1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kontora»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kontora»
О ресторане «Kontora»
Адрес
ул. Орловская 1
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Kontora
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Kontora»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
25 июля 2015 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3
норвежские руки выдают из отечественной рыбы прекрасный результат
адрес места - это целый квартал, найти может получиться не сразу



Нынче улица Пролетарской Диктатуры приводит к свежему ново-буржуазному кварталу, который оканчивается тупиком, из которого возвращение только вновь через Пролетарскую Диктатуру. Можно еще попробовать выехать через Таврический переулок, но этот путь извилист и не очевиден. Такая вот топономика места, все совпадения, как водится, случайны.

7d97da16811cc0404e10af08f3f363e2.jpg

8eb074cef9021f0d000a631e86e7713c.jpg

701b57705e4ede67efefe3512c37c7a6.jpg

Заведение встречает серьезными винными шкафами, вежливостью официанток, подчеркнутой нордичностью интерьера, лилиями на круглом столе, некоторой камерностью пространства и свободой от гостей. Очень неплохо для начала.

e5ef678a259e331b5e7e7eb0d8de954b.jpg

91d61f165695308c308b7871d5c62094.jpg

c84c10b009029958b6706d6a056581d0.jpg

25fde9201cd606a2b1f0f0fcf2282ca0.jpg

 Меню лаконично - не более 5 позиций на раздел. Салаты не привлекли особо, травянисты описанием. В "Стартах" по-европейски вместе закуски и супы. Состав 5 основных блюд наиболее интересен изложением и умудряется охватывать почти всю традиционную потребляемую живность стейком, курицей,  ягненком и рыбой. На кухне дежурила иноземная барышня, норвежский су-шеф, судя по вводной информации. Скажу сразу - сработала отлично.

54262cdccccd8fcf6e6c0c8329800da9.jpg

d589f4e56e6beb95d560b9f7feba7bbf.jpg

 Гребешки с яблоками и икрой форели (695). Как рассказал подошедший и представившейся владелец, толстые шайбы гребешков с зажаренными боками вне норвежских трендов современной кухни, поэтому гребешка на небольшой тарелке пришлось поискать. Нашелся под кристаллами льда, среди нано-кубиков
яблока, за дробью маринованной в соевом соусе, и потому ставшей достаточно твердой, икры, прикрытый слайсами редиски и кустами гороха. Визуально красиво, наверное в чем-то концептуально, во вкусе мне показалось все достаточно раздельно - сейчас разжевываем икру, вот пошло кислить яблоко, а вот и гребешок проскользнул, всё, конец первой серии.

 870aa2eacb63972f2a783404c1432c8f.jpg

Скандинавский рыбный суп (465) меня при выборе отпугнул пресловутыми сливками супа, спутницу нет, поэтому все-таки повезло отведать блюдо, отличающийся хорошим и небанальным вкусом. Подкопченность трески и хлебная земля явно сыграли в этом вкусе свои приличные роли.

eb36b34aa27516efb22d296100976dea.jpg

 Жареный судак с молодым картофелем, икрой форели и соусом "Сандефьёрд" (690). Рыба в этом месте хороша. Вся. Когда радуют уже такие простые, но такие нечастые параметры ресторанной рыбы, как снежная белизна и свежая сочность, единовременную радость увеличивает перманентная грусть сравнений. Отметил и яркий вкус свежемаринованного огурца тонкими лепестками на осьмушках картофеля. Масляно-сливочный соус мягкий, не доминирующий, но дополняющий. М.б. только корочка чуть передержана при поджаривании - толстовато-жестковата, но не критично. Очень приятное, спокойное и доброе что-ли блюдо. Без всплеска эмоций, но с остающейся теплотой.

a8b0463916d5771c6cdb4df8f58e198c.jpg

Жареная треска с белой фасолью, овощами и соусом из мидий (740). Тут все позатейливей, начиная с огромных половин зерен фасоли и заканчивая некими шариками во фритюре, суть которых стала ясна только с пояснений хозяина - зажаренные во фритюре мидии. К ним горох, порей, зеленый лук, молодая морковь и более пикантный соус. Рыба вновь вне критики - просто отлична!

0a2f0f412d172b42aaa8e3fee6e7cef2.jpg

Десерты здесь изначально были наиболее креативной частью меню, насколько понимаю. Прима прежней версии меню "Павлова" отбыла и неизвестно обещала ли вернуться, завещав принцип деконструктивизма чизкейку (295). Ну он и старается - сверху в тарелке аккуратная раскладка ягод, маринованного ревеня, "яйцо" фруктового сорбета, ниже пруд мягкого сырного крема, на дне тонкий коржик крамбла. Легкий баланс кисловатого вкуса. Очень хорошо.

7cd1a1d113ac5906237f04ea03179a3a.jpg

Еще один десерт "Киндер сюрприз" (350) был легко-трюфельной пирамидой с центром из белого шоколада, нарезанные ягоды вокруг. Вкус гораздо более сладкий, мягкость неизменна.

После этих десертов в просьбе барышне "и_счё..." окончание фразы "...т, пожалуйста" добавил не
без внутренней дилеммы.

Обслуживание на отлично - ни одной излишне затянувшейся паузы между подачами, все старательно, незаметно, с улыбкой. Участие владельца в процессе оптимально - проактивно и аккуратно включиться в общение, пояснить, посоветовать, поинтересоваться мнением, радушно попрощаться.

Возвращаясь к буржуазности. Заведение создало впечатление качественного, но скромного, не дешевого, но честного, с достоинством, но без заносчивости, вежливого и внимательного примера положительной буржуазности...
Хотел было вставить что-нибудь и про диктатуру пролетариата, да не стоит лишний
раз черта поминать.

 

P.S. Для интересующихся новыми заведениями информация из первоисточника - заявленные некоторое время назад "Педро и Гомес у Ларисы" на Рубинштейна придется  подождать еще месяц-два, ремонт - он такой ремонт.

2 комментария

  • Sunlana
    Sunlana  → АМ  25 июля 2015 в 20:15
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Деконструкция чизкейка не увеличивается и не встраивается в общую листалку.

  • АМ
    АМ  → АМ  25 июля 2015 в 20:22
    Гурман
    56 отзывов 1661

    Да, уже сам заметил, но пока в силах только сожалеть об этом.