1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mama Zoya»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mama Zoya»
О ресторане «Mama Zoya»
Адрес
пл. Конституции 2
 Московская
Московская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Mama Zoya
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mama Zoya»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
7 декабря 2016 года
Кухня7
Интерьер
Сервис5
6.0
Кухня в целом.
Скорость кухни и порядок подачи.

Пришли вшестером, без брони, но ресторан в воскресенье вечером полупустой, правда, детей много, и они бегают туда-сюда, куда ни обернешься, а там ребенок. На самом деле их не так много, но за счет постоянного перемещения они были, такое ощущение, везде. Не в пику месту - дети это прекрасно.
Вайфай не подключается - хотя инфа удобно размещена на подкладках. Тут бы написать, что "не к добру", подумал я, но нет, не подумал.
Ну, поехали - будет много цифр и брюзжания.
18:22 заказ.
Долго ждали чай. Кофе принесли через 5 минут, чаИ всем остальным - еще через 10.
Тут же кутабы и сразу плов. Вот это скорость, обрадовались мы. Но повезло не только лишь всем.
18:46 Винегрет и тартар. Язык пообещали через 6 минут - принесли через 18. Зачем обещали?
Один конец стола уже съел обе перемены, второй не может дождаться чего-либо после холодной закуски.
19:04 язык и долма
19:06 вареники. Горячую закуску я жду больше, чем остальные - горячее, в том числе плов. Не странно ли это.
После вареников я спросил, что с солянкой. Так вы же сами попросили ее подать последней, удивилась официантка. Натурально так удивилась. Не спорю, я действительно заказал винегрет, вареники, солянку, а не наоборот, и в таком порядке мне и подали, но почему я ел солянку, когда остальные 5 гостей за столом обдумывали брать десерт или нет?
19:19 солянка.
Как бы это могло выглядеть?
Первая подача - тартар-винегрет-кутабы (все, у кого в заказе закуски, начали есть)
Вторая подача - вареники (т.к. это блюдо заказал человек, у которого единственного три перемены, а не две)
Третья подача - долма, плов, язык, солянка (все едят свое горячее).
С таким временем приготовления, впрочем, это несбыточная мечта.
Кто считает, что это менее оптимальная схема, пусть первый бросит в меня камень.
Винегрет очень мелко нарублен что не на пользу. Огурец не чувствуется. Зеленые пятна на тарелке выглядят как засохший соус. "Это такой дизайн тарелки", без тени улыбки сообщает официантка, когда я посетовал, что пытался подцепить хоть одно, но не преуспел. В итоге окунь очень понравился, а винегрет под ним слабый, я не прошу кубизма, как в "гастролях", я прошу нарезку не со спичечную головку, иначе вместо салата каша, где не распознать отдельные вкусы. Конечно, окунь с легкостью их все перебил.

7d5857a450f1013d33c802b94fe3c2d2bd59ff9c56d4aa8ddd394aeeab9d8f61

Вареники - неплохое, плотные, нежное тесто, много свиной грудинки поверх, прекрасное сочетание.
Солянка - опять все нарублено, как в винегрете. Единственный крупный каперс - красиво, но как-то неэффективно с точки зрения вкуса. Тем более, что ему отдуваться и за все отсутствующие оливки и маслины - не нашел их. Мясо и копчености - много их, сплошная гуща, но при такой нарезке кубиком с длиной ребра три миллиметра много ли там разберешь? В хорошей солянке же вот говядина отварная, а вот охотничьей колбаски кружочек, а это ветчина копченым духом радует рецепторы, а тут каша и все тут. Две дольки лимона без кожуры в супе - красиво, но, честно, пока не надкусил, думал, это соленый огурец без кожицы, а кусать мякоть лимона не лучшая идея.

abee5e26b6e64913c8bd953bc6334684b7f8ecce7e38b1449bf65ae931d778a4

Чай с жасмином в чеке оказался "чайный дом моли хуа" 490 рублей за чайник. А вы еще удивляетесь, почему мы пришли и решили, что это гинза. Совершенно гинзовские замашки потому что. Плавали, знаем. Есть чай с жасмином, а есть чай с жасмином из "чайной карты". Не уточнил при заказе, не распознал при подаче - раскошелься.
От остальных по языку, тартару, долме, положительные отзывы. Кухня, таким образом, неплоха с точки зрения рецептур и их выполнения хотя стремление все порубить в капусту не идет на пользу многим блюдам. А вот организация cadence - из рук вон плохая.
Рекомендовать не могу.

63c8b9cb97d821027157639af911246e

8 комментариев

  • MamaZoya
    Официальный ответ
    MamaZoya   → john5r  10 января 2017 в 16:46
    Представитель заведения
    Благодарим за столь подробный отзыв!
    Мы каждый день стараемся повышать качество нашей работы. В том, что касается кухни, работы персонала и уровня обслуживания всегда есть, к чему стремиться!
    Конструктивные отзывы помогают нам в этом лучше всего, поэтому мы обязательно учтём все ваши замечания!
    Надеемся, что когда-нибудь у вас возникнет желание обновить впечатление о нашем ресторане. Будем очень рады вас видеть!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r  7 декабря 2016 в 23:28
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Рекомендовать не могу.Да я же специально ждал, когда к нам прилетит ВВП, откроет ЗСД, что бы потом спокойно, с ветерком и практически по прямой заехать в эту Маму Зою. Ну как же так?
    • john5r
      john5r  → Отец Натрий  7 декабря 2016 в 23:39
      Гурман
      224 отзыва 2915
      Одна точка данных - это всего лишь одна точка данных. Правда, даже если вам повезет с расторопностью кухни и официантом, винегрет и солянка так и останутся мелкорублеными
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → john5r  8 декабря 2016 в 00:06
        Гурман
        116 отзывов 5921
        Одна точка данныхНу, на счет недостаточной репрезентативности я с Вами соглашусь. Тут как в анекдоте про Вовочку - "два раза есть два раза". Впрочем, "два раза" уже и были. А что касается солянки, то в ресторанах я редко на неё "размениваюсь". Если она отменна, тогда ею одною уже можно ненароком наесться, а если нет, то зачем тогда заказывать? Но, спасибо.
  • slacker
    slacker  → john5r  8 декабря 2016 в 01:28
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Завтра днем еще раз перечитаю, на свежую голову.
  • Sunlana
    Sunlana  → john5r  8 декабря 2016 в 09:41
    Гурман
    57 отзывов 2664
    А я люблю мелкую нарезку в винегретах и оливье. Она, кмк, позволяет получить общий для составляющих вкус, не совпадающий со вкусом какого-либо ингредиента.
    Поскольку сама мелко режу, задумалась - как это нарезать в "спичечную головку". Посмотрела на фотку - перестала прикидывать, на ней крупнее.

    p.s. Но есть в Зою не захотелось.
  • Dsh
    Dsh  → john5r  7 января 2017 в 00:12
    Ценитель
    14 отзывов 20
    На фото не очень(