Обнаружив острую потребность в хинкали, отправились в "Миндаль", ведь по многочисленным восторженным отзывам здесь #лучшиехинкаливгороде. Ну что же, надо пробовать.
Вечер пятницы, ресторан полупустой. Один официант на всех, но тем не менее справляется прекрасно. Интерьер мягкий, сдержанный, уютный, удобные кожаные стулья, оптимального размера столы.
Лобио
Пожалуй один из лучших опробованных. Супруг, как истинный фанат этого блюда, был в восторге! Правильная консистенция, всего в меру. Очень весомая порция. Официант предложил сделать острым. Получилась весьма ощутимая острота.
Аджабсандал от шефа
В такой интерпретации аджабсандал, честно признаться, ем впервые. Обычно это сильно потушенные овощи, здесь же они "аль-денте". Но это очень вкусно! Обилие петрушки прекрасно вписывается в компанию к овощам. Только на мой личный вкус многовато масла, и соль на грани.
Также очень вкусный лаваш. Свежий, мягкий.
Хинкали (свинина-говядина и говядина-баранина)
В виду отсутствия опыта, не буду вешать ярлычок лучших в городе. Но эти хинкали чертовски вкусные! Не смогла решить какие мне понравились больше. Во-первых они огромные. Во-вторых и в том и в другом варианте много сочного ароматного фарша, обилие вкуснейшего бульона, который так и норовит вытечь на тарелку. Прекрасное тесто, и даже хвостики вполне съедобные.
Перед подачей хинкали официант любезно повязывает "слюнявчики". При подаче спрашивает о необходимости свежемолотого перца. Также интересуется знаем ли мы как их есть.
Хачапури по-аджарски
Вот это точно лучшее хачапури, из того что пробовали. Такое мягкое, податливое тесто. Очень много сыра! Очень вкусно!
Сожалеем, что не подрасчитали свои силы и на десерт уже были не способны.