49 комментариев
Вкусно описала. Доберусь, пожалуй. Крыши и гурманство - что может быть приятнее?!
советую сходи , вид там замечательный =))
Строганина очень аппетитно выглядит)
она вкусная , необычный вкус с бальзамическим соусом, пробую впервые ))
Я бальзамический соус очень люблю. Собственно, как и соль морскую, и перчик. Прямо моё блюдо, чувствую.
Будет повод сходить. Спасибо за наводку.буду рада, если не ошиблась с рекомендацией для вас )))
Мила, самый шикарный наивкуснейший морковный торт я, и не только, ела в четверг!)))
Галя, самый шикарный фундючный десерт, я ела в это воскресенье, и не только я =))))
Попробую)))
эх, наврала Фундучный ))))))))))))
не важно!)))
важен вкус)и вкус и кто рядом =)))
кто рядом???)))
возможно, но не панацея!)))ну я промолчу , вы еще молоды))))
Ешь и смотри. На Исаакий
12 ноября 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
На визитке, обложке меню и винной карты «Мансарды» дается краткое, но исчерпывающее определение концепции нового заведения -- видовой ресторан. Против правды не попрешь, и что днем, который ныне очень короток, что в темное время суток панорамы отсюда открываются исключительные. Кажется, протяни руку -- и вот он -- фронтон Исаакиевского собора. На самом деле, если померить расстояние по карте, то окажется, что рука должна быть длиной метров сто двадцать.
Прозрачность
«Мансарда» на самом деле сильно напоминает стеклянный куб. Здесь все прозрачное: на просвет видны винный «погреб» и стена кухни, за которой перемещаются люди в белой и черной униформе. Без работы они, мягко говоря, не сидят: в том зале, который поближе к Исаакию, уже сейчас лучше бронировать столик, иначе хостес ничего не останется, как предложить самый маленький и самый суетный столик на самом проходе, вокруг которого ежесекундно в кухонную дверь и обратно проносятся официанты. Нет, лучше уж смотреть на собор с более спокойной позиции.
Вторая (неприятная для некурящей части потребителей) новость: в «Мансарде» можно потреблять никотин везде. И если гламурные девушки за соседним столиком начинают ужин с пары сигарет, то вытяжка никак не успевает нейтрализовать дым. Столь толерантное отношение к табаку в новых ресторанах стало уже редкостью.
Дешево-дорого
«Мансарду» открыл неутомимый тандем (нет, не тот, о котором вы, возможно, подумали) Лапина&Сергеева из Ginza Project (Mari Vanna, Volga-Volga, terrassa и т.д.). Об этом можно догадаться с первого, самого беглого взгляда на меню, в котором, как обычно, присутствуют оливье (в данном случае даже два -- с языком и с теплой копченой стерлядкой), «Цезари», борщ, роллы, паста, корейка ягненка и куриная котлетка с картофельным пюре. Ginza Project совершенно сознательно тиражирует от заведения к заведению этот набор блюд, руководствуясь в своем выборе самым рыночным инструментом -- количеством проданных порций. Необычно в данном случае другое. В меню «Мансарды» есть как совершенно премиальные блюда, вроде мраморного стейка миньон с грушей и фуа-гра (1590рублей) или плато из морепродуктов на льду (4900рублей), так и вполне демократичные блюда. К примеру, за лингвини с помидорами черри и базиликом здесь попросят 170 рублей, а за ролл «Филадельфия» с манго -- 190рублей. С учетом того, что бокал хаус-вайн в «Мансарде» стоит тоже вполне разумных денег (каких точно, сразу не скажешь, потому что мне довелось увидеть две версии винной карты с разными ценами: в одной за 150 мл домашнего вина нужно было уплатить 160 рублей, в другой -- 120рублей), получается, что здесь можно поужинать, располагая бюджетом всего рублей в триста-четыреста!
Ужин
Сервис «Мансарды» пока не лишен шероховатостей. Официант подошел к столу без «доброго вечера», а лишь с выражением на лице, видимо, означавшим вопрос «Ну и что?».
Потом молодой человек запамятовал название заказанного блюда и умудрился на протяжении всего ужина ни разу не сказать «спасибо» или «пожалуйста», зато по собственной инициативе предложил изменить способ приготовления рыбы, чтобы избавить ее от костей.
Салат с теплым персиком, клубникой и мягким козьим сыром прибыл к столу в сопровождении шота (или, попросту говоря, стопки) с манговым соусом. Сочетание скорее эффектное и интересное, чем гастрономически безупречное.
Из фасоли на кухне «Мансарды» готовят крем-суп, с парочкой некрупных мидий в раковинах. Дораду здесь жарят на гриле с эстрагоном и подают с винно-сливочным соусом и опять-таки поджаренной на гриле половиной лимона. Пицца пепперони была всем пригожа, но основание коржа в центре оказалось немного мокрым. Зато хлебная корзина из пяти сортов булочек, гриссини, хлеба с орехами и изюмом ect, которые комплектуются не сливочным маслом, а сыром «Филадельфия», была хороша со всех точек зрения.
Впрочем, любые мелочи, вроде того, что бокал может ненароком опрокинуться из-за того, что поверхности сдвинутых столов смыкаются на разных уровнях, здесь кажутся совершенно несущественными, стоит только бросить взгляд на стеклянную стену, за которой фронтон Исаакия. Кажется, только протяни руку.
Почтамтская ул., 3-5
Средний счет -- 1500руб.Доброе утро ,РОМАН =)))
Ой, как неожиданно! Дима прождал 6 месяцев, а Борис 6 месяцев и 3 дня. Здорово!
С этой Мансардой я запутался.
Когда они фактически открылись?
Почему первые отзывальщики появились только сейчас?Ооооооооо, Роман. Это гораздо круче "Эль Гранжа". 5 месяцев!!! Просто, уж не знаю, какого автора прочитали ГП, но, поняли, что накачивать публику за пару месяцев, нельзя даже им. Продюсерам с таким большим запасом доверия.
А теперь еще раз для меня.
Получается, что сколько висит заведение в "новых", столько оно фактически и работало?Товарищ прапорщик! S'assoyez, s'il vous plat. Я все расскажу Вам.
Я не знаю, сколько висит к "новых" и где. Есть сайт "ГП", есть пресса гламуренышей. У меня в башке "конец июня". Каталог пишет "Июль". До сих пор не заселенный БЦ - это говорит о степени готовности. Если бы готовый были принять МАССЫ в самый пик лета, уверен, приняли бы. Выручка в миллион/день не та штука, которой разбрасываются. Ресторан работал, видимо, с перерывами, рад опытный Боец Алексей не смог туда проникнуть.Миллион в день?
Проходка - тысяча ртов?
В месяц 30 тысяч?
Так бывает?Бывает Роман. Проходка поменьше. СЧ повыше;))
Даже если СЧ будет в два раза выше, 500 в день и 15 тыщ в месяц соответственно - это показатели биткового фаст-фуда.
Разве нет?Сходите в СБН в terrassa с калькулятором. Если охрана не убьет, то, сможете посчитать выручку!
А тут места больше.
Калькулятор в каждом сотовом есть. Можно сделать вид, что смс отправляете)))
Собачек наравне с несобачками считать?
Ну, что я Вам могу сказать, как Ветеринар.... Собачка выпивает немного, блюдечко всего, но, ей принято покупать бутылочку Восса. а она 0,8 л. 800 руб.. Значит, собачка - друг ГП и обеспечивает 0,34 среднего чека хозяйки.
100 собачек в день... Умножаем...
а убить то за что !?? есть один знакомый богатый жмот( може поэтому богат))) так он всегда проверяет счета на калькуляторе и в Т, тоже, иногда грустно смотреть как он упорно давит на клавишу платиновым кольцом с брюликом и ищет ощибку, скрудж ))))
Только глупец разбрасывает :-$&
так не надо разбрасывать то , я смотрю счет, и считаю , но при этом не обижаю сотрудников не доверием к ним )))
Меня последнее время БЕСИТ, больше 5 +10% и нигде не пишут)))
Кстати, у меня неплохо с арифметикой, и счет на одного редко состоит более чем из 6 строк. Прикинуть всегда можно... Но, и тут пришлось вынимать калькулятор в телефоне. В "Шарманке" пытались натянуть на 55%!!!
Это как?
Нет, ну я понимаю, когда в "Максидоме" мне лампочку за 2300 пробили, при счете на 15 тысяч я это заметила, не хотели сразу возврат делать...
Но в ресторане на 55%!!!Попробую потом фото загрузить.
это как так !!::?????55%!??
- Чек в большом разрешении.
красиииво...
Когда я только рот открыл сказать "тут что то не так", девушка МГНОВЕННО выпалила "а, нет, 730". То есть, сумма то была подсчитана правильно и она ее точно знала! Не делала вид, что "не может быть, сейчас проверю".
НО это уже слишком ((((((
Интересно, что Вы ей сказали?
Бывает, Роман. Проходка поменьше. В ресторанах с верандой и на 300 мест под стеклом. Бывает СЧ повыше. 1000 это не серьезно. Мои чеки 1700-1800 с хаус вайном.
Даже не удивляет)))
Анатолий, ну Ваш случай даже не рассматривается.
Кстати, terrassa при всем переменчивом отношении (Валеры давно не было) пожалуй, самый РОВНО заполняемый по всем суткам, ресторан из заметных. Что бы и в 13,00 и в 23,00... Это гораздо круче чем пара аншлагов в пт и сб вечером "у нас стриптиз будет".
Рома, если привести случаи ДРУГИЕ, короче не удивляюсь..
где можно почитать !?