Добрый день, обратила внимание, что все положительные отзывы датируются датой открытия кафе 2010 год. Видимо за это время всё изменилось к худшему. Была с дочкой, обслуживание оставляет желать лучшего, несвежий Тирамису (жидкий весь внутри- или сливки с Маскарпоне всзбили 2 дня назад минимум, или вообще этот самый Маскорпоне забыли положить), мокрые тарелки (наверное программа сушки в посудомоечной машине не включается в целях экономии - другого объяснения воде на тарелках не приходит в голову), тесто для пиццы явно приготовленное накануне, и замороженное (накидали сверху начинку и в духовку на разогрев). В результате края пиццы (за 300 между прочим рублей) - ледяные, но персонал упрямо до пиццы не дотронулся и отвечал, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Почему собственно не может, если так и было - я так и не поняла.
Кстати, хотелось бы узнать полностью Ф.И.О. Вашего повара и какое специальное образование у неё есть, я имею ввиду с точки зрения кулинарии, какие дипломы, какие-нибудь курсы французской кухни, может быть? И пожалуйста исправьте в рекламе на столиках грамматические ошибки, ну не может писаться "Торт с шЕколадом" (столик первый во втором зале). Хотя может он у Вас и с шЕколадом, но тогда вопрос снимается. И какие документы подтверждающие его квалификацию Вы можете продемонстрировать посетителям. Ведь, чтобы готовить всё то, что у Вас заявлено в меню надо, как мне кажется СООТВЕТСТВОВАТЬ. А то какой пункт в меню не посмотришь, ну изыски да и только. Всё с ТАКОЙ претензией на аутентичность (особенно пицца "Маргарита" с беконом). Сухой остаток:
1. Настроение испорчено!!!
2. Никто даже не извинился, предложив в качестве одолжения со стороны кафе - НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТУ ПИЦЦУ, которую мы не ели, а вернули в целости, как была - с холодными краями, на кухню повару.
3. Я вынуждена была идти с голодным ребенком в другое заведение, тратить на это время. Хотя был запланирован поход в кружок в Дом Детского Творчества (через дорогу). Конечно, пробегав по Вознесенскому в поисках другой пиццы - вернулись практически к дому (на углу с Садовой). Кстати съели великолепную пиццу 30см за 320 рублей, при нас испеченную в каменной печи) Ну на какой кружок мы могли после этого возвращаться? Пошли печально домой.
4. Вырвала буквально силой у девушки за стойкой номер телефона их директора. Имя отчество его Виталий Викторович. Позвонила и пожаловалась (причем мне сразу было заявлено, что на выслушивание моей претензии есть ну минуты 2 от силы). По моему я в 2 минуты я не уложилась :) Виталий Викторович очень культурно поинтересовался моим именем и ПООБЕЩАЛ во всем разобраться и мне перезвонить до конца дня. Какого дня понятно - 13 октября.
Сегодня 14 октября - никто не перезвонил, наверное зря я не оставила письменную жалобу в их Книге отзывов и предложений, чтобы посетители ознакомились.
Вернувшись домой - зашла на сайт данного заведения. Отзывы все прекрасные висят на странице - правда тоже какие-то НЕСВЕЖИЕ, август -декабрь 2010 года. Оставила свою длиннющую повесть на их сайте (мой комментарий до сих пор ждет модерации, и вряд ли будет опубликован :( )
Поэтому в тайной надежде обрести справедливость пишу свой отзыв здесь.
Я вообще не понимаю, как можно назвать словом КАФЕ и еще вдобавок иметь такое претензионное меню, БИСТРО. Вот самое подходящее название для данного заведения, причем БИСТРО средней, очень средней руки. На мой взгляд не рискуя получить несварение можно выпить кофе. Запах, особенно во втором зале, стоит всего того, что готовится на кухне. Тут кто-то писал в отзыве, что так расстрогался, что нанюхавшись всех этих запахов захотел надень фартук и помочь на кухне.....фу, чем тут можно восхищаться? Домашностью тут пахло летом 2010, когда видимо хорошие, добрые и умные люди открыли явно с душой это кафе, маленькое, уютное, с вкуснейшим чаем и штруделем с мороженным (я заходила к него в то время и никакого антогонизма не испытала, наоборот, остались теплые и замечательные впечатления). Но наверное кроме моих тогдашних впечатлений ничего в этом кафе и не осталось - явно другой менеджмент, не знаю на кого только он ориентирован. На тех, кто живет в этом же доме, а круассан испечь не умеет или ленится. С удовольствием они наверное ходят по-соседству в La Baguette. Наслаждаются видимо интерьером, потому что больше нечем. А домашнюю кухню надо готовить и есть дома, а в кафе люди ходят попробовать то, что готовит профессиональный повар, которого этому учили в специальных учебных заведениях.
Спасибо.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «La Baguette»
Связаться с кафе «La Baguette»
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 10 отзывов о кафе «La Baguette»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 14 октября 2013 года
- 3 июля 2012 годаКухня–Интерьер–Сервис11.0
29 июня я позвонила в кафе, заказала столик на 30 июня и торт с надписью. Мы с шеф-поваром обсудили состав торта, возраст поздравляемого ребенка и текст поздравления. На следующий день мы пришли с оравой детей и именинницей - а кафе закрыто! Сотрудники сказали: "Ой, а мы про вас забыли, мы сегодня решили не работать!". Шестнадцатилетняя именинница рыдала как пятилетняя, благо новое кафе мы нашли достаточно быстро, хотя уже и без торта и без нужного настроения.
- Гурман26 отзывов 1521 «Нравится»16 августа 2011 годаКухня–Интерьер–Сервис55.0
Не раз читала комментарии в таком духе, что, дескать, если польстились на бизнес-ланч, скидку или другую какую акцию - то и нечего претензии к качеству предъявлять, сами виноваты. Не могу согласиться с этой позицией, в связи с чем и пишу.
На дружескую встречу приятельница притаранила купленный на скидочном сайте купон на посещение кафе. Заплатили 300 - можем съесть на 600, примерно так. Долго думали - идти или не идти, идти или ехать, чтобы получилось быстрее, в конце концов оставили машину аж у Казанского и пошли пешком. Не, ну наши проблемы, согласна.
Пришли. Девушка-официантка и еще одна девушка с ноутом. Официантка говорит: "Вы вообще правила на купоне читали? Нужно было позвонить. Я не могу вас посадить без записи. По предварительной записи смогу посадить только после четырех часов". На часах 13. В кафе пусто. Засиживаться не планировали. Не, наши проблемы - не позвонили, да. Со своей частью "вины" полностью согласны. Поразило отсутствие малейшей попытки уладить ситуацию, хоть как-то удовлетворить двух пусть потенциальных, но гостей. Поинтересоваться - может, они хотят всего лишь по чашке кофе и куску пирога?... Или наедят на все 600, поставив под угрозу кухонный график?... Нет, просто указали на дверь. И не говорите мне, что это правильно, хоть формально и верно. Отнесем потраченные 300 в статью "опыт".) - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман86 отзывов 1833 «Нравится»2 апреля 2011 годаКухня6Интерьер6Сервис–6.0
Братишка-лилипут, уже достаточно часто встречающихся мест с домашней и псевдо-домашней атмосферой. Этот поселился на углу Гражданской улицы с Вознесенским проспектом.
Два маленьких зала и всего 4 столика. В первом зале -барная стойка, замечательно украшенная выглядывающей из-за неё приветливой девушкой, во втором монотонность интерьера компенсируется цветочными горшками, полочками и прочими незатейливыми атрибутами из разряда: "Будете брать? - Или выбросим!" На стенах милые картинки-открытки и просто багет в виде рамок; съедобный же багет мне на глаза отчего-то не попался, но наверняка имеется.
Негромкая и приятная музыка.
Запах кухни отчётлив, особенно во втором "зале", где я и обосновалась. Иллюзия пребывания в "домашних" условиях достигает такой силы, что в какой-то момент у меня возникло острое желание встать, надеть фартук и помочь кому-нибудь по хозяйству. Однако, сдержалась...
Забавное меню, "хэнд мэйд", вполне содержательное и быстро изучаемое. Предлагается по 4-5 вариантов блюд в каждом разделе. Цены умиротворяющие, самое дорогое блюдо - 400руб.
Поскольку у меня не было настроения кутить, то я решила довольствоваться драниками с грибами и овощами (200руб.), супом-пюре из шпината(150руб.) + латте(120руб.). Признаюсь, десерт планировался, но остался нереализованным - силы иссякли...
Да, ещё есть вариант обеда за 180руб.
Суп был очень зелёным и в зелёненькой тарелке, но зачем к нему приписали слово "пюре", я разгадать не смогла - видно для французскости. Ела ложкой, но пить бы было удобней.
Драники оказались большущим робко поджаренным картофельным блином, щедро нашпигованным пресной смесью подогретых варёных грибов с луком и цукини. Скажу честно: мои вкусовые рецепторы остались в лёгком замешательстве. Латте - тёпленький и жиденький.
Я искренне жалею, что не смогла попробовать тамошнюю выпечку - возможно, это компенсировало бы моё разочарование!
Обслуживание вежливое и очень "домашнее", т.е. абсолютно исключающее такие условности, как очерёдность подачи, уборка грязной тарелки и т.п. Тем более, что находясь в дальней комнатке, вы невольно выпадаете из поля зрения "официантки". Повторюсь, любезной и приятной, похожей на студентку.
Посетители были и,похоже, не "новички".
Место не моё, но,могу сказать, что точно знаю 2-3х человек, которым бы там понравилось именно благодаря отсутствию сервисных изысков и безамбициозности обстановки. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель6 отзывов 50 «Нравится»29 марта 2011 годаКухня–Интерьер10Сервис36.5
В поисках уютного маленького кафе, авторского, "с хозяином в лавке" забрела сегодня на ул. Гражданскую, предварительно прочитав отзывы с высокими оценками об этом месте.
Помещение очень маленькое , холл, в который попадаешь сразу и зальчик , за шторкой , поднятый на одну ступеньку. Всего пять столиков насчитала. Милый приятный глазу интерьер, пахнет домашней выпечкой, легкая инструментальная музыка. Девушка-официант за стойкой в холле. Меню - произведение переплетного искусства с апликациями, пуговичками, застаренными страничками.
В холле два столика, за одним, который с диванчиком, устроились двое мужчин на обед, второй как-то совсем уж на проходе. Подхожу к стойке, присесть мне не предлагают, да и куда не очень понятно, вижу дверной проем со шторкой и ступеньку вверх, не понимаю сразу, что есть еще один зал. Стою, нахожу меню, определяюсь, делаю за стойкой заказ. Понимая, что больше в таком неопределенном состоянии стоять не могу, спрашиваю, куда мне присесть.
Узнаю, что можно пройти в зал за шторку.
Располагаюсь за столиком. Заказала суп-пюре из лосося (190), на десерт мамин торт (150), чай (60). Минут через десять девушка приносит... десерт и чай. На вопрос - а ...суп? Ответ - готовится. Чай остывал в ожидании супа еще минут пятнадцать, от созерцания десерта муки голода нарастали, я в голову никак не могла взять, что это..как это..сначала десерт, затем суп?
Вскоре после принесения чая мимо меня прошла в подсобку женщина, похоже, повар, с пакетом полным продуктов. Я подумала, что это хороший знак, небойсь инградиенты для готовящегося супа из магазина прибыли. Похоже, была права. Суп принесли. Молочного цвета, пенистый и красиво оформленный. На поверку он и оказался молочным, слегка пахнущим лососем, совсем не пюреобразным и очень соленым на вкус. Совсем не моим, выпадающим из понимания, каким должен быть суп-пюре из лосося. Есть не смогла, оставила.
Десерт оказался гораздо более удачным, настоящий домашний наполеон. Честный зачет. К нему большая чашка чая.
Очень, очень жаль, что такая классная идея создания маленькой уютной часной кафешки натолкнулась на непрофессиональный подход к сервису. Будем считать, что суп - это случайная ошибка. За кухню не голосую. На мой взгляд, хозяин остро нуждается в повышении профессионализма персонала, тогда кафешке этой не будет цены и отбоя от клиентов, которые придут сюда в надежде обрести отдохновение и уют. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман18 отзывов 160 «Нравится»28 марта 2011 годаКухня9Интерьер9Сервис99.0
Совсем не по-весеннему холодный день.
Серое небо, хмурый Питер, колючий снег, пронизывающий ветер.
А на Гражданской улице, на первом этаже дома номер двадцать семь, под вывеской "La Baguette" из окон струится мягкий золотой свет...
Я меняю траекторию движения, открываю волшебную дверь, и тут же окунаюсь в атмосферу тепла и уюта. Меня окутывают ароматы свежей выпечки, ванили, кофе и шоколада. Стоит переступить через порог - и ты оказываешься вне суеты, погодных условий и проблем города. Совсем небольшое, уютное и светлое заведение располагает сделать паузу в бесконечном темпе жизни, забыть о диетах, расслабиться и провести полчасика в своё удовольствие.
Какао и кусочек "маминого торта" - моя благодарность себе. Большая чашка вкусного напитка согрела, великолепный торт подарил прекрасное настроение... В следующий раз обязательно зайду сюда с книгой (впрочем, здесь их предостаточно) и посвящу себе гораздо больше времени и ... вкусностей.
Спасибо за кусочек тепла и уюта в центре города.
(Цены: Какао - 90 рублей, "мамин торт" - 150 рублей) - Ценитель11 отзывов 38 «Нравится»1 октября 2010 годаКухня10Интерьер10Сервис1010
Чудесное место.
Случайно обнаружив его возле посещаемой мною старой книги на гражданской улице, все обещала себе в него зайти. Жаль, что случилось это в обеденное время, но даже тот факт, что первое знакомство состоялось между двумя половинами чертового рабочего дня не умалил всех восторгов, пришедшихся от моего лица в адрес ля багет (кстати, удивительное дело. оказывается багет - это она во Франции).
"Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал". Бог послал сегодня мне на обед (160 рублей) овощной салатик (капустка-морковка), щи домашние и куриную ножку с рисом. А также безвозмездную хлебную корзинку и компот клубничный с мятой (таинственно отсутствующий и в чеке и в перечне составляющих "обеда"). Бабушку мою ля багет конечно не переплюнет, но так близко еще никто не подбирался.
Во время поглощения большой (надо отметить) порции супа в кафе заглянули двое и купили 3 пирожка с капустой за 60! рублей (штолле, умри от зависти).
Кроме того вскрылся любопытный факт. Хозяин кафе - хозяин же старой книги, расположенной в соседнем помещении. Так что волновавший меня вопрос как вообще книги за 10 рублей покрывают аренду данного помещения отпал сам собой. Не только покрывают, но и позволяют открыть чудное совершенно место.
А еще на полочках дислоцируются всевозможные разного рода шашкишахматынардыкартыигральныеголоволомкикнигистаринные, что делает ля багет привлекательней "Де факто", который был бы ничего если бы ценник там раздельить на 3.
Девушка (нужно узнать ее имя) беспрестанно принимает комплименты по поводу кафе, что не мешает ей отлично со всем остальным справляться.
На сем "няффф" часть оканчивается.
Эх! Был бы еще хлеб как во Франции. Но тут полагаю наша страна может расслабиться и отдохнуть... в ля багет - 20 августа 2010 годаКухня8Интерьер9Сервис88.3
Очень странно, заказав столик в кафе, прийти, а там... никого. В смысле никого из посетителей. Как будто и не в кафе пришел, а гости, и только тебя там и ждали. Домашний интерьер - да, атмосфера... атмосфера все-таки создается посетителями, не хватало немного лишнего шума, голосов, лиц...
В целом кафе оставило очень приятное впечатление. Маленькое, уютное, сухарики из собственного вкусного хлеба скрашивают ожидание блюд. Пива нет, но кажется, что так и должно быть в таком формате.
Разум ищет минусы и зацепки, и они есть... Но впечатление формируется на эмоциях - они от посещения остались только положительные!
Заходили с супругой и с ребенком. Музыка фоновая - радио Эрмитаж. Погода была жаркая, сели во втором зале, там было попрохладнее. Еда не разочаровала, но и особенных восторгов не вызвала. Порции приличные. Девушка - официант и кассир в одном лице, большую часть времени была в первом зале, и не всегда контролировала, когда нужно убрать тарелки или отреагировать на новые желания.
Подарили карту соседа со скидкой 15%, были этим приятно удивлены.
Придем еще. - Гурман17 отзывов 215 «Нравится»18 мая 2010 годаКухня9Интерьер–Сервис109.5
В середине апреля, как обычно, встал вопрос - как и где отметить день рождения старшей дочки. Тут ведь важно не столько накормить, сколько развлечь. С другой стороны – торжественный вынос торта и поедание вкусностей тоже никто не отменял. Аттракционы и аквапарк уже проходили, в Макдоналдс/Блиндоналдс не хотелось, «взрослые рестораны» превратились бы в посиделки родителей. По рекомендации коллег мы остановили выбор на Ля Багет, в котором и еда достойная, и мастер классы для детей по приготовлению вкусностей есть (450 рублей с человека).
Тот факт, что кафе маленькое, нам был скорее на руку – в первом зале с панорамным окном, за единственным большим столом разместились именинница с подружками, а родители коротали время во втором «зале». То есть все помещение и было занято нашими гостями (в общей сложности – 6 детей и 6 взрослых). Но ставить оценку за интерьер я не буду - сама я не любитель таких форматов.
Итак, прибывшие 9-летние дамы сначала отведали салатик, а потом приступили к приготовлению пиццы под руководством повара Михаила. Раскатывали тесто, смазывали соусом, добавляли ингредиенты по вкусу (попутно поедая эти ингредиенты). Михаил очень обстоятельно координировал процесс. Контакт с детьми - просто потрясающий! Да и вообще действо оказалось интересным не только для детей, но и для родителей.
После этого пиццы отправились в печь, а дети приступили к украшению торта. Сам торт Наполеон был, конечно, приготовлен накануне, дети украшали его фигурками из марципана, темным шоколадом и фруктами. На мой взгляд, Наполеон в таких украшениях не нуждается, но здесь ведь важен был сам процесс. И знаете, это был лучший торт в моей «взрослой» жизни. Потрясающе вкусный, и вместе с тем такой трогательно домашний…
Потом дети ели пиццу, именинница задувала свечки на торте и т.д.
Для родителей был предусмотрен фуршет:
- Канапе с ломтиком маринованного лосося и муссом из авокадо на хрустящих тостах из белого хлеба
- Ломтики ростбифа со свежими овощами и сливочным соусом, поданные в кармашках из постного лаваша
- Сочные томаты с сыром Моццарелла с соусом песто – томаты действительно сочные. Могу только поздравить с хорошим поставщиком.
- Томаты черри, фаршированные сырным муссом – очень вкусно.
- Баклажаны, запеченные с томатами и греческой брынзой - на мой вкус, пресновато. Вроде все хорошо, но какой-то «остринки» не хватало.
- Лосось, запеченный с сыром Моццарелла - очень нежное и легкое блюдо.
- Домашний брусничный морс и домашний клубничный компот с мятой - отлично!
Сервис меньше чем на 10 в данном случае оценить нельзя. Я соглашусь с Морфеусом - ощущение, как будто пришел в гости к друзьям, а как впихнуть впечатления от дружеского приема в 10-балльную систему? Я искренне благодарна всему персоналу за такой душевный праздник! - Обычный пользователь13 отзывов 1548 «Нравится»18 марта 2010 годаКухня8Интерьер10Сервис109.3
Видимо, открою эту страницу.
На самом деле очень сложно описать ощущения, потому как не посетил заведение, а как-бы сходил в гости...
Если говорить о кухне - довелось попробовать немного. Сказать лишь могу, что таких денег она не стоит. Стоит больше. По крайней мере пирог из манго и кокоса - не хуже чем в гранд-отеле "Европа", хотя очень простой. С кофейнями типа "КофеХауз" да и любыми другими сравнивать смысла нет. Однозначно дешевле и лучше, стоит лишь не полениться пройтись лишние 400 метров от КХ на Гривцова. Поесть там так же можно, и допускаю что вполне сносно - повар оставил приятное впечатление. Искреннее.
Хочется рассказать о другом. Об атмосфере и интерьере. И то и другое подкупает честностью и, повторюсь, искренностью. На антикварном буфете стоит простой кассовый аппарат, под кофемашиной - торчит холодильник (для напитков). И этого никто не пытается скрыть, задрапировать, завуалировать. As it is - как есть - то, чего не хватает большинству питерских заведений, которые обильно декорируются (т.е. маскируют недостатки и оплошности). И это создает очень раскрепощенную атмосферу чего-то уютного и домашнего. Значительно лучше попыток того же "Тепла", где всё бы вроде ничего, но еда - ужасающа, а интерьер - уже не искренен.
Да, в таком заведение не уединиться. Но если Ваша беседа носит интеллектуальный характер и задача встречи не выяснить интимные подробности жизни близких друзей, Вам туда. А очаровательные сотрудники могут с удовольствием и, главное, удачно поддержать эту беседу. Врать, сплетничать и "пилить бюджеты" там совсем не хочется. Только позитивные беседы, только культурное обращение. Где еще формат заведения сам диктует такие правила общения - доброжелательного и уважительного? В остальных - матернуться не проблема :-)
И в силу вышесказанного - послевкусие от заведения - будет максимально приятное. Как приятно почувствовать себя по-настоящему культурным человеком, правда же? Сходите. Когда мы уходили, нам пожелали доброго дня. Пожелание сбылось. Потому что от души.