Очень маленькое место. Я как прочитал описание, сразу кинулся бронировать - пятница вечер как-никак, а тут 5 столиков. На практике и пяти не наберется. Но и бронь скорее лишняя. Почти пусто. Хотя нет, благодаря брони узнали, что резерв тут обозначается мясницким ножом, лежащим на столе.
Весь персонал за стойкой - двое, тут же и заказ, пока смотрели на меню, получили кусок брискета на пробу - не то, чтобы нам нужна была дополнительная мотивация.
Заказ - пастрами, ребра, пуллд порк и поркетта.
Персонал скептически смотрит.
- Не съедите
- Съем
- Если съедите и порк, и поркетту, кофе в подарок.
- Ок, жене отдам. А если не съем - кофе за 2 цены?
- Неа, не съедите - штука.
- Да хоть две, напугали.
Съел, понятное дело.
Пуллд порк - неплохо, но сухо. Тот случай, когда бургер не роняет ни капли сока, но я этому не рад. Да, ручьи соуса, выдавилваемые из тушеной свинины, тоже не наш метод, но тут совершенная сушь. Вкусно, в меру приправлено, но то ли пересушили, то ли... Нет, не придумать альтернативу - пересушили.
Поркетта компенсирует - отличное мясо, приправлено фенхелем, нежное, полное растомленных до совершенной желейности прожилок, и жирок где надо, чиабатта еле справляется вместить в себя все это свиное бесчинство плоти.
Ребра - столько мяса, что мы долго искали в них, а где, собственно, РЁБРА? Потом уже нашли под грудой мышц.
Пастрами - много, и горчицы сверху много.
Собрались уходить, смотрю в меню - рубец говяжий. Эх, говорю, сегодня рубец в меня не влезет, надо еще раз зайти. Через минуту мне из-за стойки: "Стоять"
И картонная коробка с порцией рубца.
Съел на следующий день - нежнейшие полоски желудка пополам с фаршем в густой подливе, "Мужская еда 1 кг", разве только порция меньше. Такой мягкий рубец обычно только в китайских ресторанах - но там он за соевым соусом и острым маслом, а тут солирует.
Пива дурацкий, извините, выбор. Не устаю повторять - в 2017 году предлагать импортную линейку это странно. И не предлагать ни одного горького охмеленного сорта, да пусть импортного, тоже странно. Пил стаут, за неимением гербовой, как говорится.
За пиво и сухость свинины-1 - 8 баллов, а не 10.
А задумка, а скорость, а остальное мясо - превосходны.
PS Вот так думаешь, что ручки в виде топора - это находка smoke bbq, а здесь-то они явно раньше такую сделали.
О кафе «Meat Makers»
Адрес
В.О. 11-я линия 26
×
Василеостровская
Василеостровская
Средний чек
600 (без напитков)
600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 08:00 — 23:00
+7 (812) 989-12-
Кафе
Отзыв о кафе «Meat Makers»
16 марта 2017 года
Мясо
Томленая свинина суховата. Выбор пива