1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мансарда»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мансарда»
О ресторане «Мансарда»
Адрес
ул. Почтамтская 3-5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

4500  (без напитков)
4500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

helen-step
1 отзыв 3 «Нравится»
10 октября 2011 года
Кухня3
Интерьер5
Сервис5
4.3

Выбрала "Мансарду" для празднования дня рождения в июле 2011г. Заранее бронировали через сайт рестоклуб.ру столик с обязательной пометкой "с видом на Исаакий", самый обзорный столик. Спасибо менеджерам сайта, оперативно связались, через час после заявки. В день посещения ресторана бронь столика подтвердили, но ответили, что мол, все столики с видом на собор. Но мы настаивали на том, чтоб наш столик был прямо у окна :) в итоге своего добились. Пока ждали гостей 10 минут успели насладиться видом (если не смотреть, что сразу виден не собор, а двор-колодец старого дома, то можно сказать, впечатлены), и в принципе, больше в этом ресторане делать было нечего. Потому что сервис скорым, приятным и соответствующим ценам назвать нельзя. Для такого пафосного места все должно быть идеально. Однако первый взгляд на бумажное запачканное меню уже вызывает брезгливость. Кто-то писал о сногсшибательной красоты официантках с ногами от ушей, это не так (это относится к администраторам, но не официантам). Официанты ходят в кроссовках, разговаривают громче посетителей, их и больше посетителей, слоняются без дела между столов. У нас был официант молодой человек, просто стоял над душой, хотя заказали немало. Хоть столик был с лучшим видом, пришлось поменять, т.к. рядом есть угловой стол, за который посадили какого-то чиновника (это все посетители могли узнать из его громогласных разговоров) с сопровождающими, он просто не фильтровал свой "базар" и маты лились рекой, что сильно портило настроение. Шеф-повара он костерил за глаза почем свет стоит (непонятно, зачем пришел тогда), и ему сам шеф-повар отдельно принес в пакете вино по его заказу (видимо, в баре соответствующего его вкусу не оказалось). В общем, пересели. Уехали через 2 часа в другой ресторан. Больше всего не понравилось, что из винной карты не было многих напитков, не написано, сколько в порции грамм (касается и блюд), доверия к тому, что нам принесли бы именно выбранное вино, а не самое дешевое, не было. Поэтому я не довольна. Чек на 5рых оставили на 11т.р. за 2 часа пребывания.

3 комментария

  • пряник
    пряник  → helen-step  10 октября 2011 в 23:15
    Ценитель
    9 отзывов 146

    А что Вы ели-то и что не так? За кухню ведь тройбан влепили...) Хоть расскажите что да как..

  • helen-step
    helen-step  → helen-step  11 октября 2011 в 18:26
    Ценитель
    1 отзыв 3

    Тройбан больше заслуживают напитки. В видовом ресторане хочется больше смаковать лонгдринки, чем наедаться. Но напитки, как уже писала, не были в полном ассортименте, ассортимент средний. И вино, не самое дешевое, которое мы пили, оставило впечатление обычного столового, что в магазинах за 180р. бутылка (со всеми ароматами сивухи). Парни пили водку, по ней нареканий нет вроде :) Мохито тоже нормальный, рома было в достаточном количестве, не разбавлен сильно льдом. Кто-то писал в комментариях, что оценивает по какому-то одному мясному блюду рестораны. А я все новые рестораны тестирую по салату "Цезарь" с курицей, с него начинаю. Но даже вспомнить не могу, то-ли его вообще в меню не было, то-ли не понравился, но воспоминаний не осталось. Жаль, чек не взяла для отзыва, а была такая мысль. Кстати говоря, в парочке московских ресторанов подают такой "Цезарь", что после него уже можно ничего не заказывать: хорошие порции, аппетитно, вкусно, не жалко 295р. :)) Друзья брали тартар из говядины. В Чехии тартар подают так, что хочется попробовать, хотя я сырое мясо не ем. Этот тартар выглядел просто как горка фарша, без приправ, острых начинок и т.д. Но все бы ничего, если бы под конец не пришло в голову заказать пресловутый сибас. Такое ощущение, что рыбка умерла своей смертью. Не сочная, одни косточки, будто приготовили давно, а потом подогрели. Лучший сибас на гриле ела в Марокко в портовом рыбном ресторанчике, за смешные деньги. Я бы не была столь придирчивой к "Мансарде", если бы цены, по-моему мнению, не были чрезмерно завышенными. Только за красивый вид платить неправильно. Желаю ресторану поскорее исправиться, потому что идея видового ресторана хорошая.

  • пряник
    пряник  → helen-step  11 октября 2011 в 18:51
    Ценитель
    9 отзывов 146

    ок!