21 мая 2012 года
Кухня2
Интерьер3
Сервис1
2.0
Не вкусно, пресно, отдает дешевизной... сервис НИКАКОЙ ((((((((( Эксперимент в виде диетпитания и ресторанной кухни, мягко сказать, неудачен. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Общая оценка
Не вкусно, пресно, отдает дешевизной... сервис НИКАКОЙ ((((((((( Эксперимент в виде диетпитания и ресторанной кухни, мягко сказать, неудачен. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Оказавшись субботним днем в районе Советских вспомнила о Легкости Бытия. Решила заскочить с дитем, перекусить.
Что я могу сказать, впечатления очень неоднозначные.
Во первых, очень радует наличие концепции. Хотя бы какой-нибудь. Так много стало заведений в стиле "пипл перекусывает", что радуешься любому исключению.
Это мы видим на входе:
Это в предбанничке:
Далее мы заходим и видим коричневое пианино. Я не против, но на фото кафе изображен белый рояль. Я догадываюсь, почему его убрали из зала малюсенького кафе, но зачем его оставлять на фото? С ним безусловно красивее, да и с этим красным заборчиком ,которого нет в действительности. Но ведь каждый, пришедший в кафе увидит то, что в действительности, а не на фото.
Пришли, сели. Заказали. Деть выбрал борщ постный (190), был еще с курицей подороже, а я драники со сметаной (150), опять-таки были еще и с беконом.
Вкусный борщ, свежий, качественный.
Драники тоже удачные, с морковью и, как мне показалось, с чесноком. Деть попытался похитить один).
А вот напитки неприятно удивили. Так как цены на еду в меню были неопасные, цены на напитки оказались неохваченными моим вниманием. Сама виновата:
яблочный сок, икеевский стаканчик 200г налитый доверху - 110 руб,
морс, вместо него был принесен вишневый сок в таком же стаканчике - 120 руб
эспрессо, весьма посредственный - 120 руб
Десерт. Ребенок попросил мороженое. В меню написано: йогуртовое мороженое, 75 руб.
Я не знаю, что Вы представили, но я считала, что это что-то белое, натуральное, не очень жирное. А вот и нет.
Это творог, с ягодами и добавлением йогурта. Жидкое, в креманке. Упс.
Выглядело оно конечно приличнее, чем на этом фото, деть немного поковырял. И хоть я сторонница доедания того, что в тарелке, на этот раз не стала настаивать.
Обслуживание приятное. При мне было занято два столика, по моим ощущениям постоянными клиентами.
Все было в целом неплохо, но для себя я ге вижу повода сюда возвращаться.
Прочитав нижеизложенные восторженные отзывы, решила провести в данном местечке деловой обед на скорую руку. В итоге смутило несколько факторов:
при входе спиной к залу в своей сумочке копалась некая дама. Т.к. в зале и за стойкой больше никого не было, пришлось общаться с ней. Оказывается, заведение было открыто для посетителей.
Я оказалась одна. Чтобы принести меню, из подсобных помещений эта самая женщина выковыряла мальчонку лет 17 в почти баскетбольном костюме.
И вот я получила меню - слегка пожамканную (видимо, руками многочисленных гостей) папку-скоросшиватель со вставленными листочками.
Несмотря на зверский голод, питаться я тут не решила и ограничилась кофе с лимоном. Казалось бы, что тут можно испортить?)) И тем не менее, вид замученного тоненького лимона впечатлил.
Такого диссонанса между позиционированием и реальностью я уж никак не ожидала.
Идея сама по себе необычная, но некоторые штрихи сильно портят картину.
Тихое уютное место, лёгкая здоровая и вкусная еда, хорошее обслуживание и ещё большой плюс, что там не курят!
Спасибо большое этому замечательному месту за час отдохновения во время суетного дня. Очень и очень вкусно в этом маленьком, беленьком и миленьком кафе. Официант - молодой человек, прекрасно справлялся со своей работой, был учтив, расторопен и клиентоориентирован. Дал комментарии к позициям обширного и разнообразного меню, которые меня интересовали. Остановилась на форели в листьях домашнего посола (140), яблочном супе с индейкой (240), на десерт заказала печеное яблоко (110) и фруктовый сбор (это чай такой)(85). Форель прибыла очень быстро - салат из массы листьев всяких, c вкусной заправкой, форель там была. Посмотрев на салат, мысль мелькнула - быть голодной. Но - вскоре прибыл яблочный суп, удивительный. Напоминает рассольник- не рассольник, харчо-ни харчо, очень наваристый, томатный, вкусный,интересный, в хорошей такой по размеру тарелке - тазике. С достаточной оперативностью подоспело печеное яблоко, красиво поданное, с начинкой из грецкого ореха, нарезанное на пласты, в соусе. Думала я , правда, что яблоко будет больше запеченым, до состояния пюре. Оно было запеченым немного, пласты сохраняли форму. Но, все же, вкусным. В итоге, легким обед мой не получился, объелась. Но обед задался, это точно, за что и благодарю персонал этого замечательного маленького кафе.
Теперь немножко о минусах. По началу не очень ловко чувствовала себя за столиком без скатерти, мне ее не хватало, и меню, конечно же, оформленное придало бы лоск.
Большое спасибо!
Здесь вы точно не отравитесь.
Если питаться здесь постоянно, оздоровитесь,похудеете,хотя вкусно поедите.
Забота, возведеная в принцип заведения.К сожалению,новая официантка не радует.Из-за нее 9.
Со временем блюда упрощаются.Год назад было супер-приготовлено и оформлено как в ресторане . Сейчас отлично приготовлено.
Цена (проверено) самая разумная.То,что вы не любите-здесь будет вкусно.Например,яблочный суп-от названия мне детский сад вспомнился,а попробовала-вкуснота.
Чего здесь не хватает-места,инвестиций.Уверена-при другом местоположении и деньгах это было бы лучшее Питерское место для ежедневного питания.
Во время ланча тихая фоновая музыка.Посетители стараются отложить телефонные звонки.
Блюда ланча,кот.вам не нравяться,можно поменять.
Интерьер-простенько, со вкусом,скорее это опять вопрос денег и объема помещения.
Столы без скатартей не люблю,но это же кафе.. Местоположение тоже минус.Припарковаться-проблема.
Друзья пригласили на пятилетие свадьбы. Виновники торжества, вегетарианцы, и выбрали кафе, где есть такие блюда, и вообще какая-то здоровая еда. Я была приглашена с другом, который слегка напрягся, так как вегетарианцами ни он ни я не являемся и за ужином не скромничаем. Может с годами пожалеем об этом. Как поётся в старой песенке времён молодости наших родителей про макароны «потом нам будет худо, но это уж потом».
Был понедельник, его не грех посвятить и здоровой еде.
Наши юбиляры находятся в ожидании чуда, поэтому предпочли место где вообще не курят. Я тоже не люблю деления на зоны, некурящих это не защищает.
Нас было 17 человек, зал как раз впору.
Оформили зал мило. На спинки стульев надели полупрозрачные накидки, скреплённые цветком мака. Маки изображены на картинах в интерьере. Приборы лежали в конвертах из салфеток с изображением аистов .
Среди холодных закусок заметили мясное: холодец, рулетики из птицы??? Оказалось, кафе не вегетарианское, а именно здоровое. Вкратце: есть нужно не жирно, не много, разнообразно и максимально натурально. Это всё, что я запомнила.
Их основное, не банкетное, меню прочитала уже дома на сайте. Меню увлекает. Как-нибудь зайду отведать, надеюсь не разочароваться.
Стол был красивый : полный ассортимент свежих листьев: ромэн, айсберг, руккола, радиччо, корн, мангольд. Они по-разному смешаны, по- разному заправлены с добавками в виде козьего сыра, тунца, гранатовых зёрен, но был замечен и подрумяненный бекон.
На горячую закуску принесли пироги из многозерновой муки. Для вегетарианцев с грибами, для остальных - с сыром и шпинатом.
Горячее можно было выбирать их пяти вариантов. Наши юбиляры выбрали пасту ручной работы с соусом из баклажанов. Я ела индейку в соусе из крыжовника,мой спутник – рыбу с грибами в сметане.
На десерт принесли россыпь маленьких пирожных местного изготовления из орехов с сухофруктами, из зефира с творогом, карамелизованные дольки лимона, запеченные яблоки под лёгким кремом.
Еда нам понравилась, но мы на ней не зацикливались. Откровенно говоря, не хотелось подсесть на тему «жить здорОво», потому, что здОрово было само по себе.
Атмосфера. Она здесь есть. Знаете, такая редкая смесь интеллигентности и простоты. Они чаще разъединены. Если интеллигентно , то чопорно и холодно, если просто - то никак.
А музыкант Петр Андреев (в этом кафе есть белый рояль, оно ещё называется пиано-кафе) умеет всё. Нам повезло, он здесь работает по понедельникам. Weekend он отдаёт респектабельной «Мечте Молоховец».
Сервис не запомнился, значит устроил.
Я вообще не запомнила деталей, просто было хорошо.
Дачные вылазки с шашлыками уже позади. Эти выходные провели в городе. Очень хотелось есть, а собственное отражение в зеркале явно требовало сдержанности, да и начитавшись "Азбук здорового питания" на этом сайте, решили рискнуть посетить это заведение с его "большой идеей", благо в шаговой доступности от нас, т.е. много калорий не потеряем.
Интерьер на первый взгляд прост, но что-то в нём есть. Здесь светло, подчёркнутая открытость. Морёного дуба, мрамора и кожаных диванов нет, что лично для меня плюс. Кафе маленькое, столики расположены довольно близко друг от друга, что не даёт почувствовать уединённости. Для нас с женой это скорее минус, но если нравится побыть в тесной дружной компании, то минус легко превращается в плюс. Белый рояль не просто облагораживает пространство, но задаёт тон, такой интеллигентный что ли? Почему-то подумал, что это кафе больше к месту в Коломне, около Консерватории и Мариинки, а в данном районе немного не тот контингент. Хотелось бы ошибиться.
Метрдотеля нет, официантка на месте. Заметила сразу, усадила, принесла меню, предложила прокомментировать, если потребуется. Начали читать меню. Оно довольно большое, порядка 100 позиций. Идея заведения - здоровая кухня. Искали что-то вроде листиков артишока с начинкой из маковых зёрнышек, а нашли борщ, котлеты, ягнятину и даже большой выбор десертов??? Потребовали обещанный комментарий.
Официантка объяснила, что здоровая кухня - это не нечто диковинное, а хорошо всем нам знакомая еда, присущая практически любой национальной кухне. Главной задачей было не выдумать, а выбрать из обилия любимых вкусных блюд, то, что наиболее полно отвечает принципам здорового питания, по мнению "врача диетолога" к коим я отношусь очень скептически, но жена была от этого рассказа в восторге. Якобы в меню заведения вошли блюда из разных национальных кухонь, но русская преобладает. Какие-то блюда являются импровизацией местного шефа.
Наш выбор: жена, как выходец из Украины, естественно, выбрала борщ и котлету, а я как выходец с Кавказа (Северного ) выбрал яблочный грузинский суп и ягнятину на корже. К этому празднику живота заказали сухое вино (по бокальчику) всё-таки не так часто удается выходные провести вместе.
Неожиданно подоспел комплимент: нам подали два стакана минеральной воды и по маленькой канапешке из черри и физалиса с какими-то листьями в коньячной рюмке. Было приятно. Ни у кого в отзывах про это не читал, может, это что-то новенькое. Про то, что выпить воды перед едой полезно знают все, мы и не требовали объяснений.
Итак, борщ.Сварен на курином бульоне, состоит из 12 разных овощей, как нам гордо заявила официантка, и подается с нежирной сметаной. Бесспорно, всё это полезно. Попробовали - вкусно, а в качестве изюминки - изюминка! Жена нашла её в борще и удивилась. Оказывается здесь вместо сахара в борщ добавляют изюм. Жена сказала, что у них на Черниговщине в борщ кладут чернослив, а вот с изюмом она попробовала впервые, не разочаровалась, но сказала, что попробует приготовить такой борщ дома. Грозилась, что у неё получится лучше. Я буду только за!
Мой яблочный суп. Хвалят все и я похвалю. Ароматно, пряных трав не пожалели и фруктово-овощное сочетание очень удачно.
Котлета из говядины на кабачках родом из мест, где не едят свинину. Обычно для "смягчения мяса" в котлету добавляют хлеб в молоке, часто и масло. В данном случае смягчение и обогащение произошло за счёт добавления овощей и фруктов: капусты, лука и запеченного яблока. Таким образом убиваются два зайца - мясо становится сочнее и мягче, а калорийность ниже. Жене котлета понравилась очень и гарнир в виде кабачков гриль тоже, но она честно призналась, что к такой малокалорийной котлетке в ресторане позволительно подать - картошечку в виде пюре - не перебарщивать с полезностью.
Ну, и наконец, ягнятина на корже. С моей стороны - вне всякой критики. Тающее мясо, идеальный овощной соус и гарнир в виде горячего зернового коржа. Такой гарнир действительно встречается на Кавказе. Наши соседи готовили индейку со сметаной и подавали на порезанной на кубики пшёнке - это какое - то старинное блюдо. Такие старинные блюда на самом деле очень вкусны и оказывается, очень полезны.
Мы наелись досыта. Убедились, что здоровая еда быстро насыщает.
Наш первый визит позволяет оценить кухню высоко.
Соотношение цена-качество в пользу и с перевесом качества.
Была суббота около четырёх дня. Кроме нас ещё один столик на троих был занят, пока не густо.
Музыканты, как и положено в пиано кафе, работают каждый вечер, мы ушли раньше, но очень хотим вернуться вечером.
Чтобы не переписывать цены из счета прикладываю фото. Первый раз в ресторане фотографировал счет. Жена смотрела на меня странно.
Пришли, соблазнившись живым роялем. Не повезло. Шеф-повар отмечала свой день рождения в компании с тремя гостями. Больше в кафе кроме нас никого не было. Пианистка пришла скорее пообщаться с именинницей, чем играть для поситителей. Жалко. А еда хорошая: красиво, вкусно. Только рыбу запеченую мне принесли слишком горячей - ждала долго и все-таки обожглась. Очень хорош салат из баранины на листьях. Чай и десерты попробуем в следующий раз, елли повезет послушать музыку...
До поезда в Москву оставалось менее трёх часов. Хотелось как-то провести время и перекусить, но не около вокзала. В руках была карта центра города "in your pocket". Выбор упал на "Лёгкость бытия" как пиано-кафе.
Нашли кафе быстро, минут 10-12 от вокзала. Самый центр Питера, старый город. Порадовало как там все преобразилось. Последний раз гуляла по этому району 4 года назад. Симпатичное здание пожарки напротив с часами в каске пожарного, его активно "фоткали" иностранцы. Какой-то милый скверик рядом.
На лайт боксе мазня местных любителей граффити ("Культурная столица"-съязвили мы), хотя у нас в Москве то же самое.
Мы хотели поужинать и послушать музыку, про идею заведения ничего не знали.
Меню, в котором об идее подробно написано между строк, читать было просто лень. Устали за день изрядно. Но соседи так активно её обсуждали и даже вели какие-то дебаты с официанткой, что мы невольно приобщились.
Оказалось, что кафе пропагандирует здоровое питание. Здесь кормят исключительно полезной, едой. Лёгкость бытия отождествляется с лёгкой едой. Мы не возражали против такой идеи, тем более, что за нас уже кто -то всё продумал (вроде бы врач диетолог). А всё сделанное за тебя и для тебя "нахаляву" всегда приятно.
Заказали: 2 салата - индейка на свекле с черносливом и салат из листьев с форелью.С индейкой вроде бы все понятно, а вот второй салат - это ассорти из трёх-четырёх видов листьев с потрясающей местной форелью . Листья были свежайшие. Блеск!
На горячее заказали говядину бургиньон и ягнятину.
Говядина бургиньон называется так, потому что ее потомили в бургундском вине. Нежнейшая, мягкая. С отварным картофелем. Блеск!
Ягнятина на зерновом корже, что очень не обычно. Режется без ножа. Остренький соус. Блеск!
Неожиданно для себя заказали сладенькое. Домашний мармелад из цитрусовых. Это неповторимо! После того, как попробовала маленький кусочек, решила, что такое чудо надо сфотографировать.
Официантка внимательна, но немного робка, сказала, что пока стажируется. Пока не блеск. Но перспективна и в духе "Лёгкости бытия".
Интерьер. У нас в Москве рестораны с претензией на здоровое питание обычно места не дешевые ну и интерьер всё как-то побогаче, посолиднее. В Питере, видимо, свой путь. Нам, правда, было уютно и удобно. Посовещавшись с мужем, решили: к этой части города этот интерьер очень подходит.
Мы шли в пиано кафе. За роялем был Максим. Если в кухне для меня "блеск" - всё, что прилично и не хуже, чем у мамы, то в музыке я понимаю больше, музыка - моя профессия.
У Максима музыка ЗВУЧИТ. Такие музыканты редкость. Их место - большая сцена. Но мы не заметили в нём депрессивной неудовлетворённости. Он с радостью играл для семи или восьми слушателей. Вот это уже БЛЕСК с большой буквы.
Оценки: кухня 10, интерьер 8, сервис 8. Музыкант -12!
Скопируйте ссылку и отправьте ее друзьям