Демократичное кафе со специализацией на мантах на Нарвском проспекте. Как признаются владельцы, титульное блюдо здесь готовят по традиционным уйгурским рецептам и техникам. В меню включили порядка пяти вариантов мантов, каждую из начинок заворачивают в цветное тесто. Есть классический с говядиной, с красной рыбой в черном тесте, с капустой и тмином — в зеленом. К блюду предлагают фирменные соусы, а вместо сметаны рекомендуют взять домашний катык. Это кисломолочный продукт, напоминающий простоквашу. Есть манты нужно руками, поэтому к заказу выдают перчатки. Еще в небольшом меню — пара овощных салатов и говяжий бульон. В будни в «Мантышке» действуют комплексные обеды. Внутри кафе оформлено довольно просто: в единственном зале с открытой кухней установили несколько высоких столов.