31.03.2019
Погода в последний день марта не радовала: весна наступает как-то неохотно. Холодный ветер, мелкий дождь. Только выглядывающее не надолго солнце радует теплом.
Идеальный день для покупок. Решили пройтись «по базару посмотреть кой-какого товару». В результате такого променада оказались на Ленинском проспекте и к трем часам дня задумались о еде.
В окружении метро открылись и бургерная, и пивные рестораны, и много еще чего, но жена держит пост, а я за рулем так что ни масо-рыба, ни пиво не к месту.
Решили пойти в «Марчеллис». Итальянцы в овощах толк знают и масло постное используют.
Уютный столик на двоих у окна с видом на Ленинский проспект со спешащими людьми и снующими машинами. Кресла удобные. Расположились. Осмотрелись.
Сразу порадовало красиво оформленное постное меню (стоит на каждом столе) с большим выбором (фото 1; 2)и основное меню с красивыми фото. По этим фотографиям выбирать гораздо приятнее, чем по сухим строчкам названий.
Заказ приняли быстро, а вот с напитками как-то задержались, хотя их и просили принести сразу. Вишневый компот принесли после подачи супа, а мой лимонад только ко второму блюду.
Крем суп из моркови, с жаренным шалфеем и лимонграссом (в чеке невыговариваемая опечатка)..Понравился, очень вкусный (фото 3).
Сицилийский рыбный суп (фото 4). В меру острый с рубленными помидорами, с большим количеством рыбы, креветками, крупной мидией — хорош! Может быть чуть не хватило пряных трав, но это уже придирки.
Вот и мой лимонад малина-имбирь (фото 5), но сколько льда, в такую холодную погоду можно было бы и поменьше. Выловили излишки. Напиток получился очень вкусным и на цвет красивым.
Моей половине принесли спагетти цвета свеклы — очень забавно (фото 6).
Свекольные спагетти, листики свеклы, черри, орешки и все это приправлено тофу, отличное сочетание и отменно на вкус.
Теперь приступим к креветкам по-сицилийски (фото 7). Жаренные креветки в соусе песто с мелкими острыми теплыми оливками, помидорками черри и мелко порезанным жаренным кабачком с чесноком — отлично сочетались с листиками свежего салата и рукколы. Очень понравилось.
Ждем десерта и кофе. Подача кофе — рестретто + горячая вода в кувшинчике (фото 8). Приятное дополнение - процесс - сам готовишь себе напиток нужной крепости. Кофе понравился.
Теперь десерт из кокосового молока свеклы с свежими ягодами и джемом из черной смородины, очень достойное и вкусное завершение трапезы (фото 9). Особенно отмечу приятный вкус и аккуратное использование сахара.
Все понравилось за исключением мелочей, слишком громкой музыки для дневного времени, долго убирали использованную посуду, но это наверное из-за почти полной посадки.
И пора, наверное, обновить мебель.
Вечер, конечно, не мог так просто завершиться - бокал красного Sangiovese di Toskana.....
но это уже дома (фото 10).
3 комментария
- Добрый день.
Благодарим Вас за столь теплые, добрые слова.
Ждем Вас снова в гости!
С уважением,
Дементьева Мария
Управляющий ресторана| Марчеллис
Санкт-Петербург, Ленинский пр. 120- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
131 отзыв 911"Итальянцы в овощах толк знают", да вот только Марчеллис не итальянцы))- Нравится
- Хорошо, что не китайцы, а то и овощи синтетические были бы :(