Оказался в обеденное время в районе Светлановской площади, и не смог не зайти в «Мамалыгу».
Интерьер приятный. Не смотря на мебель, купленную в Икее, удалось создать кавказский колорит. Из минусов: на столе много печатной продукции (всякие буклеты). Транслируется музыка в стиле chill out, что не совсем « к шашлыку». В зале в присутствии гостей рабочий со стремянкой монтировал какие-то гирлянды, что можно было сделать в нерабочее время, тем более, что открывается ресторан в 12 часов.
Специального предложения для бизнес ланча нет.
Меню преимущественно кавказское, но встречаются ростбиф и котлеты, борщ и сибас с дорадо, и тирольский пирог с наполеоном.
Выбрал холодную закуску пхали из шпината; на горячее их главное блюдо – эларджи (мамалыга) и бокал (150 мл) красного сухого вина. Вино итальянское вальполичелло. Грузинских вин, к сожалению, нет по известным причинам.
Пхали – клёцки из шпината. В них должно быть довольно много орехов ( на 500 г свежих листьев стакан очищенных орехов, так что вкус орехов должен доминировать), и много пряной зелени. В моём преобладал шпинат и было излишне солоновато. Но рецептов пхали много и ГОСТА, как говорится, нет.
А, вот мамалыга, вернее гоми, а ещё вернее эларджи - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Прекрасная консистенция. Много сулугуни, умеренно на соль и подают её со стаканом холодного густого, нежного мацони.
Кто не пробовал это немного похоже (да простят меня грузины) на хорошо сваренную манную кашу, в которую добавлен до полного взаимного растворения рассольный сыр и масло.
Блюдо наверняка довольно калорийное, но не тяжёлое, без последующей тяжести в подреберье.
Кстати, про калории и всякие там белки с углеводами у них информации нет.
Обслуживали хорошо, но как-то без кавказского радушия. Мне показалось, что персонал натаскан на формальное, холодное общение.
Счёт составил 1010 рублей, что для обеда из шпината и каши многовато, даже если с бокалом вина. В соотношении цена-качество есть перевес в сторону цены( ИМХО)
Впечатление от заведения хорошее, желаю процветания.