Авраам родил Исаака.Исаак родил ..... Абрамович (и это имя объясняет разительную дизайнерскую разницу между этим БЦ и остальными) долго строил "Представительство Чукотки" в Петербурге, но вовремя взял самоотвод. Представительство осталось. Вокруг здания на Почтамтской ходило много разговоров, но толком его никто не видел. "Газпромнефть" решила переехать из Москвы в СПб, и как вы понимаете-это единственное место, где бывшие петербуржцы, недавно ставшие москвичами, вернувшиеся на историческую родину, смогут хоть как-то ощущать себя в Москве. Хоть во время работы. И для того, чтобы всем было комфортно, на крыше БЦ открыли ресторан, отсюда (меня несколько позже осенило) в таком красивом ресторане - такие понятные цены и такой привычный набор блюд! Так может выглядеть (не хочу говорить слово столовка) место, куда среднестатистический газпромовец ходит обедать и ужинать.
Наверное, вчерашним вечером, звезды встали так, что я была готова порхать, восхищаться и высокопарно выражаться. Хватило бы сил, написать сей текст в ночи, оценки были бы выше) НО, пишу сегодня, немного переосмыслив и буквально переварив. Восторг, истиный восторг и восхищение я испытала от интерьера! Это, на сегодняшний момент единственный западный ресторан города, и пусть никто не обижается. Вот, в отзывах люди пишут "пусто, много места, старые крыши" - не понимая, что ресторан проектировал и строил итальянский архитектор, который, видимо не знал, чем будут кормить в этом заведении, но понимал, что от еды не должно отвлекать лишнее, посему и сделал столь аскетичный интерьер, доминантой которого является наш замечательный город. Когда мы вошли в последний зал, у меня , на долю секунды остановилось дыхание. Вечерний Петербург!!!!!! Безусловно, он выигрывает у дневного!!! Как вывод - лучше ходить в вечернее время суток.
Ужин на "Мансарде", с хорошим вином, вдвоем с любимым человеком, с видом на купол Исаакий....Завидую тем, кому это еще только предстоит! Я пишу это совершенно искрене-меня сложно удивить "видами и пейзажами нашего города"
- с этим видом я ложусь и просыпаюсь, сколько себя помню. Но, (просыпаться) обедать и ужинать на колонаде Исаакиевского собора - это приятный и незаменимый аперитив!!!!
Пока мы не подобрались к кухне, хочу буквально пару слов сказать о ее технической стороне! Прозрачные стекла, отделяющие зал от "святой святых" позволяют таким "занудам" как я , внимательно рассмотреть детали кухонного производства, а после этого, оценить скорость и класс подачи. А другим посетителям, не интересующимся процессами производства, просто полюбоваться работой многочисленных поварят, под руководством (весьма и весьми привлекательных ) су и шефа. Вобщем, говоря простыми словами, видно, что на кухне идеальная чистота, новая посуда, дорогое оборудование и тебе готовят аккуратные ребята. Теперь о меню. Вот тут у меня случилось легкое РАЗОЧАРОВАНИЕ. Я была уверена, что, восхищенная видом и безупречным интерьером, аналогичные чувства испытаю, открыв меню. Увы и ах! Стандартное предложение от "Гинзапро" (русо-итало-джапано попс), включая кальян, который нам пытались "воткнуть" сразу, как мы сели за стол. Вчера нас было семеро, так и хочется добавить "козлят" ... Среди нас двое иностранцев. Давно вкусивший русского (всего) Stephen Webster и его американский компаньон, которому в этот вечер и были скормлены : оливье, борщ, бифстрогоноффффф. Оливье было ... оно. просто было и не стоит вспоминать. Борщ внешне был идеален, не пробовала... Мясо он смолотил быстро-значит, было мягким! У меня (я снова наступила на тар-тарные грабли)
- просто тунец, слава Богу, не ледяной, с приятным соусом, который использовать сложно, так как он проникает сквозь рыбу, пропитывает креветочный чипс и.... короче, либо это надо моментально есть, либо свой чипс с тунцом, запивать соусом, смешивая ингридиенты уже во рту. Опять мимо! Горячее. Лосось (в меню написано с креветочным соусом) Это блюдо было заказано Стивеном, и он ждал помимо соуса и самих КРЕВЕТОК. Выглядел лосось аппетитно, правда, соуса к нему было слишком много, а креветок нифига))) Деликатный англичанин, ответил, когда я поинтересовалась "понравилось ли блюдо?" , что блюдо идеальное, но не для него, в данную минуту, в данный час.
У меня был стейк из палтуса - это не так!)))
-
От стейка, в блюде был только название, представляющее собой кусок рыбы, который, никто жарить не пытался. Палтус-мягкий, нежный, я бы даже сказала, слишком нежный, присыпанный лимонной цедрой и политый дрессингом. Палтус доедала без удовольствия, так как перебила его себе сибасом чилийским, приготовленным, моим любимым способом-запеченым под соусом терияки. Вкусно мне, совсем не вкусно хозяйке сибаса.
Справа и слева от меня, в тарелках кипела жизнь - слева медальон в перечном соусе с запеченым картофелем! ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕЕЕЕ блюдо) Гастрочудо!!!!
Справа - утиная ножка с картофельным пюре - не гастро, но чудо!
идеальная утиная ножка, которая при жизни себя не утруждала лишними движениями!!! К ней внагрузку взяли соте из зелени, в котором, обнаружили (тут тонкий английский юмор) CHRISTMAS GIFT в виде кусочка фольги!
Еще было 2 бутылочки Винтаж Тунина, тар тар из лосося, "спички фирменные" два раза, оливки, несколько мартини, 4 каберне Такун, (только сегодня обнаружила в чеке оливье с коп.стерлядкой за 720р - узнала, никто не брал) - общий счет 29395 (17400 из которого вино) Вечер удался! ПсПс Забыла сказать про обслуживание... Что мне понравилось, ребята по ресторану бегают со счастливыми лицами - видимо им самим нравится работать в этой красоте))) Часть персонала с Террассы (узали в лицо) - часть новенькие, не сильно приноровились к работе, но очень стараются...
Вторая часть марлезонского балета - когда выпито 2 бутылки Винтажной тунины и хочется продолжить именно ей, а дома ее нет (вру есть, но домой не хотелось) - надо следовать в очередной гинзапро (карта вина повторяется) - поехали усеченным коллективом в Джельсомино! 2 года назад дала себе торжественное обещание-не петь, даже если пью) Не сдержала слова!!!! после еще 2х ВТ, с каким-то ирландским любителем караоке пели песни U2 "the one" и " Mrc Robinson" от simon&garfunkel - итог напели на 4200, напили и наели на 30 000 рублей (минус 30% скидка) - попросили счет в евро-730) Даю 1000 и прошу принести 200 евро сдачи, спрашивя официанта, нормально ли будет 70 евро в чай??? Вы не поверите, как на меня посмотрели......внутри все похолодело ,и от страху я добавила еще 2000 рублей)))
10 комментариев
пути господни не исповедимы.... ))) и мы там вчера пили и ели )))
- Нравится
нее... просто, ресторано в городе мало...
- Нравится
не говорите ,город маленький ,а ресторанов раз два и ....))
а мясо вчера там было шикарное )))))- Нравится
Уф,классно Вы провели понедельник)
- Нравится
практически как вы прошлый четверг??? или пятницу??? со всеми вытекающими....от того текст мой столь скуден...думаю, дай напишу сейчас, пока совсем все не позабыла))))
- Нравится
Пятницу)Но у нас до песен не дошло(Хотя внутри все пело и плясало,вовремя на дачу привезли)))))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Игра, вроде кончилась, а так приятно, что Игра продолжается.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940А вот этого не надо! Если голодать, так хоть за свободу Анжелы Дэвис, а не просто так!
- Нравится
я ем вне игры)))))))))
- Нравится