Пришли вшестером, без брони, но ресторан в воскресенье вечером полупустой, правда, детей много, и они бегают туда-сюда, куда ни обернешься, а там ребенок. На самом деле их не так много, но за счет постоянного перемещения они были, такое ощущение, везде. Не в пику месту - дети это прекрасно.
Вайфай не подключается - хотя инфа удобно размещена на подкладках. Тут бы написать, что "не к добру", подумал я, но нет, не подумал.
Ну, поехали - будет много цифр и брюзжания.
18:22 заказ.
Долго ждали чай. Кофе принесли через 5 минут, чаИ всем остальным - еще через 10.
Тут же кутабы и сразу плов. Вот это скорость, обрадовались мы. Но повезло не только лишь всем.
18:46 Винегрет и тартар. Язык пообещали через 6 минут - принесли через 18. Зачем обещали?
Один конец стола уже съел обе перемены, второй не может дождаться чего-либо после холодной закуски.
19:04 язык и долма
19:06 вареники. Горячую закуску я жду больше, чем остальные - горячее, в том числе плов. Не странно ли это.
После вареников я спросил, что с солянкой. Так вы же сами попросили ее подать последней, удивилась официантка. Натурально так удивилась. Не спорю, я действительно заказал винегрет, вареники, солянку, а не наоборот, и в таком порядке мне и подали, но почему я ел солянку, когда остальные 5 гостей за столом обдумывали брать десерт или нет?
19:19 солянка.
Как бы это могло выглядеть?
Первая подача - тартар-винегрет-кутабы (все, у кого в заказе закуски, начали есть)
Вторая подача - вареники (т.к. это блюдо заказал человек, у которого единственного три перемены, а не две)
Третья подача - долма, плов, язык, солянка (все едят свое горячее).
С таким временем приготовления, впрочем, это несбыточная мечта.
Кто считает, что это менее оптимальная схема, пусть первый бросит в меня камень.
Винегрет очень мелко нарублен что не на пользу. Огурец не чувствуется. Зеленые пятна на тарелке выглядят как засохший соус. "Это такой дизайн тарелки", без тени улыбки сообщает официантка, когда я посетовал, что пытался подцепить хоть одно, но не преуспел. В итоге окунь очень понравился, а винегрет под ним слабый, я не прошу кубизма, как в "гастролях", я прошу нарезку не со спичечную головку, иначе вместо салата каша, где не распознать отдельные вкусы. Конечно, окунь с легкостью их все перебил.
Вареники - неплохое, плотные, нежное тесто, много свиной грудинки поверх, прекрасное сочетание.
Солянка - опять все нарублено, как в винегрете. Единственный крупный каперс - красиво, но как-то неэффективно с точки зрения вкуса. Тем более, что ему отдуваться и за все отсутствующие оливки и маслины - не нашел их. Мясо и копчености - много их, сплошная гуща, но при такой нарезке кубиком с длиной ребра три миллиметра много ли там разберешь? В хорошей солянке же вот говядина отварная, а вот охотничьей колбаски кружочек, а это ветчина копченым духом радует рецепторы, а тут каша и все тут. Две дольки лимона без кожуры в супе - красиво, но, честно, пока не надкусил, думал, это соленый огурец без кожицы, а кусать мякоть лимона не лучшая идея.
Чай с жасмином в чеке оказался "чайный дом моли хуа" 490 рублей за чайник. А вы еще удивляетесь, почему мы пришли и решили, что это гинза. Совершенно гинзовские замашки потому что. Плавали, знаем. Есть чай с жасмином, а есть чай с жасмином из "чайной карты". Не уточнил при заказе, не распознал при подаче - раскошелься.
От остальных по языку, тартару, долме, положительные отзывы. Кухня, таким образом, неплоха с точки зрения рецептур и их выполнения хотя стремление все порубить в капусту не идет на пользу многим блюдам. А вот организация cadence - из рук вон плохая.
Рекомендовать не могу.