Закончив работу, выехал в сторону дома. Вдруг звонок старый мой друг решил похвастаться новым автомобилем. Дело святое. Встретились в районе Светлановской площади. После осмотра и рассуждений о технических характеристиках и разговоров что типа умеют японцы делать автомобили. Решено не обмыть, но хотя бы поесть. Сказано - сделано, что у нас тут есть, приличное? О, мамалыга! Заходим, встречает милая девушка. Столик заказывали? Нет вам зал курящий или не курящий. Курящий. Принесли меню. Выбираем. Наш заказ хачапури по-аджарски, долма. С горячим, просим посоветовать. Друг настроен на жаркое в горшочке, а я вроде как на семгу с овощами. Спрашиваю, девушка может, посоветуете что то - из национальной кухни, а то вроде как остальное везде можно попробовать. В результате было выбрано блюдо под названием Цицила по - гальски (в меню написано цыпленок, запеченный по старинному рецепту), но сказала девушка, надо будет полчаса подождать. Из напитков был выбран лимонад Тархун (который так настойчиво рекламирует по радио). Сидим, разговариваем, рассуждаем на тему, зачем мы приехали на двух автомашинах? Ведь кто-то мог бы и не пить замечательный напиток Тархун. Мы сразу предупредили, что нам нужны закусочные тарелки т. к. мы будем пробовать все вместе. Хачапури, наверное, самый вкусный который я ел. Мне он понравился именно тестом очень нежное, мягкое отламывать его и есть одно удовольствие. Много сыра, аккуратно , запечен порция большая. В следующий раз закажу один себе лично! Долма не понравилась я понимаю, что горячая закуска, но мне кажется, что шесть маленьких штучек это маловато. Листья абсолютно безвкусные, начинка пресная, спас соус. Наконец приехал наш цыпленок, зажаренный по старинному рецепту. Если бы я знал, что это будет мини- цыпленок, с хрустящей корочкой, я бы его не заказал! Но цыпленок вкусный. Но не понятно, почему даже соус к нему нужно было заказывать дополнительно. Ни какого соуса к блюду не идет, как и малейшего гарнира. Хотя соус точно просится к такому блюду. После горячих закусок, о том понравилось нам или нет, девушка не спросила. После цыпленка поинтересовалась. Вам понравилось? Я честно сказал: «Что старинный рецепт я не понял. Кура как кура» Персонала много. Интерьер нормальный другу понравился хлеб, которым декорирована стена. Говорит наверно не настоящий? Я думаю, что настоящий. Резюмирую: отличное соотношение цена-качество! За хачапури придется вернуться, чувствую еще не раз. За сервис, снял бы одну оценку за то, что во время нашего ужина уборщица очень настойчиво пыталась вычистить веником ковер который лежит на входе. Но за хостесса, не буду!
О ресторане «Мамалыга»
Адрес
пр. Энгельса 27, лит. АЕ, пом. 1-Н
×
Удельная
Пионерская
Удельная
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
Кухня
Отзыв о ресторане «Мамалыга»
21 июля 2010 года