но хорошее отклонение, говядина и вовсе эталонная тонусом.
Том ям совсем неострый, даже со скидкой на наше индивидуальное восприятие. К рису даже не притронулись в итоге. Несколько креветок, грибы вроде шампиньоны, лимон(?!) и петрушка. Вкус похож, и цвет том ям пасты виден, но кажется каким-то упрощенным.
Гребешки по три на четырех шпажках, практически рэр, очень нежные, очень фактурные, при этом с отчетливым рыбьим привкусом, вдруг вторгающимся в нейтральный вкус продукта.
Краб бургер. Невелик, зато аккуратен. Крабная котлетка довольно тонкая, зато из краба, а не с его эпизодическим участием. Свежий огурец, маринованный огурец и айсберг внутри. Не сыплется, не рвется, всем ладен.
Десерты все кончились - уходим.
Первый день работы, а карты уже принимают. Это плюс. Никакой скидки тестового периода нет - это не минус, но, значит и судить надо без скидки на первый день.
Кухня очень крабовая, при этом цены не запредельные, три курса умещаются в 1200.
Кухня местами пробуксовывает, надеюсь, временное явление.
Персонал хороший, но логистика "кто где встречает, кто что замечает" - тоже требует оптимизации.
Хорошее открытие.