16 комментариев
А 10% Вы оставили?
Да, да, 65 рубчиков за мясной сухарик при Вашей широте души?
Честно говоря наш счёт составил 2660 рублей на двоих.А оставил я 240 рублей.
Я оставляю чаевые всегда,вне зависимости как меня обслужили.Вот они и не думают о качестве. Свое все равно получат.
Ну зачем же Вы так персонал балуете? А потом приходят ко мне на работу наглые дети, уверенные в том, что чаевые нужно получать, а не зарабатывать. И от пережаренной баранины имели полное право отказаться.
Вы уже отметились своим просветленным "европеизированным" разумом в части чаевых на странице Даниэля.
Там Вы помнится, равно как и очень многие, непонятно что имеющие за душой сограждане, с остервенелой ненавистью клянящие "совок/совдеп", взываете к опыту и нормам жизни сверхокультуренной заграницы.
Вот из-за таких как Вы у нас и работают во всех сферах 80% долб...ов, никакого собственного пути, никаких светлых мыслей в башке, абсолютно потерянная индивидуальность, одни лишь жалкие, лоховские потуги к капиталистическому образу жизни.
И никогда, при таком подходе, наши люди не поймут, что деньги нужно зарабатывать, а не получать.
Повторюсь в очередной раз, чаевые при нашем менталитете это ЗЛО, а вмененный чай/сервис - нарушение законодательства.
Лучшее, что Вы можете сделать для общества и общепита в частности, это объективно и по достоинству оценивать его деятельность, не разбрасывая бабло во все стороны. Вот это как раз и является бескультурьем.Достойно оценивать кухню я буду только тогда когда в России будут ценить поварскую деятельность!При зарплате в 15 тысяч рублей в месяц у них не только нет желания готовить ,но и желания продвигаться до 18 тысяч.))))
А лично мне не жалко денег,я часто учавствую в благотворительности и для меня оставить чаевые практически благотворительность для людей работающих в этой сфере.
Так что бескультурие начинается выше!Вы сами-то себя слышите?
Какая связь между оставляемым Вами баблом, извините при Вашей идеологии чаем не могу назвать, и "...когда в России будут ценить поварскую деятельность"?
Вы полагаете, что позиция такого ох..нного парня, сорящего деньгами всегда, ведет к повышению качества услуг общественного питания?
Неужели непонятно, что Вам подобные, проявляя таким образом свою потребительскую культуру, еще глубже вгоняют осиновый кол в тщедушное тельце нашего, еще только зарождающегося, общепита?
А что касается ЗП, то запомните раз и навсегда - хороший, профессиональный повар никогда не будет работать за 15000 ибо это является полным свинством со стороны работодателя и всегда останется востребованным приличными заведениями!!!
Что ж, продолжайте оставлять подачки криворуким ПТУшникам.
Приятного Вам аппетита.Интересно!!А в каком у нас ,в Санкт-Петербурге,ИНСТИТУТЕ учат на повара??????Они все из ПТУ!!!
А по-поводу зарплаты,Вы прочитайте предложения ресторанов по городу.90 % ресторанов 15-18 т.р.Даже общаться с вами нет желания.
Живите как живёте!Кто вам мешает??!!!
А я буду делать так как я хочу!!!Такая же ерунда, больше всего в жизни не терплю глупость.
По-мужски.
Увы, мясо в Маме Роме уже давно нельзя есть, года два с половиной, с тех пор, как по словам официанта "сменили поставщика, так как стало очень дорого". А помнится раньше была чудная говядина с горгонзоллой и много чего еще из мясного меню...
За прошедшее время несколько раз рисковали брать мясо - вдруг что изменилось - и всегда неудачи, и бараниной, и с говядиной, и даже со свининой...Если уже несколько неудач, зачем наступать на те же грабли? Попробуйте наступить на новые. Не на необитаемом острове, вроде:-))
Ну так я туда хочу из-за другого - салатики, соки свежевыжатые, паста обычно очень даже. В общем, идеальное место не для "пойти в ресторан", а для качественно, недорого, вкусно пообедать-поужинать не бизнес-ланчем. А вот оказывающийся рядом муж все надежды питает и не удержавшись еще и мясо заказывает))
Перефразируя: На безмясье и Мама Рома - ресторан...:-)