Я собирался провести законный выходной за чтением умной книжки или просмотром глупого сериала, но планам моим не суждено было сбыться, старинная подруга Лера позвонила мне и говорит: «Пойдем в Мурмур!» Мурмур? Это что смузичная? Или шаверменная, простигосподи? «Нет! Это мясной ресторан, я хочу мяса, мяса хочу с кровью!». Назвать мясной ресторан Мурмур, это конечно….. Короче я сдался, и очутились мы с Леркой в Дантевском аде каком-то, в витрине тушки, красно-черно-белое все, мальчики в шубах, дамы элегантного возраста с декольте, официанты снуют, и вдруг явился Вергилий, улыбнулся уставшей улыбкой, нашел нам место среди других грешников и заодно открыл тайну, что зовут его Мурат, он хозяин этого занятного заведения и Мурмур – это он и есть! Первое впечатление – огонь, публика, открытая кухня, есть за чем понаблюдать. Но пора рассказать о еде. Цены не детские, сейчас конечно всё дорого, даже мыло хозяйственное, но салат за 900 рублей? Мы таки заказали салат с козьим сыром, и порция оказалась огромной, целый тазик, много даже для двоих. Продукты свежие, салатный микс, помидоры, проростки( то ли сои, то ли пшеницы?), но есть ощущение какой-то рандомности, нет композиции, в этом же салате немного изюма, зерна граната, пара кусочков яблока, сыр приятной рассыпчатой консистенции, по отдельности все продукты приятны, а вместе не радуют и заправка дело не спасает – она просто кислая (бальзамический крем? Или что-то из граната?), а еще в салате совсем нет соли, она конечно есть на столе, но очень крупная и салат такой солить неудобно. Закуска «мясные суши» - звучит очень интригующе и непредсказуемо, сразу представил себе сосиску в краснодарском рисе, но все же заказал, подача у этого блюда – целое шоу: повар выносит блюдо с какими-то комочками (шарики риса со сливочным сыром, обёрнутые слайсами сырой говяжьей вырезки) и начинает обжигать все это дело горелкой, меня удивил не только и даже не столько повар, сколько официанты, которые проходили в миллиметре от огненного столба, даже глазом не моргнув, стойкие ребята. Затем эти прижженные колобки повар намазывает соусом из авокадо и посыпает сверху твердым сыром и картофельной соломкой. Неплохая идея, но черт возьми, это очень пресно! В этом блюде тоже нет соли! Может быть я бесчувственный идиот с парализованными рецепторами, но мне кажется, что по крайней мере пасту из авокадо можно было приправить, у нее замечательная текстура, но увы, авокадо без соли не имеет выраженного вкуса. И картошка в этом блюде мне кажется лишней, она какая-то картонная. Но вот дошла очередь до самого главного, я заказал филе ягненка и это было просто божественно – нежнейшее мясо, с привкусом костра и тут буквально несколько кристаллов морской соли были в самый раз. Винная карта большая, но я ее не изучал, ибо долечивал зимнюю хворь антибиотиками, пил помидорный сок, может поэтому я был такой критикан в тот день? Впечатления остались довольно любопытные, но противоречивые. Вполне возможно приду сюда еще именно на мясо.
2 комментария
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительМяsoetЗдравствуйте,Геннадий ! Спасибо, что оставили отзыв. Непременно учтём все комментарии и пожелания)) (с.) команда Мясоета
- Нравится
- Спасибо за описание мясных суши, я все голову ломала, как это выглядит. Никто про них не пишет, и фото не найти. Судя по Вашим словам, это больше похоже не на суши, а на ежики в подливе. ((
- Нравится