59 комментариев
Уважаемая A&A, спасибо за отзыв.
Обязательно распечатаю и передам Максиму. Уверена, ему будет очень приятно.
И отдельное спасибо за фото. Надеюсь, Вы не станете возражать, если я добавлю Ваши фотографии к нам в фотоменю?:-)
Приезжайте ещё!!!
С уважением,
Марина. "Лёгкость бытия".Максиму от нас поклон и благодарность.
По поводу фотографий. Мы не ставили целью делать фото блюд для фотоменю. Так что десертик немного покусанный. Если Вас это устраиват, то мы не возражаем :))))))Он и покусанный очень симпатичный)))
:)))))
Отличный отзыв получился! Крайне редко в последнее время новые участники пишут то, что приятно и полезно читать. Тем более интересен взгляд приезжих гостей Питера. Спасибо!
Спасибо. Мы просматривали сайт до поездки, но в итоге практически не воспользовались советами бывалых рестоклубовцев... т.к. времени на все не нашли и отдали приоритет достопримечательностям, а не трапезе. Но в следующие приезды обязательно будем готовиться перед поездкой по информации на этом сайте.
Этот сайт - всего лишь рекомендация, и если счастливый случай направит ваши стопы в правильное место, то никакие советы не понадобятся, все и так будет замечательно! Рада, что Питер вам понравился и показался таким светлым))
согласна ,отзыв хорош и фото тоже =)))
Спасибо. Только осваиваю азы фотографирования. Блюда в ресторане фотографировала впервые - "дурное" влияние ресторанного портала :)))
Интересно, говядину с картофелем тоже диетолог рекомендует? Вроде как картошка с мясом считается трудноперевариваемым сочетанием.
Ой, даже не знаю. Но муж был счастлив, что это блюдо было в меню. Он у меня скептически относится к моим порывам перевести его на здоровое питание. Но хлеб из магазина есть перестал.
Здравствуйте, Victory.
Позволю себе ответить на Ваш вопрос:
Да, говядину с картофелем можно назвать здоровым и некалорийным блюдом. Всё зависит от способа приготовления.
Так, в говядине бургиньон с отварным картофелем, которую готовят в "Лёгкости бытия" всего 436 килокалорий. Для сравнения, общеизвестное мясо по-французски с тем же самым весом порции, будет содержать 788 килокалорий, а в подобном блюде со свининой, которое часто встречается в ресторанах нашего города, будет уже 1010 килокалорий.
Вся информация, включая сравнительные характеристики, есть у нас в меню. А меню есть на страничке "Лёгкости Бытия" здесь, на RC.
C уважением, Марина.Спасибо за ответ. Но не всё некалорийное автоматически является "здоровым". Мясо с картофелем сочетается не лучшим образом, даже в "обезжиренном" исполнении. Обычно диетологи советуют предпочесть на гарнир не столь "крахмальные" овощи. Поэтому я и удивилась. Ждала, что Вы гостей в более жестких рукавицах держите))
))) Сама в диетологии не сильна. Думаю, наш диетолог с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.
Здравствуйте, Victory!
Хочу развеять миф о трудно перевариваемом сочетании мяса с картофелем, а также с рисом или с макаронами и т. д. Не думаю, что это вообще утверждение диетологов. Переварить мясо с капустой или шпинатом ничуть не легче. Наш организм прекрасно приспособлен и к тому, и к другому. Переварить мясо без всего намного труднее, видимо поэтому во всех культурах рядом с мясом присутствует гарнир.
Для снижения веса, безусловно, лучше гарнир из листьев или стеблей - они менее калорийны. Крахмалсодержащие коренья более калорийны и здесь мы можем варьировать способом приготовления. В нашем меню вышеупомянутая говядина предлагается с гарнирами на выбор - это спаржа или картофель. Никакого насилия,выбор за Вами.
Традиционно бургиньон подавался с гратеном из картофеля (приготовлен в сливках). Всё, на что я решилась в целях "оздоровления" блюда - изменить способ приготовления на менее калорийный.
Мы планируем по воскресеньям проводить дискуссии и мастер классы на тему здорового питания. Если интересно, присоединяйтесь, буду очень рада.
С уважением. Автор меню, врач диетолог, Лариса Кузнецова.При всем уважении, опять все в кучку! Здоровое и снижение веса. Польза и калорийность. И кулинария в придачу! Картошка - это плохо. Малополезно. Дешевый, пустой углевод. В 10 раз хуже картошки, банан - сладкая картошка. В 10 раз хуже картошки для веса и здоровья, виноград. Мясо - самоценный продукт. Кладезь. Не надо давать "купи квартиру - получи бейсболку".
В 10 раз хуже картошки для веса и здоровья, виноград
А что продукты из винограда туда же? Вино пить нельзя?
Мне мой эндокринолог (после обследования) единственное что разрешил пить - это сухое бело вино. И кстати в малых дозах (как все фрукты) разрешил белый виноград ( не красный). Но к бананам и картошке я тоже сдержанно отношусь. Но знаю очень много людей, которые без картошки и хлеба за стол не садятся - ну менталитет у нас такой....Нет, вино, наша дорогая Клика Энологов, подтвердит, это остановленный процесс брожения. А виноград, свежий виноград, это бомба, готовая долго бродить в вашем желудке.
И сахара в винограде очень много.
Так он и бродит.
А я читала, что это все еще и зависит от того пили ли твои деды вино и ели ли они свежий виноград... Как говориться от наследственности. Что южным народам пить можно, то северным - смерть.
При этом,делать такие глобальные выводы о влиянии еды для всех - нельзя. Все очень индивидуально. Я была очень сильно удивлена, когда после проверки на переносимость организмом тех или иных продуктов, мне выдали результат - из мяса баранина (которую я считала мега жирной и не совместимой с диетой), конина и кролик :))) Был цирк по поиску конины, ну да не об этом. После полу года соблюдения всего что приписали в рацион вернулись и другие виды мяса.
Мясо - самоценный продукт
Но "в голом виде" его есть вряд ли кто станет. Ежедневно уж точно.у меня б/ф ест... и не остановить... Вот попробовать его покормить без мяса практически не возможно, а рыбу ест только свеже выловленную.
Я постоянно заказываю мясо/рыбу без гарнира. Никаких последствий.
и без салатов?
Когда как.
Если мне предлагают в стейку "гарнир" я выливаю на официанта томатный сок и сваливаю из этого Аддда.
:-)))
Каждый день стейки?Борис, да Вы "горячий" парень :)))))
В адддом надо бороться, непротивлению злу есть зло!
Легко. В Париже в течение недели заказывала стейк тартар во всех ресторанах, в которых побывала. "Сашими" из мраморной говядины в ресторане под №1 в моем топе не требует даже перца и соли. Мяяясо - это вкусно.
Мяяясо - это вкусно
Согласна.
Лично я его слишком много, и слишком часто есть не могу.
Наверное, у всех индивидуально.Безусловно. Я фрукты ем несколько раз в год, и то в очень ограниченном ассортименте, а без мяса жизнь не мила.
Любая хорошая вещь, хороша сама по себе и не требует ничего. Хороший чай не требует сахара, а хороший виски не надо "прятать" льдом. Кола так плоха, что ее можно "прятать" только холодом, когда ничего не чувствуется.
Надеюсь, Вы не про нашу кухню в ЛБ, которую стОит за чем-то прятать...
Так и есть, Борис как всегда прав.
А в виски бочковой крепости рекомендуется каплю воды комнатной температуры все же добавить, в идеале воды с винокурни, на которой виски произведен:)То есть и продавать должны бутылку виски с маленькой бутылочкой воды с винокурни?
лучше чуть больше чем каплю
Ничуть с не меньшим уважением вынуждена уточнить, что мясо в организме относится к пластическому или строительному материалу, а картошка преимущественно к "топливу" и это не взаимозаменяемо. Разные органы предпочитают разное топливо: жир или углеводы, например, серое вещество мозга питается исключительно последними и этим не следует пренебрегать.
Вредных продуктов исключительно мало, можно по пальцам пересчитать и созданы они не природой. Ни картошка, ни бананы, ни виноград к ним не относятся. а польза или вред - это тонкий баланс соотношений. Будьте здоровы.Нет вредных продуктов! Все надо понемногу. РАЗНООБРАЗНО питаться. Есть продукты которые ВАМ СЕЙЧАС просто не нужны. Синхрофазотрон - шикарная штука, но, мне сейчас он не нужен. Как и велосипед. Организм сам просит то, что ему сейчас надо. Надо тринитровкусную оксикислоту организму - просит, допустим, КИВИ. Потому что, он его последний раз получил именно в волосиках яичка. Разнообразно - стройке нужен разный материал, если завозить одни кирпичи, дома не будет. Нельзя все время есть что то одно, даже если хочется. Чем больше Вы пробовали в жизни НОВОГО для вас, тем больший у организма выбор "хотений". И последнее, если вам надо одно вещество, а вы его получаете в продукте, где много не нужного Вам - лишний вес. Если мне из всего контсруктора лего нужен один элементик, то, приходится покупать каждый раз набор, и все остальное КОПИТСЯ. Копится. Копится. Вредных вещей нет! Яд змеи - полезен в микродозах. Мухоморчики, есть чуточку - полезны. Во какие статейки под ними пишутся!
С мухоморчиками оно всё не просто. Шаманы знают потому. Опять же, настойка водочная на пятнистых, очема от простуды вируса помогаить.
Мухоморчики, есть чуточку - полезны. Во какие статейки под ними пишутся!
Их тоже в каком-то ресторане подают? )))Организм сам просит то, что ему сейчас надо.
Это можно сказать про здоровый организм и то с натяжкой. Спросите у алкоголика или наркомана чего бы хотел его организм? Существует также пищевая зависимость, причём у лиц с нормальной массой тела тоже.
Лучший советчик - это даже не профессиональные знания, а посвящённость в культуру питания собственного народа. Те народы, которые её сохранили, вызывают зависть и в отношении здоровья и в отношении красоты. Русские скептически относятся ко всему своему, американцы смешали всё в кучу, может поэтому у нас так много общих проблем со здоровьем и внешним видом.пищевая зависимость
Механизм совершенно тот же. Наркоману реально нужны конкретные вещества, которые включились в метаболизм. Это не прихоть. Если он их не получит, начинается ломка. Точно так же, если Вам нужен фосфор из рыбы, Вас ломает без этой рыбы. Если в результате заболевания, из организма аномально выводится кальций, то, его требуется в 4-5 раз больше. Его хочется. Очень. Кушать.Вам нужен фосфор из рыбы, Вас ломает без этой рыбы.
Хорошо, когда так.Это характерно для здорового организма и зависимостью не является. Пищевая зависимость- это не физиология, а психология. На опыте моих пациентов вижу: у них не хватает фосфора, а они просто ненавидят рыбу, при недостатке кальция они как раз избегают кальцийсодержащие продукты, и дефицит только усугубляется. есть известный диетологический, тест, который проводился среди жителей мегаполисов, питающихся по-мегаполисному однообразно. Предварительно определялся уровень жизненноважных элементов в крови. Затем дают список продуктов, из которого просят вычеркнуть нелюбимое и подчеркнуть самое желаемое. По результатам этого теста менее 10% людей могут доверять своему выбору. Но самое печальное в другом: больше половины людей выбирают именно то, что им абсолютно противопоказано.
Борис, ну за что же Вы так картошку обижаете? Да, крахмалистая, да, калорийная. Но в ней и витамины, и калий.. И в свое время она, получив широкое распространение за счет высокой урожайности и низкой цены, спасла некоторые европейские страны от цинги..
Неужели Вы искренне не любите ее? А если молодая, да со сливочным маслом? А с селедочкой?
У хорватов мне очень понравилась отварная картошка в сочетании с тушеной блитвой (эдакий шпинат-переросток) в качестве гарнира. А качественно приготовленная дома Айдахо? Ммм...
Да и для России, Украины, Белоруссии картошка - это больше чем просто еда. Это часть культуры.
Я не призываю ее полюбить, я просто прошу ее не обижать напрасно и быть к ней справедливым )Нет, любить и признавать полезным - разные вещи. Не забывайте, приведенный вами пример - пример бедности. если и "спасла", то, ТОГДА, КОГДА НЕ БЫЛО ДРУГИХ, более эффективных источников означенных вами витаминов и калия. Так можно и шампунь от перхоти пить - тама цинка завалися. С тех пор, появились 800 наименований овощей и фруктов, кроме картошки.
Любить и есть никто не мешает! Просто надо отдавать отчет, что есть вещи ОДНООБРАЗНОСТЬ которых "не очень хороша", а есть вещи, однообразность которых, вредит.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ картошке! СПРАВЕДЛИВОСТЬ картошке!Картошка не однообразна. Берусь составить меню, в каждом блюде используя картофель.
Предлагаю дружно вспомнить замечательный эпизод из фильма "Девчата" ))
Его и вспомнил;))
Нет, вы не понимаете. Вы про бантики. Белорус! А состав то, основной состав... Если на стройку возить одни кирпичи, хоть и разных цветов, дом не построить.
Так и я ровно за это. Салат из осьминога с картофелем, суп из сельдерея и картофеля с трюфелем, тортелине с картофелем и красным луком запечённым в бальзамическом уксусе, пирог из картофеля и поленты с крыжовником. У меня кроме кирпичиков есть цемент, арматура и экскаватор. Ну, что там ещё для стройки надо не знаю.
осьминог с блитвой под сачем.... ням ням...
Так это Вы осьминога умерщвили??? Живодер...
А вот не фиг потому что. Я за своих болел.
Без кирпичей тоже сложно)))
Но можно.
Хотя, что за домик получится? Вот сказка про трех поросят: соломенный развалился, из веточек-палочек тоже, а кирпичный всех спас :-)Наглая ложь. Спас как же. Волк собрал солому и веточки. Обложил кирпичный домик. Печено вепрево колено. Очень даже почему же.
Пойду перечитаю)))