1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
О кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
Адрес
наб. канала Грибоедова 77
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Кондитерская «Денисов и Николаев»
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
16 ноября 2011 года
Кухня
Интерьер8
Сервис7
7.5

Интерьер описывать, так это опять про пустые бутылки. Не могу больше. Добротный, стандартный нынче интерьер. Грифельные доски. На диванах подушки с изображением кошек и собак в пиджаках. Стойка с высокими стульями. Кондитерская витрина с небольшим для этого жанра выбором тортов по кусочкам и выпечки. На столах картонные домики с предложениями «на вынос». Уютно. Симпатично. Довольно просторное, теплое кафе.

Туалет один на всех сразу – фасона «заходи, дядя!» - два в одном и унитаз и писсуар.

Приборы в корзинке, в ней же солонка со старомодной мелкой солью и перечницей с уже перемолотым перцем. Есть зубочистки и бумажные салфетки в достаточном количестве.

Оливье (230) - сухая шайба в угоду майонезным трУсам. Сверху две половинки перепелиного яйца с бело-серым желтком. Салат, подумалось мне, экономный, как «в гостях». Но он ничего - нормальный, так, что беру свои, даже не слова, а мысли обратно.

Утиная ножка конфи (490) - несколько «домашний» кисло-сладкий вариант без корочки гарнирован разрезанным на части блинчиком с тушеной капустой. Мягкое, но сухое птичье мясо слишком разделяется на волокна. Сытно и может показаться, что недорого, если сравнивать с чашкой облегченного эспрессо (130). Американо за ту же цену и идентичной крепости банально выгоднее.

Грейпфрутовый фреш (180) – «вырви глаз». Можно гримасы при первом глотке снимать скрытой камерой и продавать фото на выходе.

Мой заказ был простой нормальной едой. Прослеживается некая общая консервативность - основательность блюд, название (кстати, кто все эти люди?), поварские манеры. Но оценка за кухню выводится трудно. Теоретически, и это плюс, можно насытиться одним блюдом (или мне повезло угадать с заказом), все аккуратно приготовлено. Я сгруппировала себе в ужин нейтральные безопасные позиции. И теперь не могу даже предположить, как там обстоит дело с ризотто, пастой, цезарем и фуа-гра в тыквенном супе. А какое блюдо характеризует местную кухню, в огромном для кафе (кондитерской!) списке блюд я сходу не определила. Досадно, что десерт уже был лишним. И это, повторюсь, в кафе именуемом «кондитерская». Ходить и пробовать с интересом дальше не вариант – откровений там нет. Вот если жить рядом, или работать все по-другому станет выглядеть. Такие дела…

2 комментария

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → JJenny  16 ноября 2011 в 10:57
    Гурман
    26 отзывов 1521

    кстати, кто все эти люди?
    Многолетняя дружба Денисова и Николаева положила начало истории заведения. Две противоположности, два друга, встретившихся в начале 20 века в Петербурге. Вениамин Николаев – интеллектуал, унаследовавший большое состояние, слыл одним из лучших умов эпохи. Его страстью были книги и кулинария. Илья Денисов же, напротив, – авантюрист, смельчак, путешественник. Он помог Николаеву собрать старейшие рецепты со всего мира, а их правнуки, спустя столетия, воплотили мечту в реальность, открыв в Коломне небольшое кафе, где готовят с душой по старинным рецептам.