1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Macarena»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Macarena»
О ресторане «Macarena»
Адрес
пр. Московский 206
 Московская
Московская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Macarena
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Macarena»

Корней
10 отзывов 147 «Нравится»
19 февраля 2010 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Проезжал по московскому и увидел, уже ставшую знаменитой "Макарену", почему бы и нет?))))
Понравился вход, много перца наверно ушло на заполнение пространства между стеклами)))) - оригинально.
Встретили молодые люди и девушки (как показалось,))) всех национальностей мира) ))) Сверкая в неярком свете белозубыми улыбками сказали о том что на верху, в некурящем зале, мест нет((((, чтож жаль....
Тем не менее, попросил меня проводить, я ведь в первый раз;)))) На смуглом лице официантки показался румянец)))
Победа!!! Поднявшись наверх увидел всего один занятый столик, остальные 5 были свободны, грустно(((...
Персонал наверно не любит обслуживать наверху гостей, ступеньки крутые, да и бегать туда-сюда, наверно не очень хочется))).Проводив меня наверх и понимая что я никуда не собираюсь отсюда уходить, она незаметно ретировалась.
Принес меню и принял заказ, уже молодой человек, тоже мулат))) Интерьер обсуждать не буду, у каждого свой вкус, мне понравилось, во всяком случае нет ничего такого, что бросилось бы и резануло глаз, сидеть довольно таки комфортно, поэтому зачет, свою восьмерочку он заслужил.
На холодную закуску заказал утку, так и не понял вяленая она, или маринованная, не очень понравилась (если даже не понял как она приготовлена))) ) На горячую попросил запеченные мидии с сыром.....конфуз.....принесли одну штучку((( на вопрос почему одну, мне ответили что они продаются по одной((((, чтож, может это и правильно, каждый может взять себе столько, сколько захочет, но ведь нужно предупреждать, или нет? Мне вообще кажется, что с гостями нужно общаться, тогда все будет в порядке))) Ну да ладно. Заказал карбонару, ждал долго, очень долго и терпеливо, просто к тому времени уже начал подходить народ, все понятно, войдем в положение)))) Карбонара - зачет, нормальное альденте, не плавает в сливках, соус по густоте, да и по вкусу достойный, нормальное количество бекона, короче рекомендую, вкусно, очень вкусно. И тут увидел Его - короля кухни, хозяина в своем доме, вечно улыбающегося Делфина Мартина.
Заботливо подходя к каждому столу и общаясь с гостями, он плавно подобрался и ко мне. Я откровенно рассказал ему, что мне понравилось, что не очень, обещал учесть(!). Предложил мне баранину из специального предложения, обещал приготовить лично))), развёл)))) Ждал я ее не долго, представьте гораздо меньше чем карбонару;) И вынес ее он лично, приятно. Это была баранья лопатка тушенная в красном вине, как мне показалось, с луком и множеством специй, подавалась с пюре из картофеля. На вид......все просто, не оригинально, без эмоций. "Развел меня добрый повар")))) попробовав кусочек мяса, я понял что был абсолютно не прав. Баранина оказалась очень нежной и вкусной, но как всегда не может же быть все идеально, оказалась немножко солоноватой , о чем я сказал Делфину, который стоял и ждал моего вердикта, на что он мне предложил попробовать пюре. Что я могу сказать....либо все настолько продуманно, либо это просто совпадение....не знаю....солоноватая баранина гармонировала с немного пресноватым пюре настолько, что сложилось ощущение целостности, не знаю, сложно объяснить, короче, я был в восторге, очень вкусно.

Что могу сказать..... достойно, думал будет хуже, кухня очень домашняя, парадокс)))) раньше все ходили в ресторан, чтобы попробовать, то, что не могут попробовать дома, теперь же, все ищут домашнюю кухню))))
Что касается данного заведения, рекомендую(!), да и сам приду еще не раз.
Спасибо!

53 комментария

  • Роман
    Роман  → Корней  19 февраля 2010 в 13:15
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    72 эмоции.

    • Корней
      Корней  → Роман  19 февраля 2010 в 13:17
      Гурман
      10 отзывов 147

      Вы посчитали)))??? наверное лучше с ними, чем без них;)

  • Роман
    Роман  → Корней  19 февраля 2010 в 13:22
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    мог и сбиться. Где-то около того. Не разделяю, правда, их. Был там как-то. Без фанатизма. ИМХО.

    • Корней
      Корней  → Роман  19 февраля 2010 в 13:26
      Гурман
      10 отзывов 147

      Без фанатизма, согласен...но с перспективой на будущее.....

  • Макарон
    Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 19:13
    ПредставительТартарбар

    Его - короля кухни, хозяина в своем доме, вечно улыбающегося Делфина Мартина.
    спорный вопрос......

    • Роман
      Роман  → Макарон  19 февраля 2010 в 19:15
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      В каком ресторане можно попробовать короля кухни Макарона?

      • Макарон
        Макарон   → Роман  19 февраля 2010 в 19:18
        ПредставительТартарбар

        Зачем это?Кому надо,то знает.Я ни чем ни кичусь,говорю что думаю и то что знаю...Против Мартина ни чего в принципе не имею,но король кухни слишком громкие слова...вот и все...
        или Вы считаете Мартина королем?Думаю что Вы с ним и не знакомы,в отличие например от меня.....

        • Роман
          Роман  → Макарон  19 февраля 2010 в 19:27
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Ничего и никого не считаю. Есть знатоки - пусть и считают.
          На землю спуститесь или королевство смените, если маловато.

          • Макарон
            Макарон   → Роман  19 февраля 2010 в 19:33
            ПредставительТартарбар

            пока большинство людей едят говно,за свои же деньги, мне всегда будет тесновато......со своими взглядами.....а спускаться мне не зачем,я пока ни куда и не поднялся,...поднимусь - расскажу....

            • Макарон
              Макарон   → Макарон  19 февраля 2010 в 19:34
              ПредставительТартарбар

              Ни к заведению,ни к кому лично это высказывание не имеет отношения......я в общем....

            • Роман
              Роман  → Макарон  19 февраля 2010 в 19:41
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Вот чего все гоняются за большинством? Только представьте - в один день все эти Ваши овноеды станут питаться только розами. Да Вы первый повеситесь на своей кухне - они ж Вас затопчут количеством, отдача замучает. Кормите свое меньшинство. Для умного большинства нет ни ни должного количества мест, ни поварят.

              • Корней
                Корней  → Роман  19 февраля 2010 в 19:44
                Гурман
                10 отзывов 147

                +5 )))

              • Макарон
                Макарон   → Роман  19 февраля 2010 в 19:54
                ПредставительТартарбар

                Давайте серьезно,Вы же слабо себе представляете как все именно происходит,(логично я тоже не имею ни какого понятия о тонкостях Вашего дела)так вот в таком случае ,как все вдруг начинают есть розы,все сразу меняется...в основном организационный процесс и еще много чего,и в таком случае уже ни кто не затопчет и отдача не замучает.....

                • Роман
                  Роман  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:00
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  в основном организационный процесс и еще много чего
                  Макарон, Вы мой кумир.
                  "Играйте, Гена, в пинг-понг - у Вас это неплохо получается" (С)

        • Корней
          Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 19:27
          Гурман
          10 отзывов 147

          Думаю Вы не правы, на своей кухне он король, так же как и Вы на своей, я на своей, да и любой другой)))

          • Макарон
            Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 19:29
            ПредставительТартарбар

            в таком контексте звучит уже по-другому......

            • Корней
              Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 19:37
              Гурман
              10 отзывов 147

              Каждого цепляет, то, где неуверенно)))

              • Макарон
                Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 19:40
                ПредставительТартарбар

                Для меня просто есть люди ,которых можно так называть в любом контексте ,и Мартин к сожалению в них не входит.....))

                • Корней
                  Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 19:41
                  Гурман
                  10 отзывов 147

                  Чтож, Ваше мнение - Ваше мнение.

    • Борис
      Борис  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:18
      Гурман
      238 отзывов 5940

      ТАм официально 5 шеф-поваров. Они там не поссорятся, кто "любимая жена"?

      • Макарон
        Макарон   → Борис  19 февраля 2010 в 20:22
        ПредставительТартарбар

        А обыкновенные белые люди есть?)))))

        • Корней
          Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:25
          Гурман
          10 отзывов 147

          Это Вы про что???

          • Макарон
            Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 20:27
            ПредставительТартарбар

            В смысле столько шефов!!многовато как-то,остальные то помещаются на кухне?странно мне столько сразу шефов,больше чем в любом нашем отеле....

          • Макарон
            Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 20:27
            ПредставительТартарбар

            Ну и еще я думал,что открывали 5 а потом останется только один,вот и интересуюсь...

            • Корней
              Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:36
              Гурман
              10 отзывов 147

              Так Вы у Мартина спросите, Вы же знакомы;), а вот я к сожалению информацией не владею.

              • Макарон
                Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 20:37
                ПредставительТартарбар

                Знаком,но контакт не поддерживаю......

                • Корней
                  Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:39
                  Гурман
                  10 отзывов 147

                  Потому что он "мелко" плавает??? Или потому что Вы лучше??? Так, просто из интереса спрашиваю.

                  • Макарон
                    Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 20:43
                    ПредставительТартарбар

                    Нет,я не лучше,с чего Вы это взяли.....просто не общаюсь,особо близки мы и не были,знакомы- да,работали -да,близки -нет.....раньше в гости в Будду заходил..время много прошло....

                    • Корней
                      Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:47
                      Гурман
                      10 отзывов 147

                      Понятно.

        • Борис
          Борис  → Макарон  19 февраля 2010 в 20:37
          Гурман
          238 отзывов 5940

          От ОТВЕТОВ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ Я ВОЗДЕРЖУСЬ.

          • Роман
            Роман  → Борис  19 февраля 2010 в 20:51
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Правильно, Борис. ШовинизЬм не наш метод.

            • Макарон
              Макарон   → Роман  19 февраля 2010 в 21:14
              ПредставительТартарбар

              при чем тут шовинизм?я о том что столько иностранных шеф-поваров это нонсенс.А белые люди, в смысле обычные,как я и многие другие.....

              • Корней
                Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:21
                Гурман
                10 отзывов 147

                Мне кажется, иностранные повара тоже обычные люди, как Вы и все остальные...да вот только они родились не в России, и кухню которую они "готовят" здесь, они знают на все 100%, оттого как с пеленок находятся в той культуре, которую привносят в наши рестораны. Или же кто-то знает, например, итальянскую кухню лучше, чем итальянец?

                • Макарон
                  Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 21:24
                  ПредставительТартарбар

                  Это да,но согласитесь такая концентрация шеф-поваров в одном заведение это не хило.
                  Нет ни кто лучше итальянца,но и итальянцы бывают такие что плакать хочется,я не прав??

                  • Корней
                    Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:30
                    Гурман
                    10 отзывов 147

                    А я не сказал, что все итальянцы хорошие повара, но то что лучше них никто не разбирается в их кухне - это факт. Поэтому я и не понимаю амбиций и звездности не итальянских поваров в итальянском ресторане...

                    • Макарон
                      Макарон   → Корней  19 февраля 2010 в 21:35
                      ПредставительТартарбар

                      аналогично...но правда наверно есть повара ,которые приехали отработав за границей,в той же Италии много лет и готовят здесь...подозреваю что не плохо....правда не встречал таких,но думаю что есть...

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:44
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        А, я встречал, вчера, и готовит вся его семья более 300 лет.

                        • Корней
                          Корней  → Анатоль  19 февраля 2010 в 21:47
                          Гурман
                          10 отзывов 147

                          Не подскажете где можно "попробовать" такого повара?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Корней  19 февраля 2010 в 21:49
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Сегодня улетел.

                            • Корней
                              Корней  → Анатоль  19 февраля 2010 в 21:50
                              Гурман
                              10 отзывов 147

                              Ну вот((( как на рыбалке...."клевало вчера и будет завтра, сегодня не повезло...")))

                            • Борис
                              Борис  → Анатоль  19 февраля 2010 в 23:30
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Улетел, но, обещал вернуться. И тихо так напевал...

                              • Корней
                                Корней  → Борис  19 февраля 2010 в 23:33
                                Гурман
                                10 отзывов 147

                                ахаха , "Мы встретимся, мы обязательно встретимся..."%)))

                                • Корней
                                  Корней  → Корней  19 февраля 2010 в 23:34
                                  Гурман
                                  10 отзывов 147

                                  в смысле напевал

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Борис  19 февраля 2010 в 23:44
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Не в ближайшее время, но обещал, что споет, то, что напевал. Для него главное у себя спеть.

              • Роман
                Роман  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:21
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Макарон, за вечер Вы дважды мой кумир. Никому еще это не удавалось.
                Человек-перевертыш.
                Совет про пинг-понг не прошел даром.

                • Макарон
                  Макарон   → Роман  19 февраля 2010 в 21:32
                  ПредставительТартарбар

                  РомАШ,у нас разные взгляды на кухню,это факт,может я слишком эмоционален и не всегда четко высказываю свою мысль,но поверьте,шовинизм мне чужд,и тем более куда то там подыматься или задирать нос.Я провожу на работе большую часть жизни,и я доволен этим,это то чем я хочу заниматься,я постоянно стараюсь развиваться и хочу что бы все люди развивались,я считаю что это одна из моих целей,кормить людей вкусно,чтобы они получали эмоции от еды,пробовали что-то новое и интересное,чего до селе не пробовали...Да я иногда перегибаю и наверно гоню лошадей,но я относительно молод и максималист по натуре своей...хотя кстати могу понять Вашу точку зрения,но и свою хочу Вам и не только Вам донести...вот.И для меня будет самым большим счастьем и успехом когда люди начнут как Вы сказали есть розы,и если я буду причастен к тому ,что хоть кто из них начнет их есть с моей подачи.....

                  • Корней
                    Корней  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:37
                    Гурман
                    10 отзывов 147

                    Если Вы искренне этого хотите, тогда не стоит говорить о плюсах и минусах своих коллег, поверьте, для многих кто ест именно их подачу - есть розы.

                  • Роман
                    Роман  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:39
                    Ценитель
                    58 отзывов 1924

                    Конечно же, мне близка Ваша позиция.
                    Предлагаю считать исчерпанными наши прения в партере.
                    Президиум, надеюсь, не возражает.
                    Спасибо.

              • JJenny
                JJenny  → Макарон  19 февраля 2010 в 21:30
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Мартин уже здесь настолько давно, что трудно считать его иностранцем. Если только он сам так хочет. Я может быть удачно попадала, но некоторые вещи в его исполнении мне очень нравятся. Точнее, я не испытывала неудач в Макарене.