Статный особняк, не особо приметный снаружи. Двухэтажный комплекс с рестораном на уровне бельэтажа и с винным бутиком на втором ярусе. Встреча чуть боязливая, видимо, мой суровый облик с годами всё сильнее пугает молодых барышень. В зале знакомый сомелье, с которым удается премило побеседовать. У стола очаровательная девушка в актуальной ныне медицинской маске умело и с чувством юмора сопровождает трапезу. Заказ, правда, принимал молодой человек и кой-чего похоже напутал, однако, не без нашей помощи.
Столовая вода как и хлебная корзина комплементарные. ХК с тремя видами злаковых: плотные хрустящие гриссини, замечательная ароматная фокачча с традиционными специями прекрасна как в теплом, так и в остывшем виде, небольшие четкие брикеты белого хлеба с оливками имеют слишком углеводный, сдобный характер. Еще комплементом приносят миниатюрную закуску, состоящую из ягодно-овощной композиции, расположившейся на крепко исполненном незнакомом колбасном сопровождении. Как обычно такая закуска пролетела незаметно.
«Раз пошла такая пьянка…», то позволили себе раздавить «пузырь» красного сухого вина с повышенным содержанием танинов. Ramon Bilbao Reserva Rioja DOC. Бокал 150мл – 500, бутылка 0,75л – 1600. Проведя несложные математические расчеты, включив логику и мышление, остановились как раз на бутылке. Прекрасное полнотелое испанское вино, в котором послевкусие лучше первого впечатления – раскрытие напитка на рецепторах почти безграничное. И ведь бывают еще такие цены… Прям-таки, эпоха развитого социализма!
Вителло Тоннато – телятина с соусом из тунца, каперсами, томатами черри и салатом-микс. Мясо слишком уж разварное, напоминающее sous-vide, а соус струйками вызывает во мне определенную антипатию. В целом удобоваримо, с оценкой несколько выше средней.
Салат с телячьей печенью, беконом и свежими ягодами. Единственный косяк сервиса родился здесь – заказывали другой салат с вырезкой, трюфельным соусом и белыми грибами. Правда, выбирали между этими двумя достаточно долго и в присущей экспрессивной манере - парню не грех было и ошибиться. Хотя заказ вроде он повторял, а в счете именно салат с печенью… Но не суть. Печень воздушная, бекон классический – хрустящий и сочный. Травка и ягоды в полосках бальзамического дрессинга мимолетны.
Ножка утки-конфи в апельсиновом конфитюре с печеным картофелем. Удивился, как отсутствию супов в принципе, так и присутствию данного полноразмерного блюда за 660 руб. в разделе «Горячие закуски». Сладковатая подлива радостная, мясо птицы легко делится на нитевидные лоскутки с прослойками кожицы и жирка, картофель имеет место быть к месту. Не в пример месту, расписанному далее.
Тальятелле с кроликом и спаржей. Огромная гора пасты, которая продолжает казаться полноценной даже после съедения своей половины порции. Гора без соли и перца. Долго поедать скучно – условие делиться с товарищем как никогда кстати.
Котолетта алла Миланезе с домашним лечо (шницель из телятины по-милански с картофелем). Антураж чисто российский – нажористый, исключительно под водку. Шницель тончайший, канонически приготовленный, но к нему бы на итальянский манер кучку травы и дольку лимона – придать выжиманием цитрусовой живости. А тут мисочка лечо, похожего на баночное магазинное, картофеля как в утиной ножке чуть ли не полкило (шутка). Не хватает лишь горбушки и соленого огурца.
Ризотто с белыми грибами. Неудачная вариация. Блеклая, не эмоциональная. Пармезан и грибы не спасают ситуацию. Даже утренняя рисовая кашка дома получается гораздо искристее. И не в утреннем игристом дело!
Заведение под вино и легкие закуски к нему, благо последних несметное количество в виде тапасов и мини-стартеров. Основная кухня спокойная, совсем уж нейтральная. Продукты качественные, но веселье от них минимальное. Режим работы позволяет задержаться допоздна, балуя себя напитками и без активного привлечения комплексного питания. По будням дневная скидка в 20%, на встречу с которой мы припозднились минут на пятнадцать. Приличное место напротив объекта культурного наследия РФ, главное воспоминание о котором - это принятие меня во вторую смену в ряды Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, аккурат в канун 22 апреля 1982 года.
О ресторане «Wine & Dine»
Адрес
наб. Петроградская 8
×
Горьковская
Горьковская
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Салат650
- Горячее800
- Десерт450
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Ср: 11:00 — 23:00
- Чт: 11:00 — 00:00
- Пт–Сб: 11:00 — 01:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
×
Время работы
- Пн–Ср: 11:00 — 23:00
- Чт: 11:00 — 00:00
- Пт–Сб: 11:00 — 01:00
- Вс: 11:00 — 23:00
+7 (931) 105-47-
Ресторан
Отзыв о «Wine & Dine»
20 августа 2020 года
Обширные винные предложения. Достойный набор комплементов. Историческое месторасположение в высококачественных интерьерах.
Кухня без изюминки. Компоненты для приготовления яств квалитативные, но "гастрономическая соль" мною не уловлена.