1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Курорты»/
  4. Отзывы о винотеке/
  5. Отзыв о винотеке «Курорты»
О винотеке «Курорты»
Адрес
ул. Жуковского 7-9
 Маяковская
Маяковская

Время работы

Курорты
Заведение закрыто
Винотека
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о винотеке «Курорты»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
8 августа 2017 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3
Понятная, достопочтенная кухня без разного рода пищевых добавок из золота и серебра, без бальзамических точек и вензелей.
Море, здравствуй. Это "Курорты". "Курорты", здравствуй. Это море. Море? Ау, ты где, море??

Надеюсь, власти сопредельных государств и их друзья из несколько отдаленного западного мира не лишат меня благ этих самых вестовых цивилизаций за посещение данного ресторана не через территорию Украины. За сим спешу тему политинформаций закрыть, дабы не прослыть одновременно и излишне ориентированным на автаркию, и, наоборот, приверженцем многогранной либерализации. Ибо как молвил славный Губерман:
«Она совсем не в тягость мне,
моя высокая харизма,
И я использовал вполне
ее по части по@уизма».
Что в переводе на менее эпатажный и одиозный язык означает: «Что совой об сосну, что сосной об сову».

Когда-то давным-давно здесь располагался итальянский ресторан - параллельные лестничные марши из нескольких ступеней, ведущие в обеденный зал, врезались в память особенно четко (тяга к разработке планировочных решений периодически дает о себе знать). Не могу сказать, что я в восторге от воплощенных наяву дизайнерских мыслей (искусственные цветы, хлипкие декоративные конструкции, ограждающие зоны входа и WC, шатающиеся слева столы из-за вкривь-вкось выполненной стяжки, для трапезы крайне мягкие диваны, картонные коробки с винами на полу, одинокое кресло с обивкой цвета девочковой ленточки из родильного дома и фактурой брендированного пуховика, скучающее у винных шкафов), но прелестное декорирование стен светлыми окатышами живо напоминает от том, что Крымский берег – это прежде всего море, а никак не высокохудожественные убранства, преисполненные сусального золота и инкрустированные драгоценными камнями.

Меню не особо большое, что позволило в компании вездесущего Жруна окучить его практически полностью (тапасы к вину, бутерброды и единственная, оставшаяся нетронутой из полноценных блюд жареная барабулька пускай будут не в счет).
Тартар из говядины «4 лука», тар-долма из бахчисарайского ягненка с муссом из мацони, фермерская буррата с винкотто и вареньем из азербайджанских томатов, хе из азовской кефали с ламинарией и крабовыми чипсами. Качественные, хорошо делящиеся на двоих закуски. Если проецировать их на черноморский берег в тень магнолий и можжевельников, то попадание будет 100%-ным. Пусть и такие понятия как «хе» и «буррата» к сему полуострову имеют косвенное отношение.

Салаты.
Зеленый: с полбой, гречкой, птитимом и ряженкой.
Курортный: с яйцом «Бенедикт» и подкопченной сметаной.
Печеная свекла с грушей, козьим сыром «Кастель» и песто из садовых трав.
Свежие томаты с подкопченным адыгейским сыром.
Сплошь дачные экземпляры из одесского монолога про утреннее пиршество в исполнении Романа Карцева. Только зеленый крупяной салат выбивается из стройного загородно-приморского ряда в силу своей некой специфичности, которая и позволяет его выделить особливо.
Супы.
Крем из молодого горошка с кардамоном, рапаном и окунем.
Окрошка с подкопченным морским окунем на тане и мятным маслом.
Первый более выдержанный и яркий вкусом, но и летняя холодная похлебка интересно играет на комбинации кисломолочного продукта с рыбой.

Каша из трех круп с пармантье из корня сельдерея и сыровяленым свиным окороком бравурно пошла бы к завтраку на морском воздухе, а вот филе бахчисарайского ягненка с вишней, орзо и муссом из адыгейского сыра не воодушевило избыточной плотностью мяса, хотя и обрадовало бараньим привкусом в сочетании с ягодной подливой.
Строганов из рапана и тушенка курортника из говяжьих щек в солодовом соусе не поражают размерами, но это единственная шероховатость, дающая право сделать замечание.

Десерты.
Мусс из ряженки с вишневым киселем и печеньем. Ряженка-пузырики, печенье-крошки, кисель-джем с ягодами. Если перемешать, то эмоциональная составляющая повышается, но лучше взять шоколадный пирог без муки с соусом из квасного сусла и смородиновым сорбетом. Мы ведь любим каменистые развалины темного шоколада?
Под грифом «Винное» идет мороженое имени главного «Штучного вкусаря» или «Вкусного штукаря» - кому как нравится. Мускат и сира. Больше сорбет, нежели мороженое. Не скрою – имелось желание потребить нечто сливочное.

Сервис старательный. Шеф-повар по окончании первого ужина в качестве комплемента поделился новыми разработками в части десертов. Если увидите в меню креативный сметанник-мильфей-медовик, то значит и наше мнение учитывалось при компоновке местной поваренной книги.

Ресторан, самое место которому на берегу моря. Да чтобы ветерок обдувал легкие занавесочки.

4 комментария

  • Борис
    Борис  → Алексей  8 августа 2017 в 21:48
    Гурман
    238 отзывов 5940
    7d7bf658ff219a915602a636af9a84bfda2e818fbfbc7d78f66da0134774a0ac68c2781fbea304477edc57696f9ee95cec4847551d444a51d4375374dfd26826
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  9 августа 2017 в 00:25
    Гурман
    175 отзывов 4016
    У меня от Крыма другие впечатления. Все перечисленное гораздо более "высокая" кухня, чем ассортимент "ресторанов" в небольших городах типа Феодосия, Новый Свет, Семеиз , Орджоникидзе. Запомнлись зачетные лагманы и харчо, плов, окрошка ничего, остальное - такой дачный вариант. Видимо, за гастрономическими впечатлениями в Крыму исключительно в Симферополь и Ялту ...
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  9 августа 2017 в 10:03
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      У меня от Крыма впечатлений, вообще, нет. Детство не беру, а так был десять дней в 2005 году - ел и пил постоянно в одном восточном ресторане на пляже в Ялте. Пытался пару разу поменять месторасположение - тихий ужас. Я говорю о том, что еда в "Курортах", что дачная, что не очень, прекрасно сочеталась бы с морем и не обязательно, что в Крыму.