Тяжело в деревне, то есть в парке без... навигатора. И с навигатором тоже тяжело, ибо привел он нас к обратной стороне здания с означенным рестораном. И здания-то - не маленького! Но, не беда, бывало, что завтракали и позже. И в более сложных условиях. А тут времени ещё целый вагон: до голодной смерти.
Суббота, около тринадцати на часах. "Смольный парк" - "Контора". Кофе, шампанское, меню: завтрак.
Вроде, мы почти первые. Нас любезно встречают, усаживают и забирают одежду. Мило.
Небольшое помещение. Эффектный винный шкаф на входе, барная стойка там же. Приглушенный свет и ощущение полумрака даже полуденным, пусть и пасмурным, часом. Во всем минимализм. От интерьера до меню. Блюд на выбор совсем немного. Несколько салатов, стартеров и буквально четыре горячих блюда. Для первого раза сойдет, а вот что здесь делать визита через два, три – понятно уже не очень. Это я про жителей «парковой зоны», на которых, мне кажется, не в последнюю очередь, ресторан и рассчитан. Ну, да ладно, их проблемы, им и разбираться. Меня же смущает «открытая» кухня. Точнее – кухня без дверей. Видно, что там идеальная чистота и порядок, но яркий свет открытого дверного проема «вываливается» из общего стиля. Может, хотя бы старомодные «бамбуковые» занавесочки? Хотя легкого запаха готовки они ведь не уберут? Хм…
Ролл с хрустящей уткой в рисовой бумаге (370). Красиво и необычно (см. фото). И вкусно. Хотя соуса очень много и он, если съесть его до конца, гарантированно обеспечит ваш организм дневным запасом соли. Красивая, то есть авторская подача, здесь похоже, применяется ко всем подаваемым блюдам. Ко всем двенадцати. Или шестнадцати? Тушеная говядина (890). Как бы пошло и избито не звучало это определение в отзыве, но она таяла во рту. Приличного размера кусок эталонно затушен и приготовлен. Десять безоговорочных баллов. Особенно с учетом… пюрешки, на которой говядина гордо «восседала» при подаче. Судак (здесь за 790) всегда был моей любовью, но так оттенить его «подливой» из орехов, вяленых помидор, перчиков, соевого соуса и чёрт знает ещё чего. Браво! Опять десять. Вот бы ещё кусочек рыбёшки чуть больше, и тогда я уже буду пытаться ставить одиннадцать. Десерты редки в моих отзывах, но отсюда не хотелось уходить… «Мамин успех» (310) сначала очаровал названием, а потом и вкусом, и неожиданной легкостью. Прямо – «мечта балерины».
С обслуживанием не совсем понятно. Нет, оно беспрецедентно любезное. Но его иногда не хватало, так как почти вся работа была на плечах одной единственной девушки: и бар, и подача, и посуда, и всё остальное. Ранний час? Ставлю восемь, с надеждой впоследствии разобраться и ещё раз оценить. Вернуться-то сюда хочется.
Мои рекомендации: здесь определенно надо побывать. Советую. Лучше, кстати, вечером. Вечером здесь будет ещё уютнее. Или днем - с партнером или коллегой. Контора – идеальное место для деловой встречи с отличным перекусом. Очень надеюсь, что «заковыристая» локация не погубит это отличное место. Это было бы очень грустно.
P.S. И да! Будете добираться, следуйте строго по стрелке дорожного указателя. Навигаторы врут!