Интерьер описывать, так это опять про пустые бутылки. Не могу больше. Добротный, стандартный нынче интерьер. Грифельные доски. На диванах подушки с изображением кошек и собак в пиджаках. Стойка с высокими стульями. Кондитерская витрина с небольшим для этого жанра выбором тортов по кусочкам и выпечки. На столах картонные домики с предложениями «на вынос». Уютно. Симпатично. Довольно просторное, теплое кафе.
Туалет один на всех сразу – фасона «заходи, дядя!» - два в одном и унитаз и писсуар.
Приборы в корзинке, в ней же солонка со старомодной мелкой солью и перечницей с уже перемолотым перцем. Есть зубочистки и бумажные салфетки в достаточном количестве.
Оливье (230) - сухая шайба в угоду майонезным трУсам. Сверху две половинки перепелиного яйца с бело-серым желтком. Салат, подумалось мне, экономный, как «в гостях». Но он ничего - нормальный, так, что беру свои, даже не слова, а мысли обратно.
Утиная ножка конфи (490) - несколько «домашний» кисло-сладкий вариант без корочки гарнирован разрезанным на части блинчиком с тушеной капустой. Мягкое, но сухое птичье мясо слишком разделяется на волокна. Сытно и может показаться, что недорого, если сравнивать с чашкой облегченного эспрессо (130). Американо за ту же цену и идентичной крепости банально выгоднее.
Грейпфрутовый фреш (180) – «вырви глаз». Можно гримасы при первом глотке снимать скрытой камерой и продавать фото на выходе.
Мой заказ был простой нормальной едой. Прослеживается некая общая консервативность - основательность блюд, название (кстати, кто все эти люди?), поварские манеры. Но оценка за кухню выводится трудно. Теоретически, и это плюс, можно насытиться одним блюдом (или мне повезло угадать с заказом), все аккуратно приготовлено. Я сгруппировала себе в ужин нейтральные безопасные позиции. И теперь не могу даже предположить, как там обстоит дело с ризотто, пастой, цезарем и фуа-гра в тыквенном супе. А какое блюдо характеризует местную кухню, в огромном для кафе (кондитерской!) списке блюд я сходу не определила. Досадно, что десерт уже был лишним. И это, повторюсь, в кафе именуемом «кондитерская». Ходить и пробовать с интересом дальше не вариант – откровений там нет. Вот если жить рядом, или работать все по-другому станет выглядеть. Такие дела…