11 февраля 2017 года
Краб
Истечешь слюной, пока дождешься хотя бы закусок.
88 комментариев
Вот туалет полон мелких деталей - зачем так вкладываться в туалет, но не в остальной интерьер.
Может быть, ради туалетных сэлфи? Чем интереснее уборная - тем больше фоток в инстаграм, сарафанное радио, все такое.Не "скоро откроется", а уже открылся!
Ехал мимо в среду: было еще заколочено. Всё репу чесал: куда идти на следующей неделе... Вот спасибо.- Мне вот интересно, а что у них за вид 🦀?
Цены странные. 🍔 с камчатским 🦀 = 430p.
Кто в теме -камчатский 🦀 один из самых недешёвых. Фирменный ролл с лососем и крабом
Это что шутка такая?Гребешки по три на четырех шпажках, практически рэр, очень нежные, очень фактурные, при этом с отчетливым рыбьим привкусом, вдруг вторгающимся в нейтральный вкус продукта.
Кто в теме?🤣
Свежие морепродукты не должны отдавать рыбой. Гребешки которые сильно пахнут рыбой – НЕСВЕЖИЕ- На счет пахнущих гребешков согласен.
- Тут вАще ничего никто не придумывал, гребешки пахнут рыбой- "СВЕЖАК"🤣🤣🤣
- Том Ям - долька лимона🤣
Шампиньоны🤣
КУХНЯ -9 🤣
Джон да Вы ГУРМАН!!!!- На счет лимона поддерживаю - в помойку его отсюда или в солянку.
грибы вроде шампиньоны
Если не вроде, то по их поводу тоже проголосую... хотя чисто теоретически это ведь могли быть и цаогу))- Угу - цаогу с 🍋 🤣
- Я же сказал: чисто теоретически))
- Завидую🤣 Отдыхай от этого дурдома.!!!
- Прилетейте, здесь тепло.
- В Кинг Понге не цаогу, в Вонг Кар Вайн тоже их нет.
Если эти позволяют себе, что ждать от пушистого краба.
У них, похоже, все супы "авторские". Но вкусные, видно, раз Джон девятку поставил.
- Набежали. Заклевали.
"Мохнатый краб", бррр. Какой-то паук птицеед представился. ))
Незрелое манго не было ли папайей? Есть какая-то салатная.лососем с насыщенным вкусом и крабом, не спрятанным за всякие замазки и овощи.
Очень интересно, уже хочу.- есть, есть такие ) с детства помню картинки из 2 тома Брэма с волосатыми крабами
ЗЫ желтая папайя? неожиданная версия- У нас все может быть. И манго зеленое со вкусом свежей сосновой доски, и папайя желтая. Слышала про зеленую салатную папайю, но не видела в реальности пока.
Набежали. Заклевали.
Ну так есть за что))- За то, что ему понравилась еда, приготовленная не по канонам.
- Про понравилось - имеет право и даже обязан. И кислые щи с пекинской капустой вместо белокачанной тоже могут быть хороши до одури))
- Можно жрать все, что угодно, но если в меню написано РИЗОТТО, а приносят ПЛОВ, это по канонам? Если в меню заявлена ПАСТА, а приносят суп с лапшой - это что? ВКУСНЯШКА? Это не просто блюда с БУКОВКАМИ это ТОПОВЫЕ блюда в странах их происхождения, это известные блюда с МИРОВЫМ ИМЕНЕМ. Вы покупаете в магазине белокочанную капусту, а Вам впаривают пекинскую, а что - это то же капуста и она нравится МИЛЛИАРДАМ!! Нафигачить Вам КАНОНЫ, готовьте борщ из пекинки))) 🤣
- Тут были недавно похожие отзывы о Юнге. Очень вольная трактовка том яма, СТРАННЫЙ гребешок, невкусные рапаны, пельмени развалились. Алексей - кухня 8, Отец Натрий - кухня 8, Марко Поло - кухня 8, Sunlana - кухня 9. Вы прикопались к Джону по всем пукнтам, за то, что он аналогичным блюдам в другом заведении поставил девять. На один балл выше - это все решило? Меня в этом месте цепляет только то, что именно на автора гон был основной, а не на очередных интерпретаторов мирового наследия.
- А еще были отзывы о Пинг Понге, может хоть свой сравните, без знаний просто по своим присыпкам в суп ФО , подача то правильная - конструктор)))))))))
Почитайте трактат "О влиянии острой пищи на кору головного мозга".О влиянии острой пищи на кору головного мозга
Анатоль, до уровня своей подруги скатились? (или это жена*)
Если Вы посмотрите любой мой отзыв, я там нигде не оцениваю блюда с точки зрения его аутентичности, правильности и т.д.
(Хотя Вам постоянно мерещатся оценки в моих словах)
Именно потому, что я предъявляю высокие требования к себе, а не наоборот.
Ну, не была я во Вьетнаме, не ела ТАМ Фо-бо. И не болтаю о том, чего не знаю. Только передаю мои наблюдения. В этом ресторане подают этот суп вот так. На мой личный вкус это блюдо пресное/насыщенное, острое/не острое, какое-то еще. В составе там то и то. Максимум, я сравню это блюдо с каким-то аналогичным в другом месте.
Вот если мне брамборовый кнедлик дадут или черный козел, тогда да, скажу "как там" или нет, потому что была и ела.Анатоль, до уровня своей подруги скатились? (или это жена*)
Изольда Львовна моя бабушка.
на очередных интерпретаторов мирового наследия.
Хм.., а можно с этого места поподробней? Это хто такие?- Те, у кого не канонический Том-ям, Фо-бо и т.д. и т.п.
- Назовите эту бурду тайским или вьетнамским супом, и впаривайте, фиг кто что скажет. Назвал БОРЩ, нефиг суп со свеклой подсовывать. Все просто, пельмени это пельмени, вареники - вареники.
- Вы чудовище)))
- Это моя бывшая жена!!!!
- Врёте.
- Том Ям не видать!!!! Блин буду!! 🤣🤣🤣
- Это которая бабушкой стала пару лет назад? (Тут Вас где-то с внуком поздравляли.) Ну, спасибо, удружили! )))
- И Вам спасибо))) за подженили
- Отче, поставьте смайлик или объяснитесь. ))
- Э-э-э... Я что забыл?
- Про чудовище. О, уже вижу скобочки.
- Гон и 13 лайков все-таки взаимоисключающие вещи
- Вот это точно! Я бы поставил два.
- МДА
- Он (Джон) прав, потому что много кушает.
- Жаль что только один лайк можно, я бы и второй поставил)))))))
- Полагаю что большенство читающих не вчитываются в текст
- Само собой.
- Не помните, что читали - The blame is on you
- Джон, дорогой, мне в последние дни голову сильно печет солнце... Дайте, пожалуйста, свой ответ более понятными словами. Звранее Вас благодарю.
- да, я выразился очень криво
если все ставят лайки, не вчитываясь - т.е. не за текст, а за то, кто написал - плохо же )- На сегодняшний момент все ставят лайки. И читают. По одной и понятной причине: Читать почти нечего и некого. Кроме активности нескольких участников. Аве им.
И пока тут ищется свет в конце тоннеля, подобный вселенскому просветлению: какой гребешок, какой суп правильный и прочее кулинарное говно,которое в реалиях такое какое есть.
Джон, не парьтесь на счет говнозамеса в отзыве. Пишите как видите и считаете правильным.
Терять автора из-за "да ну, вас нахер", не желательно. Успехов!- нет-нет, так легко вы от меня не избавитесь, терпите дальше )
какой гребешок, какой суп правильный и прочее кулинарное говно,которое в реалиях такое какое есть.
Поэтому и любят Блинова, Березуцкого и Мухина.
- Да КУШАЕТ много🤣
- Понравились в первую очередь НЕ супы, поэтому их спорность и не-каноничность не смогла испортить общее впечатление
- Я со всем согласный очень, кроме того что в первый день надо идти в ресторан и удивляться чему-то. Таджику с ведром краски или гвоздям в супе... "Общество Воздержания и Целибата Бориса" принимает в свои ряды новых Членов по вторникам и четвергам".
- У меня были две точки данных - пятница 3.02 (темно и пусто) и пятница 10.02 (светло и живо) - откуда знать, что это первый день работы, а не 6й?
Но я понимаю вашу досаду. Готовишься, собираешь информацию об объекте, выбираешь момент, а тут кто-то врывается в первый день и все, уже натоптано и меню уже захватано, и на стуле кто-то уже сидел...- Да! Правда, я ничего не собираю и не выбираю, но меня это тоже бесит!
- Ну, я не хотел упоминать, что стулья после вас выглядят не очень, пятна там соуса, кунжут, ножиком вырезанные надписи "ТАГИЛ1998", но вы сами...
- Тагил это севернее, АША1950 в честь мамы вероятнее
- Ну мог перепутать, вы же не один торопыга, может приходил кто еще. Стагилу.
- Но и последнее)) от членов партии супов Фо🤣
Фо бо подозрительно мутный
Способ приготовления данного супа, заключается в том, чтобы бульон оставался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прозрачным.Заправка супа тема отдельная, его варка отдельная. Кости, специи, длительная варка даже томление, потом процеживание.Говядина зато замечательная - упругая, сочная, не переваренные пласты
Это в чистом виде НЕПРАВИЛЬНАЯ говядина. Говядина (основная) должна быть нежной, почти как тофу)) А вот вторая порция говядины нарезается тонюсенькими слайсами и в сыром виде выкладывается и готовится уже в тарелке. Вот именно тонкие слайсы сырой говядины упругие, сочные и не переваренные.
Подача.
Мы знаем, что суп с лапшой любой - это конструктор. Так вот, чтобы ГОСТЬ видел что он ест данные виды супов не ТОПЯТ в бульоне, что в китайской вариации, что в японской, что во вьетнамской.
В данном заведении это - УТОПЛЕННИК.
Даже в Джили Вуд знают подачу))) - Я тут тоже буду дипломатом, защищать то есть, право на точку зрения(наверно я сегодня добрая). Я считаю, что все мы человеки разные, особенно тут, каждый решает когда и сколько ходит, понравился ему суп или нет. Кто-то в первый день и десятый, кто-то хоть пять раз подряд. Нет тут понятия надо и правильно, автор субъективен,ему том ям на 9, у меня тоже иногда бывает - не по канонам, а понравится. Хотя лимон это, конечно, перебор, но все же. Вкусы, как известно, не предмет спора. А любой канонизм, переходящий в занудство, скучен. По крайней мере мне сейчас.
Я бы, например,оставила за собой право выставлять любую оценку тому, что мне понравилось или нет. Мы здесь для этого собрались мне кажется. Или я не права?- Не том ям на 9, а кухня места на 9, не взирая на том ям в том числе
- Валентина, Ваша доброта сегодня зашкаливает. И это так прекрасно.
- Нашло что-то)))
- Вы прямо как мои дамы-сотрапезницы (в хорошем смысле)))
- Уточните)) Они очень добры?)
- Добрые - это само собой, так на них ещё и периодически находит что-то))
- Вот Вам повезло)
- Том Ям - это блюдо №1 Королевства Тайланд. Есть точные ингредиенты из которых его готовят. Раньше искали чем заменить галангал, лемонграсс, листья кафра. На данный момент, что то менять в технологии не имеет смысла так как ингредиенты продаются в свободной продаже, даже в центре города на Фонтанке.
Рынок ]тайланда кишит в лимонах и лаймах, но их не используют, это не та кислота которая делает суп Том Ям уникальным. В городе полно уже ресторанов где можно поесть правильный Том Ям. Речь идет об ОБЩЕПИТЕ, а не кулинарии для домохозяек и то, любая домохозяйка скажет, что проще добавить кожуру обычного лайма, вместо листьев кафра, ежели лимон. Закупка 3 копейки против 300р. -ингредиенты.
ВКУСЫ? ПОНРАВИЛОСИ? А по поводу ПРАВИЛЬНОСИ? Не, не надо? Предлагаете в борще менять свеклу на крашеный ДАЙКОН, а что ВКУСНЕНЬКО. Вкусненько, только если БОРЩ писать не будут.
ОЦЕНКИ? Да выставляйте хоть черта в ступе, это посыл не автору а ШЕФ-ПОВАРУ и посыл тому кто пойдет в заведение.
Выставляйте хоть 10-10-10
Гребешки с запахом рыбы - испорчены (9)
Том Ям с лимоном (9)
Фо с говядиной (забыли слайсы говяжьи, а основное мясо грубое) (9)
Замес короля морепродуктов с "норвежской селедкой" (9)
Мне остается только задать вопрос ЧТО ЗА МЯСО КРАБА, или крабовое мясо)))))) По цене тушенки.- Да, пост про занудство не прошел). С Вашим знанием канонов и как надо предлагаю открыть свое заведение и показать нам как надо, мы же рады будем есть правильно. Или, как минимум, вести профессиональную колонку на заданную тему. Это будет лучшим посылом всем. Я не считаю себя профессионалом здесь, не претендую на роль профессионального ресторанного критика, более того, мой бизнес, вообще не связан с ресторанами, и не дай Бог свяжется, и я вообще не езжу в Азию, потому что люблю комфорт и не люблю шум и грязь. Но я все равно захочу и буду оценивать так, как считаю нужным.
Ну серьезно, я не о кафре и галангале писала, если Вы не поняли. Остался последний аргумент " не спорьте с женщиной"))- но я пока не буду. И пожалуйста, не начинайте про эталоны суши, правильный Фо и прочее). Целую.- Куда все проще, НУ НЕ ПАХНУТ ГРЕБЕШКИ РЫБОЙ🤣 - это испорченный продукт.
- Согласна, но опять же субъективность восприятия и разные носы))
- Гребешок пахнет морем, по вкусу чуть сладковат и имеет отдаленный вкус краба.
Гребешки по три на четырех шпажках, практически рэр, очень нежные, очень фактурные, при этом с отчетливым рыбьим привкусом, вдруг вторгающимся в нейтральный вкус продукта
.
Запах рыбы в гребешках - возвращать и никогда не возвращаться. Один готовил их с этим запахом, второй сожрал с этим ВКУСОМГребешок пахнет морем, по вкусу чуть сладковат и имеет отдаленный вкус краба.
Да я то знаю, я вообще фанат гребешков. Описание чем-то напомнило, знаете, как объяснять 40-летнему девственнику, что такое секс). Ну знаете это когда вот так и эдак, и отдаленно напоминает вот это))).- Зашли бы Вы туда! Боря мягко сказал Тагил.
- КУда? В Краба мохнатого?)
- Ну можете на свиданию к Джону, за одно ему и расскажите))🤣
А лучше в ПЫШЕЧНУЮ, Вы нам еще нужны.- Джон - это ведь, вообще говоря, одна из проблем Рестоклаба. Всегда плюсую его отзывы, потому что человек старается, много кушает и пишет, но... ни с одним другим из участников у меня нет такого расхождения по вкусам и суждениям, как с Виктором, и в результате, по факту, я ему не доверяю, не прислушиваюсь к его суждениям, и к его выводам. Увы и ах, но это факт. Ну, иногда, может быть, процентов этак на пятьдесят. Простите, дорогой мой Джон, если читаете, но ресторанная истина мне дороже...
- Могу сказать, что в М🦀 - это читают, если супы УЖЕ СТАЛИ АВТОРСКИМИ))
- Блин, Анатоль, по-сути я с Вами согласен, но, прекратие уже кидаться в людей своими гробиками с диагональными крестиками.
- Не знаю как отключить, слова меняет на смайлы сам. Спасибо Тиму.
- Отключите Тима))
- Значит Вы услышаны)
- Натрий, расходитесь со мной хоть на 180 градусов, главное пишите )
А то третий день флуда в комментариях пошел, а мой отзыв так и остается единственным- Я бы рад и сходить, и написать, и по теме, но руки у меня пока для этого коротковаты. Ну, если только, ещё один супчик без лимона могу выложить))
- Со свиданиями я в завязке сейчас), как и с пышками)). Я сама себе еще нужна.
- Валентина это же Ваш СУП в Таллине - ФО БО
ЗДЕСЬ
Вот Ваше описание)))я совершенный дилетант в отношениях с этим вьетнамским супом, мой вариант жгучий Том ям из азиатских. В супе был найден только один-два слайса говядины типа карпаччо, несколько видов грибов, рисовая лапша, ростки бобов, лист какой-то зелени, должен быть тайский базилик, он ли это не знаю, и свежий репчатый лук колечками, который убивал весь вкус и ротовую полость. Вместе с супом подали лайм и чили пасту. Вместе с чили играет, без нее достаточно пресно. Я осталась любителем Том яма.
Смысл выполнять адвокатские услуги, для меня не понятен))