1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mama Roma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mama Roma»
О ресторане «Mama Roma»
Адрес
пр. Энгельса 124
 Озерки
Озерки

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Mama Roma
Ресторан
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Mama Roma»

cattery
10 отзывов 175 «Нравится»
2 августа 2013 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис9
7.7

Мой последний (в смысле, крайний) визит в Mama Roma пришелся на небольшой ресторанчик их сети в Озерках на прошлой неделе. Узнаваемая красно-белая клетка на столах летней террасы радушно приглашала на обед. Времени было уже начало пятого вечера (может, поздновато для обеда, но и для ужина рановато).

На террасе было много свободных столиков, за один из которых я присела, рассчитывая, не особо рассиживая, пообедать и бежать дальше. Но день был ветреный и дождливый, поэтому на террасе мне показалось сыро, прохладно и недостаточно уютно. Администратор, заметивший это, тут же предложил укутаться в плед. Но я предпочла укрыться от пасмурной погоды во внутреннем зале.

Думаю, интерьер ресторанчиков этой сети знаком почти всем - клетчатые скатерти на столах, барная стойка, декорированная кафелем с домашним таким голубеньким орнаментом, диванчики, обязательная витрина с итальянскими продуктами... Конечно, не безусловный интерьерный шедевр, но для их ценовой и ассортиментной ниши - вполне достойно. В бренд-узнаваемом стиле, демократично, не без претензиии на домашний уют. Лично мне в Мамах Ромах :) всегда бывает хорошо и уютно. Из недостатков именно в этом ресторане отметила бы почти полное отсутствие вешалок и гардероба. На дальней стене некурящего зала (столы на 4-х вдоль окна с диванчиками и 2 круглых стола со стульями по центру) имеется 5-6 крючков на досочках, но они как-то подразумеваются для двух последних столов - и по близости расположения, и по количеству крючков. А куда же повесить верхнюю одежду тем, кто сидит чуть дальше от стены? В пасмурную погоду, когда практически все были в куртках, а некоторые с зонтами, это бросилось в глаза.

Заказала я себе следующее: для начала из холодных напитков выбрала домашний лимонад "Клюква" (80 руб.) - попросила лёд в него не добавлять. В качестве первого блюда выбрала лёгкий куриный суп (160 руб.)

Кстати, лимонадов было 5-6 вкусов, но на фото в меню практически все были каких-то неестественных ярко-кислотных окрасов. Более или менее натурального оттенка был клюквенный. К сожалению, на вкус он мне совсем не понравился. Цедила весь обед через трубочку, но так и не допила (добрая треть осталась точно). Не покидало ощущение какого-то подбродившего вкуса.

Куриный суп также не впечатлил. При подаче всё очень правильно - белоснежная фарфоровая тарелка-озеро, прозрачный бульон, плавают ломтики вареной курицы, яркие кругляши моркови - оранжевые солнышки, зеленушка. Но вот вкус ужасен. Пресно, поверхностно, не наваристо. Так бывает, когда в пустой воде варишь куриное филе, купленное на подложке с витрины супермаркета. Вроде, получается бульон. А теперь попробуйте в самом начале варки положить к мясу на косточке небольшую головку репчатого лука, морковь, черешок сельдерея, чесночок, кусочек корня имбиря, щепотку специй! Вкус у такого бульона после процеживания будет куда более глубоким и насыщенным с таким-то букетом.

Мясо в бульоне было жёстким и невкусным. Курица, вероятно, была долгожителем и старейшиной в своей куриной диаспоре, потом, наверное, умерла своей смертью, а потом её синюшная тушка долго лежала, перетянутая пищевой плёнкой, в какой-нибудь морозилке. Разжевать было сложно, особенно, когда у тебя брекеты (( Немного похлебала бульон, изрядно его посолив и поперчив.

Далее у нас зеленая спаржа с перепелиными яйцами (260 руб.) Спаржа, запеченная с сыром "Грана Падано" и декорированная порционными яишенками из перепелиных яиц. В меру волокнисто, нужной температуры, вкусно и сытно. Милая подача в лазаньице:


На десерт - рикотта с грушей (210 руб.) и латте (160 руб.)


Рикотта с грушей исчезла с тарелки за 5 минут! :)) Легкие коржи из бисквита, в меру пропитанные грушевой пропиткой (не мокрые). Между ними - начинка из сыра рикотта и кусочков груши (по консистенции начинка напомнила лёгкий творожный крем). Кусочков груши было достаточно, вот только вкус их был не ярко-грушевым. Возможно, такой сорт... Кроме груш в начинке мне почувствовались лепестки миндаля. Нисколько не пожалела, что выбрала именно этот десерт. Он поставил эффектную точку в моём обеде.

К кофе в качестве комплимента шел ломтик орехового бискотти. Правда, очень вязкий и тугой, а не воздушно-хрустящий, чем и знаменито это сухое печенье. Латте не сказать, чтоб гениально, но пить можно. И даже с некоторым удовольствием.


А теперь позвольте я напишу буквально абзац про официанта, который обслуживал меня в тот день. Я не могу отказать себе в удовольствии сделать это. Тандем достоинства, предупредительности, внимательности - наверное, так я опишу профессиональные качества этого юноши (его зовут Алексей, а судя по чеку, его фамилия - Федотов). Сдержанная, но очень искренняя улыбка без натянутости и наигранности, знание меню, времени и технологии приготовления блюд, правильный темпоритм и скорость обслуживания, даже какая-то забота о госте. В самом начала своего обеда я обнаружила, что аккумулятор телефона требует подзарядки. Зарядное устройство у меня было с собой, а вот розетки ни у моего столика, ни рядом нигде не было. Заметив это, Алексей подошёл и сказал, что розетка в некурящем зале только одна - у самого дальнего столика (ну, тот, рядом с которым вешалки для верхней одежды), но гости за ним скоро заканчивают обед и можно будет пересесть. Я уже и забыла про это, но как только гости из-за столика у розетки ушли, Алексей моментом прибрал стол и поставил на него табличку "Reserved", чтобы никто туда не сел )) Он спросил не передумала ли я пересаживаться, перенес мои приборы и обслуживал меня уже за новым столом. Такая предупредительность и внимательность - безусловный плюс. Я очень надеюсь, что если этот юноша захочет продолжить свою карьеру в ресторанном сервисе, у него будет шанс попасть в премиальный ресторанный холдинг и вырасти до управляющего. Все шансы и ресурсы у него есть. Я ощущала себя желанной и дорогой гостьей на протяжении всего обеда в этой очень среднего уровня сетевой точке. Обычно такое радушие и расположение ожидаешь от заведений а-ля ГП и иже с ними, а когда его там не получаешь, то чувствуешь себя немного обманутым.

Безусловно, рестораны Mama Roma остаются для меня хоть и очень редким, но иногда необходимым пунктом приземления и подкрепления. Касательно этой точки, я постаралась описать всё как можно подробнее. Заметным минусом является пешая доступность от метро. Очень оживленное движение вдоль летней террасы, а на саму террасу время от времени заходят бомжеватые попрошайки, которых довольно много в том радиусе (оно и понятно - метро, два больших торговых центра + окей, куча остановок, рыночная площадь для дачников-грибников). Когда я сидела уже за своим новым столиком у дальней стены, я увидела в окно, как на террасу зашла бабулька-бомж (очень грязная, с синяками и колтунами, еле держащаяся на ногах). Она прошла вдоль всей террасы, останавливаясь у каждого столика и клянча мелочь. Разумеется, никто ничего не давал. Она дошла до последнего столика, который был в глубине террасы, прямо параллельно моему месту (нас разделяло лишь окно), и буквально встала над душой. За столиком обедала зрелая пара. Дав понять, что они не обращают на неё внимания, пара продолжила разговаривать, но бабулька не уходила, а напротив, подошла ещё ближе и буквально рукой касалась мужчины. Он оглянулся (уверена, что искал администратора!), но никого из персонала не было в зоне видимости. Незваная гостья уже тыкала грязными пальцами в хлебную корзинку ((( Мужчина очень сдержанно отодвинул корзинку в ее сторону и дал какую-то мелочь. Видно было, что ему совсем не хочется этого делать, но чтобы поскорее избавить свою спутницу от этого неприятного зрелища, он решил уж откупиться от прилипчивой мадам. Женщина выгребла из корзинки остаток булочки, сгребла мелочь и удалилась. Я считаю, что на террасе постоянно должен присутствовать кто-то из персонала, чтобы не допускать подобного. Зачем вообще разрешать входить такому контингенту на террасу, ведь понятно же, что не пообедать а-ля карт пришли.

2 комментария

  • Rider
    Rider  → cattery  7 сентября 2013 в 00:43
    Гурман
    83 отзыва 332

    Попрошайки на террасах не только здесь встречаются, а даже бывают в центре. Настроение и атмосферу портят

  • AV
    AV  → cattery  7 сентября 2013 в 00:45
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Была бы тарелка красная, был бы израильский борщ.