Продолжаю изучать рестораны с альтернативными стейками.
Здесь нашла самую низкую цену пока что - 550 р. за отруб Чак.
Интерьер лаконичный, соотвествует духу заведения, много дерева, все посадочные места удобные. Только бывает в первом зале от вентиляции холодновато (а я не мерзлячка). От нее же стейки быстро остывают. Сказали, вентиляция специальная мощная, чтобы устранять запахи кухни.
Обслуживание прекрасное, видимо, в ресторане турецкой кухни и про восточное гостеприимство не забыли.
Меню встречает закусками мезе, правда, показались дороговаты, не заказывали Фишку заведения - мясные суши так и не попробовала за два визита. Дорабатывают подачу. Ассортимент мяса впечатляет: стейки (альтернативные и классика), люля, кюфте (котлетки), баранина, шашлык, бургеров целый раздел. На Рестоклабе сейчас меню устаревшее, новое в ВК есть в группе Мясоета.
В первую очередь интересовали стейки, пробовала Чак. Это мясо с шеи, не самое нежное, волокнистое и жирноватое, но яркостью вкуса похоже на Мачете. Аромат угольков, как от шашлыка. При подаче приходит шеф-повар, режет стейк и солит. По-русски он не говорит, но "приятного аппетита" произносит очень внятно. Спасибо.
В первый раз меня забыли спросить прожарку, сделали по умолчанию - медиум велл. Второй раз просила медиум рэ и была полностью довольна. Мясо, мясо, МЯСО и так и так.
Минус - это ганрир. К любому стейку подается вареный картофель. Во-первых, один раз он был совсем холодный, во-вторых какой-то странный сладковатый вкус как от подмороженного продукта. Не вкусно.
С салатами дружба не сложилась.
Салат с козьим сыром (450 руб.) не зашел. Много листьев, овощей, орехи, изюм, яблоки, ростки сои, все сухое, абсолютно между собой не связанное. Хорош только крупчатый сыр, но для роли «заправки» его было маловато.
Салат с авокадо (450 р.) прекрасен всеми компонентами, авокадо спелое, вкуснейшие помидоры, салатный микс. А гармонии снова не сложилось. При том, что при подаче нам его перемешали.
Поскольку мясных суши не было, соблазнились кюфте с сыром (420 р.). На видео в соцсетях сыр аппететнейше вытекал из рубленой котлетки. Оказалось, их в порции три штуки. Хорошее мясо, сыр оправдал все ожидания.
Десерт бахлава с мороженым (400 р.). Интересное сочетание, сама пахлава довольно рыхлая, не приторно-тяжелая, как бывает. Сфоткать забыла.
Пили чай и кофе по-турецки (220 р.). Очень аппетитно выглядела процедура приготовления. Оказалось – маленькая чашечка очень густого кофе без специй. Я не гурман, меня не очень впечатлил этот кофе по сравнению с арабским.
По цене чуть больше 2 тыс. на двоих.
Мясоедам рекомендую.