Вечер четверга. Караванная, 8. Подъезжаем. Паркуемся легко - уже на втором круге.
Перед входом красуются огромный Roll-Royce и, теряющийся в его масштабах, хоть и «растянутый» Jaguar. Прям красота! Внутри, сразу за входом, задумчиво попивают чаёк двое строгих и немного грустных мужчин – уж не машинисты ли этих механических коней? Стойка для хостес пуста, гардероб на замке. Но! Шесть волшебных взмахов руками, четыре оборота вокруг своей оси, и… администратор появляется! Нас встречают, радуются, раздевают, проводят в зал, сажают у окошка, вручают меню.
Меню правильное. С красивыми, зажигающими аппетит, картинками. Глаза сначала немного разбегаются, но собравшись в кучку, выбирают на двоих: чебурек с телятиной (290), равиоли с морепродуктами (580), жареную треску (450), рубленый стейк (800). Плюс чай, кофе, так как мы сегодня за рулем (не Ролл-Ройсов, конечно).
Чебурек. Огромный, румяный, вкусный. Не настолько, что бы переименовывать Коровабар в Чебуречную, но достойный внимания и поедания ценителями гастрономического наследия тюркско-монгольских народов. Четверка.
Равиоли с морепродуктами. Вкусные, в изумительном соусе «маскарпоне», который можно употреблять отдельно и в безграничных количествах. Вот только, в названии блюда определенно допущена досадная ошибка: слово «морепродукты» из названия надо вычеркнуть, а «лосось» вписать, ибо вкус его в равиоли доминирует вплоть до полного «смешения и замещения». Четыре, но только из-за ошибки в названии, а так бы - пять!
Треска. Красивая подача: деликатная подложка из толченой брокколи, нежнейшая рубленая картошечка в сливках, игриво разбросанные кедровые орешки (целых 8 штук!) и… предательски распадающаяся на волокна треска - чуть-чуть, не смертельно совсем, но, как говориться - имело место быть. Опять четыре.
Рубленый стейк. Вкусен и даже хорош, но для меня жирноват. Оценка, правильно – четыре.
Чай – чай. (с)
Кофе – просто кофе, хотя и не провальный.
Обслуживание. Милая девушка-официантка всё делала внимательно и расторопно, давала нужные пояснения по блюдам, вовремя убирала посуду. В общем – всё гладко и ровно; ровно - это не укор.
Описание интерьера и мысли о нём опускаю. За годы работы Коровабар накопил десятки отзывов, в которых его убранство подробно и всесторонне описано. Поэтому и ограничусь простой оценкой - 8 баллов. Хотя, кстати, ностальгия по ушедшему от нас в трудную годину FRA.TELLY, в этот вечер проскальзывала. Жители Комендана, думаю, меня поймут.
Выводы. Готов извиниться, но к окончательным выводам я пока так и не пришел. Обслуживание, кухня если и хороши, то только, когда цены делятся пополам, как это и было в наш вечер. С «полномасштабными» ценами – как-то уже не так всё и "благостно". Впрочем, судить пельменную, не съев пельменей, а котлетную, воздержавшись от котлет - "не наш метод". Это я про то, что Коровабар, не в последнюю очередь, всё-таки стейк-хаус. Поэтому - когда заеду, да закатаю за щеку пару стейков – вот тогда уже и смогу сказать своё окончательное…