76 комментариев
Вы наели большинством на 14100, положили на 1000 больше,ожидали сдачу и оттуда хотели оставить чаевых мелочи?
Мляяяяяяяяяяааааааааааааааа!ПИПЕЦ!!!!Но безусловно плохо что обманули с рыбой(хотя после чаевых-веры нет)
И очень плохо что не принесли сдачу( ну вы вообще ПИПЕЦ)оставить хотели как раз эту 1000, не 10%, но достаточно, учитывая треску вместо палтуса. Но после того, как работники сами решили сколько ИМ в этом счете, чаевых, имхо, вообще не заслужили.
Написано то через ......
что именно "написано через"?
Сценарий чаевых.
Счет 14100. Нет мелких денег. Положили на 1000 больше. Итого 15000
Ждем сдачу 900 рублей.почти на 1тыс.рублей больше, т.к. не было мелких денег, из расчета, что дадут
сия цитата прямо указывает что из сдачи планировались чаевые. 'Из' подразумевает часть. Или же надо писать: "...из расчета,что дадут сдачу,кот.она рассчитывала оставить чаевыми"
сдачу, из кот. она рассчитывала оставить чаевыекуда-то делся большой ответ ((
Да, отзыв написан эмоционально.
Я бы про рыбу вообще писать не стала, но это право написавшего: своими эмоциями, в том числе, тут делиться, или не так?
С деньгами именно так и было как Вы предположили: счет на 14050 руб и, хотя 50 руб на "без сдачи" было, но дали 15000, чтобы было что оставлять чаевыми. У нас в компании были люди, работавшие в сфере обслуживания, которые знают правила дачи чаевых в том числе. Он тоже высказывали желание поучаствовать в чаевых (они так делают всегда, хорошо зная работу "коллег" и на чаевые не жмутся), так что их сумма могла быть и стандартной 10% и больше. Но после не возврата сдачи оказалась нулевой. Считаете, это не справедливо?Давайте спишем на эмоции))) и забудем про 'из'
Сдачу полюбэ надо вернуть- согласен с вами
на свой день рождение в это заведение
Даже в рифму. Но ведь по-русски "на свой день рожденИЯ"... или я туплю?вы - нет.
Где-то я такое уже читал.
Можно ли узнать, насколько квалифицировано Ваше мнение, по поводу подмены рыбного блюда. И почему данный факт не был заявлен работникам ресторана на месте. Пока, мы говорим о личном впечатлении. Есть ли в меню ресторана треска, чтобы было на что подменить. Я не имею отношения к данному ресторану, просто хотел бы узнать подробнее.
Насколько Я поняла, в блюде было два разных вида рыбы. Причем, та рыба, которая была больше похожа на палтус была в малом количестве, вторая просто была более сухая и явно менее дорогая. Попробовали почти все и все согласились. Не хотелось расстраивать именинницу, которая попросила не устраивать разборки по этому поводу. Но официантке мы, все-таки, сказали наше предположение и она... вообще никак не возразила! Что предполагает, что ее это не удивило и мы были правы. Не знаю, что было бы, если мы начали предъявлять претензию, не хотелось портить праздник.
на самом деле, я считаю, что вопрос с рыбой несколько спорный (я сама ее не пробовала), но большинство согласилось с человеком, которому это блюдо было подано. Просто после этого я усомнилась в австралийском происхождении говядины и возможной ее замене на российскую. Почему нет? если рыбу менять на более дешевую и мясо тоже, то очень даже не плохо можно жить, а как это докажешь? Конечно, это личные предположения людей которые, впрочем, имеют некий гастрономический опыт...
но, в общем и целом, я ожидала некоторых вещей по отзывам (долгое обслуживание при полупустом ресторане), а, например, стейки не были тонкими, как кто-то ругал, даже наоборот, взяв в ожидании тонкого куска размер ХL я едва его съела. Так что, чаевые я все равно намеревалась оставить нормальные.
Но вот то, что сдачу даже не попытались принести - это уже моветон, согласитесь.
Все-таки, чаевые- это акт доброй воли клиента, если они не включены в счет...Как ясно из текста, Вы там были, но не пробовали блюдо.
некий гастрономический опыт
Все понятно. В нашей стране о водке, хоккее и воспитании детей каждый имеет абсолютно авторитетное мнение. Что касается ресторанов, в рамках данного ресурса, происходит весьма похожая история. На основе каких конкретных признаков, не стоит упоминать личные предположения, Вы усомнились в происхождении мяса? или Вы просто подразумеваете возможность подмены и говорите об этом. Скажите, как может в одном блюде оказаться два разных вида рыбы. Честно, мне не понять. Рыба, читай не сосиска, как не разрежешь, везде равномерная, случаются разные части, редко, конечно, могут попасть в одно блюдо, но все же это может случится. Как идентифицировать замену палтуса на треску в воке, с соусами и приправами, только по текстуре? Вы также увидели, как именинница представила возможность подмены, как настоящую подмену. Вопросы возврата-не-возврата-сдачи-чаевых-сами-назовите-что-это-было обсуждать не представляется возможным, поскольку кроме эмоций, ничего конкретного в этом нет. Спасибо.Ну, почему же? не выдача сдачи - совершенно отдельная история, никак не основанная ни на эмоциях ни на предположениях. И она-то, как раз, подтвердила изначальные отрицательные эмоции по поводу рыбы, которые не были вынесены в ранг разбирательства (и потому, что праздник не хотелось портить и потому, что это практически недоказуемо и основано, возможно Вы правы, на эмоциях. Я так и посчитала и потому не стала даже пробовать рыбу и попросила не устраивать разборок... хотя с Вами и могла бы поспорить о вполне возможной подмене: блюдо состояло из нескольких кусков белой рыбы, так что если кто-то захотел бы мелочиться, то положить разную по стоимости рыбу вполне реально, хотя мне это и кажется не стоящим усилий). Однако, настроение уже подпортилось, а все дальнейшее лишь подтвердило и не высокий уровень качества обслуживания и возможность различного рода махинаций для удешевления блюда. Ибо, если кто-то не честен в одном и это зафиксировано, то кто уже точно может быть убежден, что этот "кто-то" честен во всем остальном?
А все отзывы о заведениях с рекомендациями или НЕрекоендациями их посещать ВСЕГДА основаны на эмоциях, которыми тут и делятся. Потому что вкусы-то у всех разные.
Если бы я читала этот комментарий со стороны, то обратила бы внимание только на инцидент со сдачей.
Впрочем, изнутри для меня тоже только он и был очевиден.
А насчет гастрономического опыта я написала к тому, что человек, писавший отзыв, все-таки, не однажды в своей жизни пробовал и палтус и треску, чтобы иметь какое-то мнение на этот счет. Хотя, наверное, нужно было, все-таки, упомянуть соответсвующее в таких случаях ИМХО или "по-моему" был не палтус...
Я же, про мясо написала четко, что это лишь предположение вызванное негативной эмоцией. Как в том анекдоте: ложки нашлись, но осадок остался...Про разную по стоимости рыбу:разница между треской и палтусом составляет чуть более 100 р за кг.посчитайте,пжлст,кто и сколько там чего "наживает"?(тем более,в мясоориентированном ресторане)
Я так и сказала, что не думаю, что кто-то будет ТАК мелочиться.
Но, вот к слову о том, как у нас все хорошо во всем разбираются. Давайте не про футбол, а про мясо.
Вы отличаете на вкус российскую говядину от австралийской?
Я- нет. Думаю, таких много. Так что, поставив на поток такую подмену уже есть о чем "посчитать".
К слову, мой стейк (при том что я не привереда) был очень жирный и вообще сильно смахивал на Рибай, хотя заказывался Нью-Йорк. Я-то не против, первый дороже, но и жирнее (кмк, должен быть). Потому, пробовав раньше НЙ гораздо более постный, я такой и хотела. Но не срослось.хотела удалить предыдущий коммент. но не умею ))
Пошла погуглила и поняла, что я вообще ничего не знаю о стейках ))
оказывается, в НЙ и должна быть полоска жира по краю )) (правда, у меня она была размером в пол стейка)
Ну, в любом случае, пробовала я и такие Рибаи, которые "всегда должны быть мягкими и нежными и их сложно испортить", что мама не горюй! Вполне вероятно что из оЧечественной говядины, пуркуа бы и не па? ))Вся Ваша теория о подмене построена на Ваших же препдоложениях.Не стесняйтесь,идите в них дальше.Давайте предположим,что несмотря на наличие санкнижек,половина персонала больна дизентерией и бубонной чумой.Анализы пойдете сдавать?
а Вы не знаете, как покупаются санкнижки, любезный?
или Вам рассказать, что несмотря на мой железный желудок после Коровабара меня хорошо прочистило?
не хотелось уже до таких низов спускаться, но Вы же провоцируете! Думаете, стоит сдать анализы?
Да я и ничего и не утверждаю, я лишь предполагаю и уверена, что в нашей стране, где покупается все- возможно тоже ВСЁ, вплоть до котятины вместо говядины..
Я там уже выше писала, что в нашей компании есть люди, которые работали в ресторанном бизнесе, только в Америке, так вот они хорошо знают каким ДОЛЖНО быть обслуживание.
Там тебя увольняют только за то, что ты недостаточно широко и радостно улыбаешься клиенту, а у нас легко можно ходить с мордой кирпичом и плевать в тарелку за то, что гости не пожелали сначала есть горячее, а потом салаты, когда официантка перепутала все и потом воротила недовольное лицо весь оставшийся вечер, всячески саботируя дальнейшие заказы... (это не о данном заведении, но совсем недавний случай с этими девушками, проработавшими 5 лет на круизных лайнерах в Штатах)Вы сейчас путаете теплое с мягким.Вашу проблему (предполагаемую) надо было решать на месте.
Вы предполагаете подмену рыбы,потом идете дальше и предполагаете замену мяса.Вот я и предложил Вам не останавливаться))).
Вы определитесь,зачем Вы идете в ресторан-за удовольствием,или "предполагать"))да все без исключения в рестораны ходят, выйти в кэш!.. нет, все же есть исключение, вы ходите из любви к искусству...
мы шли за удовольствием и даже не гастрономическим, а от общения. Но и от обслуживания и от пищи и даже от атмосферы (за соседним столиком курили, хотя бронировали мы стол в некурящей зоне) удовольствием и не пахло. При таких условиях и об удовольствии ВООБЩЕ трудно говорить.
Про рыбу не я тут завела разговор, только уточнила ситуацию. Я бы об этом писать не стала, так что все наезды - не туда. А ПРЕДПОЛАГАТЬ я могу все что угодно.
Обоснованно утверждала я тут только о не выданной сдаче."Вместо палтуса мне принесли
ТРЕСКУ. Почти все участники нашего скромного застолья попробовали мое
блюдо и пришли тоже к этому выводу. Мы все были в полном шок"(с)
Ну это же Ваше творчество?
Так вот,то ,что Вы написали,не предположение,а утверждение.Чорд,не Ваше))
ну чего еще можно ожидать... бгггг)))...
вот именно....
Полностью согласен с Onlytrue. Одни лишь предположения и эмоции. Вы
вообще ничего не знаю о стейках ))
, но очень даже не плохо определяете , что онииз оЧечественной говядины
. И как Вы в магазины ходите, еслив нашей стране, где покупается все- возможно тоже ВСЁ, вплоть до котятины вместо говядины
? Я так понимаю, что проблемы начались с того, что вамнедостаточно широко и радостно
улыбались?Всего меньше суток выяснений и добрались до отравления. Интересно, позднее госпитализация появиться в подробностях?
госпитализации не появится. Как и отравления. Это было банальное расстройство желудка, о котором упомянуто в тему, раз уж речь зашла.
Изначально не хотелось это обсуждать, хотя вариантов откуда растут ноги не было: прошло два часа после банкета и больше я ни где не была.
Я даже с остальными не обсуждала их самочувствия, т.к. это могло быть случайностью. Хотя, у меня и стойкий желудок...
Несколько таблеток угля решили вопрос и о нем было благополучно забыто.
Но весь этот флуд напомнил не только это, но еще некоторые детали, о которых если нет смысла упоминать, то это не значит, что их не было или они "появились" по ходу (например, о курении).
Пожалуй, пора закрыть эту страничку.
Счастливо оставаться!
и, кстати, раз уж тут еще и собрались знатоки русского языка, исправляющие грамматические ошибки комментаторов, то "ПОЯВИТСЯ" пишется БЕЗ мягкого знака...
я не определяю, а лишь ПРЕДПОЛАГАЮ!!! что в месте где обманывают в одном, вполне могут обманывать во всем.
при чем тут магазины? я имела в виду, что покупаются и санкнижки и дипломы и все что угодно.
и в магазины я хожу с тем же пониманием: вынуждена верить ценникам, т.к. (ЕЩЕ РАЗ) отличить австралийскую говядину от российской по внешнему виду не могу.
и проблем (кроме как с подпорченным настроением, о котором я бы и забыла, не будь этого комментария от одного из гостей моей компании) у нас нет. А официантки не то, что улыбающейся. а вообще никакой не было рядом никогда. Нам несколько раз пришлось обращаться к кому-то другому, не дождавшись ее (в том числе и с вопросом о сдаче). Ресторан не был заполнен даже на половину при этом, уж не знаю, чем она была так занята. Улыбок ее никому не нужно было только хотелось ее чаще видеть когда она нужна. Но это даже не претензия. А то я смотрю, тут желающих выворачивать любую фразу наизнанку полно.
У меня единственная претензия к... не знаю даже, чья тут вина- конкретной официантки или это политика заведения - это не выданная сдача. ВСЁ!Единственное, что вывернулось,- это Ваш желудок (исходя из Ваших слов), так и то мелочи, так, банальное расстройство... Намешали слишком? И Вы бы сами определились, что от обслуживания Вам надо, а то знатоки такие "Американских стандартов" собрались, куда уж нам до Вас. Единственное, с чем соглашусь, сдача должна быть, даже если это 3 рубля, а в остальном- " иногда лучше молчать, чем говорить!" ( с)
" В нашей стране о водке, хоккее и воспитании детей каждый имеет абсолютно "(с)
Про футбол забыл и как обустроить счастливое будущее))А мы тут чем занимаемся, если не футболом. Я все помню.
болельщики негодуэ...
Плевать на треску!!!! Там девочки на хосте прелестные)))) По крайней мере, месяца 3 назад были.
администратор на входе- прелестная и вежливая, подтверждаю.
Тот, кто принимал бронь по телефону (Сергей) - тоже на высшем уровне.
Там тебя увольняют только за то, что ты недостаточно широко и радостно улыбаешься клиенту
НТВ пересмотрели? Никого там не увольняют, не так это и просто. И каких-то невероятных и доброжелательных улыбок я там не заметил.
А вот за чаевые в 10% еще бокал в вином "случайно" на вас уронить могли бы.
Уверен, что за американские ГАРАНТИРОВАННЫЕ 15-20 % от счета в чай, улыбки у наших работников сервиса не сходили бы с лица даже во сне!А чего на 50% сразу? А лучше так: идёт человек мимо ресторана, зашёл, не заказывая сразу всем по паре тысяч оставил и пошёл дальше - во житуха была бы!
Зомбоящик не смотрю. От слова СОВСЕМ.
Вы не заметили, а нас почти подташнивало от брекетных улыбок Гуимплена во всей Америке.
А вот один из контрактов с подругой был разорван именно по телеге, написанной отдыхающими на круизе: "Не достаточно улыбчивая бартендер, пусть сменит работу, раз ей эта не нравится".
И чаевые (уж не знаю, где у Вас), а у нее были отнюдь не гарантированные, не считая тех, что включены в счет.
Приветливые улыбки и хорошее обслуживание И У НАС мы тоже видели, причем, без гарантированных чаевых. Но заслуженных в итоге.
Но это не данное заведение.И чаевые (уж не знаю, где у Вас), а у нее были отнюдь не гарантированные, не считая тех, что включены в счет.
Вот мы и подходим к самому главному... Чаевых никогда не бывает много, не так ли? Или, пардон, это эмоции. Вот почему вопросы, связанные с чаевыми, обсуждению не подлежат. Кстати, Вы первый раз откланялись уже более часу назад. Всего доброго.
ЗЫ. Предположу, что не улыбались именно Вы.
за чаевые в 10% еще бокал в вином "случайно" на вас уронить могли бы
А нельзя ли огласить список, где бокалы роняют? Очень нужно.
Ну, Корова
Мансарда-Терасса, думаю.
Еще где?
Спасибо заранее.на Вас уже роняли? ))
Думаю, тут имелось в виду, что роняют в Америке.
хотя, у моей подруги проработавшей там 5 лет абсолютно противоположный опыт.Вы не очень похожи на Маргарету Гертруду. Извините.
Она куда лучше работала с информацией. И с интонацией.а Вы интонации определяете виртуально?!
Вам респект!
я, к сожалению, даже с картинками не могу определиться: то ли лягушка, то ли белка...? Извините.покидаю вашу халдейскую тусовочку по интересам
.............Неведома зверушка. Знаете такую? Вопрос, собственно, риторический.
Маргарет Гертруда, безусловно, выдающийся мастер работы с информацией! дажевот не могу никого куда более лучшего мастера припомнить... ну, за исключением некоторых, здесь присутствующих мастеров интонации...
...была глупым экспансивным созданием. Если бы её не казнили, она не прослыла бы мученицей и никто бы даже не слышал о ней
куда лучше работала с информацией
Куда лучше Маты Хари. Про "выдающееся мастерство" искала-не нашла. Извините.что Вы-что Вы! не извиняйтесь! продолжайте искать...
А чего ж искать, если уже не нашла? Я не настолько настойчива. :)
чего-нибудь про работу с информацией. и с интонацией...
Я лучше просто. Поработаю. По рабоче-крестьянски :)))
ну, не смею настаивать...
А Вы сами не преподаете?
сама не преподаю... методичкой пару раз случалось методировать... или медитировать?..
Очень жаль.... Я так не могу сразу ответить... Методичка осталась?
так я и есть методичка, в смысле, бывала методичкой.. пару раз... я осталась...
Хорошо, что Вы остались.... В будущем не планируете методировать...или медитировать?
в будущем планирую куда-нибудь спланировать, а медитировать или методировать будет видно после и в случае успешного лэндинга...
И Вы туда же? А где же гражданская сознательность и патриотизм?
и куда же туда же? и где же?..
Так это я у Вас спрашиваю, куда же туда же? Я ведь тоже хочу, но не знаю где же?
нуято либо к умным, либо к красивым... у Вас выбор должно быть побольше, Вам сложнее...
Можно я за Вами?
можно даже вперед меня!..
А у нас есть нечто общее.
Ненастойчивость :)по мне, так отсутствие y-хромосомы и некоторые физиологизмы не стоя объединяют нас в большей степени...
А может, у меня есть хромосома? И я вонючий и волосатый админ :)
тогдада, тогда ненастойчивость...
Причем, та рыба, которая была больше похожа на палтус была в малом количестве, вторая просто была более сухая и явно менее дорогая. Попробовали почти все и все согласились. Не хотелось расстраивать именинницу, которая попросила не устраивать разборки по этому поводу. Но официантке мы, все-таки, сказали наше предположение и она... вообще никак не возразила!
Во дают гурманы!!! Даже цену продукта по степени "сухости" определяют!
Что касается официантки, думаю, молодец, что не стала вступать в переговоры со "знатоками", людьми, "имевшими отношение к сфере обслуживания"... Знаю по своему опыту, себе дороже выйдет.да я даже и не сомневаюсь, что добрая половина здешних комментаторов "знают по собственному опыту" все о чем говорят.
покидаю вашу халдейскую тусовочку по интересам
Не знаю, возможно это совпадение с историей Елены П и Мата Хари, но у меня сегодня на ужин был, запланирован палтус, который по некоторым признакам тоже оказался не палтусом. Но и не треской. Рыба не опознана и сдана обратно в магазин. Обещали отправить на экспертизу)
ну, спасибо, хоть какой-то позитив внесли ))
наверное, это такой мутировавший палтус и все претензии к Корове от Елены П. не обоснованы )))
расскажите, хоть, чем экспертиза закончилась.
Хотя... боюсь, я тут не задержусь...С таким пищеварением-это точно))
-это точно))... то ли дело Вы! виртуоз ЖКТ! маг и чародей оральнофинальных чудес..