1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мантышка»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Мантышка»
О кафе «Мантышка»
Адрес
пр. Нарвский 23/2
 Нарвская
Нарвская

Средний чек

100  (без напитков)
100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 20:00
Откроется в 09:00
Мантышка
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Мантышка»

18 отзывов 103 «Нравится»
8 мая 2019 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3
Вкусно и недорого
Апрашка рядом )

Наконец-то удалось побывать с женой в "Мантышке". Первая попытка где-то месяц назад была неудачно - в кафе были какие-то технические проблемы. Вторая же попытка увенчалась успехом.

Кафе находится в цокольном этаже Апрашки, вход со стороны Садовой (насколько я понял, это второе заведение - первое же находится на Нарвской). Внутри - интерьер в желто-зеленых тонах, без претензий на роскошь, все по-простому. Есть туалет.

Кафе специализируется на мантах, в которых я знаю толк :) При этом выбор поражает воображение - 7 видов мант, причем некоторые с необычными начинками (см. меню). Все манты сделаны из теста разного цвета, каждая выглядит особенно – всё подкрашено натуральными красителями (спирулина, чернила каракатицы и т.д.). Я взял манты с говядиной (тесто белое) и луком и с рыбой и луком (тесто черное).

Жена заказала манты с капустой и тмином , с грибами и с тыквой. Её порадовало, что много позиций для вегетарианцев, а также то, что картофель не добавляют во все виды, как это часто бывает.

Манты сварены заранее, их разогревают в течение пары минут, но это не является недостатком - тесто изначально доводится до стадии аль-денте :), хранятся готовые манты так, что в итоге и вкус, и тесто, и начинка после разогрева вполне достойные (да и вообще, манты - это блюдо, которое можно хранить и затем разогревать, вкус от этого не ухудшается).

Цены очень привлекательные - от 30 до 45 рублей за мантышку.

Соусы делают сами и они бесплатны – хорош острый Паприкуччо, домашний айоли, а жена оценила мацони с натуральным сливочным вкусом. Ещё сами варят лимонады – в соцсетях пишут, что были проработки со сбором мнений от гостей на прошлых выходных – это очень здорово.

Удивил чай - его разливают уже заваренным (а не дают пакетик) - такое помню в СССР и в современной Финке :) - вкус, впрочем, нормальный, а цена низкая.

Плюс – напоследок у нас уточнили, всё ли понравилось. Мы высказали надежду о появлении сладких мант – с ягодами например.

5 комментариев

  • Наталья Заяц
    Гурман
    175 отзывов 4016
    мантах, в которых я знаю толк :)
    И каков Ваш вердикт о качестве продукта?
    А Наталье какие понравились?

    В мясных мантах должен быть бульон, он не теряется от разогрева?
    • Строгий юноша
      Ценитель
      18 отзывов 103
      Только понял, что отзыв о заведении на Садовой ошибочно разместил на странице Нарвской. Попросил редакцию удалить, актуальный добавил.

      Качество мант хорошее, начинка сочная, хотя и без обильного бульона. Кстати в мясных мантах не бульон обычно, а растопленный курдючный жир + лук дает сочность :)

      Жене понравились больше всего с тыквой!
      • Наталья Заяц
        Гурман
        175 отзывов 4016
        У них есть группа VK, которую ведет сам шеф. Там есть здоровая статья про манты и про то, как они их готовят. Александр утверждает, что в мантах должно быть много жидкости за счет лука.
        Честно говоря, в тех мантах, которые мы купили замороженными и сварили в пароварке, вообще никакого бульона не было. Я это списала на заморозку. Но потом муж ходил в обед в Апрашку и там в свежих мантах тоже бульона не было. Может быть, Александр что-то другое имеет в виду, не такой бульон, как в хинкалях.
    • Наталья
      Наталья  → Наталья Заяц  8 мая 2019 в 20:42
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Да, заведение хорошее)) Мне больше всего понравились с тыквой, нежнейшие и без картошки! А вот с капустой показались скучноваты. С грибами вкусные, но по мне много там лука. Я про это тоже сказала официанту - но он уверил, что они специально его как-то обрабатывают, чтобы не было тяжести и изжоги - и в самом деле, никаких неприятных ощущений не было) И понравилось ещё, что он с большим уважением говорил о шеф-поваре Александре Овсянникове и его таланте:)
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Наталья  9 мая 2019 в 12:14
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Да, лук там настолько уже утушенный, что таких эффектов, как от свежего, не будет. Они пишут, что в мантах именно должно быть очень много лука.
        С морепродуктами и с рыбой тоже хороши.