Наконец-то удалось побывать с женой в "Мантышке". Первая попытка где-то месяц назад была неудачно - в кафе были какие-то технические проблемы. Вторая же попытка увенчалась успехом.
Кафе находится в цокольном этаже Апрашки, вход со стороны Садовой (насколько я понял, это второе заведение - первое же находится на Нарвской). Внутри - интерьер в желто-зеленых тонах, без претензий на роскошь, все по-простому. Есть туалет.
Кафе специализируется на мантах, в которых я знаю толк :) При этом выбор поражает воображение - 7 видов мант, причем некоторые с необычными начинками (см. меню). Все манты сделаны из теста разного цвета, каждая выглядит особенно – всё подкрашено натуральными красителями (спирулина, чернила каракатицы и т.д.). Я взял манты с говядиной (тесто белое) и луком и с рыбой и луком (тесто черное).
Жена заказала манты с капустой и тмином , с грибами и с тыквой. Её порадовало, что много позиций для вегетарианцев, а также то, что картофель не добавляют во все виды, как это часто бывает.
Манты сварены заранее, их разогревают в течение пары минут, но это не является недостатком - тесто изначально доводится до стадии аль-денте :), хранятся готовые манты так, что в итоге и вкус, и тесто, и начинка после разогрева вполне достойные (да и вообще, манты - это блюдо, которое можно хранить и затем разогревать, вкус от этого не ухудшается).
Цены очень привлекательные - от 30 до 45 рублей за мантышку.
Соусы делают сами и они бесплатны – хорош острый Паприкуччо, домашний айоли, а жена оценила мацони с натуральным сливочным вкусом. Ещё сами варят лимонады – в соцсетях пишут, что были проработки со сбором мнений от гостей на прошлых выходных – это очень здорово.
Удивил чай - его разливают уже заваренным (а не дают пакетик) - такое помню в СССР и в современной Финке :) - вкус, впрочем, нормальный, а цена низкая.
Плюс – напоследок у нас уточнили, всё ли понравилось. Мы высказали надежду о появлении сладких мант – с ягодами например.