Если к таманским винам петербуржец уже более менее привык, то крымские для него в диковинку. В голове Инкерман, тяжелая Массандра и что-то еще. Курорты, как мне кажется, - попытка объяснить, что Крым не про это, или даже дорассказать, что Крым это что-то еще. В плане вина, Крым, это не то что нужно забыть, а то, что нужно переосмыслить. Опустим политические вопросы, и сосредоточимся на географии: Крым - это хороший шанс для славянского виноделия. Рем Ачкурин, думаю, хорошо это понял, и во все рупоры транслирует это в своем заведении.
Интерьер в ресторане дополняет название. Притемненная позолота, камень, светильники, дерево. Лично у меня вспоминаются не крымские здравницы, конечно, я слишком молод для этого; а такой слегка торжественный и в то же время простой шик купален Будапешта или просторность теплой набережной Ялты (цвет камня на стенах напоминает и крымский ракушечник и набережную одновременно).
В Курортах подают крымские вина и готовят, используя крымские продукты. Из небольшого, но емкого меню отмечу вкусный сыр ярг в листьях крапивы, ветчина в Мадере, закуски и рапаны, как в детстве (я их правда не ел никогда). В закусках много бутербродов (да-да, никаких тапас, бутеры как есть) и они хороши: два ломтика хрустящего хлеба и композиция сверху. Есть вариация на тему тар-тара с виноградными листьями, суп из зеленого горошка (yes), десерт на ряженке и много рыбы в основном меню. Продукты в ресторан доставляют на самолете, поэтому бывает, так что чего-то из заявленного нет (например, не было камамбера, и нам сказали, что поставка завтра), и я считаю, это нормальным для ресторанов продвигающих региональную гастрономию.
Итого: Курорты - это как минимум любопытно, вкусно и во всех смыслах свежо. Советую!
О винотеке «Курорты»
Время работы
Заведение закрыто
Винотека
Отзыв о винотеке «Курорты»
16 августа 2017 года
Вино по бутылкам, меню, интерьер
Небольшие порции горячего, мало мясных блюд