1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mama Roma»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mama Roma»
Адрес
пр. Энгельса 124
 Озерки
Озерки

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 01:00
Откроется в 09:00
Ресторан
6
Неплохо
6
Неплохо

Всего 40 отзывов о ресторане «Mama Roma»

Добавить отзыв

Общая оценка

6
5.3
Кухня
7.3
Интерьер
5.9
Сервис
17Положительных
7Нейтральных
16Негативных
  • 9 марта 2016 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    нет
    одни минусы

    Заказывали праздничный обед на дом в этом, с позволения сказать, "ресторане". Курьер приехал через 2,5 часа(!) при заявленных 1,5. В итоге получили: холодные стейки, превратившуюся в кашу картошку фри, почему-то теплый салат "Цезарь" с огромными кусками почти не нарезанной курицы, размазанные по контейнеру десерты. Более того, десерт "захер" был в чеке пробит по цене 340 р, хотя на сайте указана цена 265 р. Отвратительное качество еды и обслуживание. Вряд ли когда-либо еще воспользуемся услугами данного заведения.

  • 1 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    всё хорошо.
    минусов нет

    неоднократно были в ваше ресторане, всё довольно вкусно , добродушный и внимательный персонал, всё понравилось. Так держать и главное всё не растеряйте. Спасибо! Владимир.

  • 27 июля 2015 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис3
    3.0
    их НЕТ
    ВСЁ

    Худший ужин в моей жизни!!!

    Гнилые листья в салате, пересоленная и откровенно недоваренная паста Карбонара, в довесок ко всему, ванильный соус в десерте с послевкусием полупротухших сливок. На все претензии следующая реакция: салат заменили - в замене опять гнилые салатные листья аккуратно прикрытые другими овощами и бонус в виде авокадо, попавшего в тарелку то ли с доски, то ли из другого салата. По поводу пасты - у нас альденте!!! Конечно, альденте - это хорошо, но два повара за этим столом сидели... ЭТО НЕ АЛЬДЕНТЕ, это недоваренная заготовка. Соус попробовали, естественно, всем рестораном, и, конечно же, божественнее соуса и свежее персонал в жизни не пробовал =))))


    Это все неприятно... нам объяснили (нас было трое - и ни одного вкусного блюда), что просто на кухне МНОГО НОВЫХ поваров и бедный ШЕФ-ПОВАР просто НЕ МОЖЕТ их контролировать и за всем уследить. нет слов.. нам жаль, что так все сложилось... ага.. в общем, не рекомендую.

  • 21 мая 2015 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис3
    4.0

    Часто заходил в этот ресторан, но видимо теперь это в прошлом. Заказал мясо на сковороде и бокал вина. Вино принесли сразу, а мясо так и не дождался. Спустя 43 минуты я выловил официантку и она уверенно сказала что через 5 минут всё будет. То есть 50 минут готовится мясо? В итоге попросил счет за вино.

    Подошла администратор и стала без перерыва извиняться. Предложила кофе или десерт! Это притом что я голодный. На просьбу принести книгу жалом никак не отреагировала, продолжала извиняться (упорно). В итоге разрешила не платить за вино (оставил пол бокала, т.к. ждал мяса).

    За время ожидния 6 разных человек пришли, заказали пиццу, дождались, ушли. А я так и сидел ждал это долбаное мясо за 650 рублей и не дождался. Послушал беспрерывный и бестолковый поток извинений.

    Очень разочарован в этом заведении, больше никогда в него не вернусь. Судя по последним отрицательным отзывам и равнодушию руководства, ресторан по-тихоньку загневает...А жаль.

  • 30 июля 2014 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    Приборы на грязную скатерть (она у нас почти свежая всего 2 человека покушало ) -поменяли---время ожидания салата(10 -12 маленьких креветок-2 яйца-+куски овощей)33минуты---(когда долго ждешь смотришь на часы)--мясо просил медиум-принесли медиум вел--время ожидания 52 мин-извинились предложили поменять еще52минуты???? бог с ним съел--коктейль абсолютно безвкусный---счет1250--Уехал Спасибо за ужин!!!!!!!!!!!!!!!
    Прекратите уносить карты от клиентов --где гарантия что люди работающие у вас не мошенники??????

  • 3 июня 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0

    Специально зарегистрировалась тут, чтобы написать отзыв.
    Вчера зашла с подругой в "Мама Рома" на Энгельса, чтобы выпить по чашечке кофе. При оплате счета с моей карты списали больше денег, чем было в чеке. И потом на подпись принесли мне чужой чек, на 530 рублей больше, чем было в моем. И еще пытались меня убедить, что это мой чек! Правда, потом деньги вернули.
    Написала об этой ситуации директору ресторана, но она даже не извинилась. Отписалась в духе "спасибо за сигнал, я разберусь, приходите к нам еще". Это не прямая цитата, но смысл такой же. Можно подумать, что мне захочется прийти к ним еще раз!
    Будьте внимательны, проверяйте чеки при оплате счета!

  • 24 марта 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис3
    7.0

    Был один раз, отмечал с женой годовщину.
    Честно признаться жалею о потраченных 5500 руб.
    Еда, конечно, вкусная, тут придраться сложно, но вот приносили как попало, суп после второго, мороженное перед салатом, короче, бардак.

  • 26 августа 2013 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис4
    4.3

    Частенько бываем в ресторане на Озерках. Но последние несколько раз уходили из ресторана с разочарованием.
    Очень нравилось сырное фондю. Из-за него, кстати, и посещали сие местечко.
    Печально, но видимо повар сменился, либо ресторан совсем стал экономить на ингредиентах... но эту "похлёбку" невозможно стало есть.. Вместо обещанных расплавленных четырёх видов сыра, Нам показалось, в молоке разбавляют какой-то порошок со вкусом "сыр".
    Ещё вчера заказали и луковый суп, и пасту с морепродуктами. Совсем всё печально( не рекомендуем..
    ожидали 35 минут.
    ушли огорчённые и голодные..

  • 2 августа 2013 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    540fefa10d229f7d3dd00a185e48edea.jpg

    Мой последний (в смысле, крайний) визит в Mama Roma пришелся на небольшой ресторанчик их сети в Озерках на прошлой неделе. Узнаваемая красно-белая клетка на столах летней террасы радушно приглашала на обед. Времени было уже начало пятого вечера (может, поздновато для обеда, но и для ужина рановато).

    На террасе было много свободных столиков, за один из которых я присела, рассчитывая, не особо рассиживая, пообедать и бежать дальше. Но день был ветреный и дождливый, поэтому на террасе мне показалось сыро, прохладно и недостаточно уютно. Администратор, заметивший это, тут же предложил укутаться в плед. Но я предпочла укрыться от пасмурной погоды во внутреннем зале.

    Думаю, интерьер ресторанчиков этой сети знаком почти всем - клетчатые скатерти на столах, барная стойка, декорированная кафелем с домашним таким голубеньким орнаментом, диванчики, обязательная витрина с итальянскими продуктами... Конечно, не безусловный интерьерный шедевр, но для их ценовой и ассортиментной ниши - вполне достойно. В бренд-узнаваемом стиле, демократично, не без претензиии на домашний уют. Лично мне в Мамах Ромах :) всегда бывает хорошо и уютно. Из недостатков именно в этом ресторане отметила бы почти полное отсутствие вешалок и гардероба. На дальней стене некурящего зала (столы на 4-х вдоль окна с диванчиками и 2 круглых стола со стульями по центру) имеется 5-6 крючков на досочках, но они как-то подразумеваются для двух последних столов - и по близости расположения, и по количеству крючков. А куда же повесить верхнюю одежду тем, кто сидит чуть дальше от стены? В пасмурную погоду, когда практически все были в куртках, а некоторые с зонтами, это бросилось в глаза.

    Заказала я себе следующее: для начала из холодных напитков выбрала домашний лимонад "Клюква" (80 руб.) - попросила лёд в него не добавлять. В качестве первого блюда выбрала лёгкий куриный суп (160 руб.)

    Кстати, лимонадов было 5-6 вкусов, но на фото в меню практически все были каких-то неестественных ярко-кислотных окрасов. Более или менее натурального оттенка был клюквенный. К сожалению, на вкус он мне совсем не понравился. Цедила весь обед через трубочку, но так и не допила (добрая треть осталась точно). Не покидало ощущение какого-то подбродившего вкуса.

    Куриный суп также не впечатлил. При подаче всё очень правильно - белоснежная фарфоровая тарелка-озеро, прозрачный бульон, плавают ломтики вареной курицы, яркие кругляши моркови - оранжевые солнышки, зеленушка. Но вот вкус ужасен. Пресно, поверхностно, не наваристо. Так бывает, когда в пустой воде варишь куриное филе, купленное на подложке с витрины супермаркета. Вроде, получается бульон. А теперь попробуйте в самом начале варки положить к мясу на косточке небольшую головку репчатого лука, морковь, черешок сельдерея, чесночок, кусочек корня имбиря, щепотку специй! Вкус у такого бульона после процеживания будет куда более глубоким и насыщенным с таким-то букетом.

    Мясо в бульоне было жёстким и невкусным. Курица, вероятно, была долгожителем и старейшиной в своей куриной диаспоре, потом, наверное, умерла своей смертью, а потом её синюшная тушка долго лежала, перетянутая пищевой плёнкой, в какой-нибудь морозилке. Разжевать было сложно, особенно, когда у тебя брекеты (( Немного похлебала бульон, изрядно его посолив и поперчив.

    Далее у нас зеленая спаржа с перепелиными яйцами (260 руб.) Спаржа, запеченная с сыром "Грана Падано" и декорированная порционными яишенками из перепелиных яиц. В меру волокнисто, нужной температуры, вкусно и сытно. Милая подача в лазаньице:


    На десерт - рикотта с грушей (210 руб.) и латте (160 руб.)


    Рикотта с грушей исчезла с тарелки за 5 минут! :)) Легкие коржи из бисквита, в меру пропитанные грушевой пропиткой (не мокрые). Между ними - начинка из сыра рикотта и кусочков груши (по консистенции начинка напомнила лёгкий творожный крем). Кусочков груши было достаточно, вот только вкус их был не ярко-грушевым. Возможно, такой сорт... Кроме груш в начинке мне почувствовались лепестки миндаля. Нисколько не пожалела, что выбрала именно этот десерт. Он поставил эффектную точку в моём обеде.

    К кофе в качестве комплимента шел ломтик орехового бискотти. Правда, очень вязкий и тугой, а не воздушно-хрустящий, чем и знаменито это сухое печенье. Латте не сказать, чтоб гениально, но пить можно. И даже с некоторым удовольствием.


    А теперь позвольте я напишу буквально абзац про официанта, который обслуживал меня в тот день. Я не могу отказать себе в удовольствии сделать это. Тандем достоинства, предупредительности, внимательности - наверное, так я опишу профессиональные качества этого юноши (его зовут Алексей, а судя по чеку, его фамилия - Федотов). Сдержанная, но очень искренняя улыбка без натянутости и наигранности, знание меню, времени и технологии приготовления блюд, правильный темпоритм и скорость обслуживания, даже какая-то забота о госте. В самом начала своего обеда я обнаружила, что аккумулятор телефона требует подзарядки. Зарядное устройство у меня было с собой, а вот розетки ни у моего столика, ни рядом нигде не было. Заметив это, Алексей подошёл и сказал, что розетка в некурящем зале только одна - у самого дальнего столика (ну, тот, рядом с которым вешалки для верхней одежды), но гости за ним скоро заканчивают обед и можно будет пересесть. Я уже и забыла про это, но как только гости из-за столика у розетки ушли, Алексей моментом прибрал стол и поставил на него табличку "Reserved", чтобы никто туда не сел )) Он спросил не передумала ли я пересаживаться, перенес мои приборы и обслуживал меня уже за новым столом. Такая предупредительность и внимательность - безусловный плюс. Я очень надеюсь, что если этот юноша захочет продолжить свою карьеру в ресторанном сервисе, у него будет шанс попасть в премиальный ресторанный холдинг и вырасти до управляющего. Все шансы и ресурсы у него есть. Я ощущала себя желанной и дорогой гостьей на протяжении всего обеда в этой очень среднего уровня сетевой точке. Обычно такое радушие и расположение ожидаешь от заведений а-ля ГП и иже с ними, а когда его там не получаешь, то чувствуешь себя немного обманутым.

    Безусловно, рестораны Mama Roma остаются для меня хоть и очень редким, но иногда необходимым пунктом приземления и подкрепления. Касательно этой точки, я постаралась описать всё как можно подробнее. Заметным минусом является пешая доступность от метро. Очень оживленное движение вдоль летней террасы, а на саму террасу время от времени заходят бомжеватые попрошайки, которых довольно много в том радиусе (оно и понятно - метро, два больших торговых центра + окей, куча остановок, рыночная площадь для дачников-грибников). Когда я сидела уже за своим новым столиком у дальней стены, я увидела в окно, как на террасу зашла бабулька-бомж (очень грязная, с синяками и колтунами, еле держащаяся на ногах). Она прошла вдоль всей террасы, останавливаясь у каждого столика и клянча мелочь. Разумеется, никто ничего не давал. Она дошла до последнего столика, который был в глубине террасы, прямо параллельно моему месту (нас разделяло лишь окно), и буквально встала над душой. За столиком обедала зрелая пара. Дав понять, что они не обращают на неё внимания, пара продолжила разговаривать, но бабулька не уходила, а напротив, подошла ещё ближе и буквально рукой касалась мужчины. Он оглянулся (уверена, что искал администратора!), но никого из персонала не было в зоне видимости. Незваная гостья уже тыкала грязными пальцами в хлебную корзинку ((( Мужчина очень сдержанно отодвинул корзинку в ее сторону и дал какую-то мелочь. Видно было, что ему совсем не хочется этого делать, но чтобы поскорее избавить свою спутницу от этого неприятного зрелища, он решил уж откупиться от прилипчивой мадам. Женщина выгребла из корзинки остаток булочки, сгребла мелочь и удалилась. Я считаю, что на террасе постоянно должен присутствовать кто-то из персонала, чтобы не допускать подобного. Зачем вообще разрешать входить такому контингенту на террасу, ведь понятно же, что не пообедать а-ля карт пришли.