3. Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»/
О кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
наб. канала Грибоедова 77
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Кондитерская «Денисов и Николаев»
Заведение закрыто

Всего 15 отзывов о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

7.1
7.8
    b1e64afc855c06ebe35d0210c965ee58.jpg

Марина Майорчик: «Мне как хозяйке заведения очень важно, чтобы каждый наш гость — а особенно самый маленький — полюбил это место и знал, что здесь вкусно, хорошо и всегда ждут тебя в гости.» - вот так было разрекламировано это чудное, с первого взгляда, кафе.
    На деле, эта уставшая на вид барышня вошла без пяти минут одиннадцать вечера в кафе с вопросом к официанткам за стойкой: «Ну, что вы еще долго?»
    Этот вопрос был не тихим. Его услышали как мы, так и самый дальний столик. В течение пяти минут рассчитались и ушли дальние посетители, потом мы. Неприятно слышать такое.
    Вернусь к началу нашего посещения.
    Мы почему-то перепутали и пошли в ресторан. Посмотрели интерьер и меню поняли, что нам не сюда. Незамедлительно приняв волевое решение, мы переместились в кафе и, пройдя мимо стойки, приземлились у окна, шумной и веселой итальянской семейкой!
    Нам принесли меню, не всем и на всех не хватило. Поэтому мы по очереди рассматривали строчки с блюдами. Смеялись, шутили, выбирали весело и с аппетитом!

Итак, что заказали, что съели, в чем разочаровались, а что порадовало!
    Что-то мне опять ничего не приглянулось. Хотелось десерта, но обычный торт есть не хотелось, наполеон и медовик вообще обхожу стороной, творожный пирог с цукатами (170) мне не приглянулся на вид, потом, испробовав у соседа, вообще разочаровалась - теста много, творог ванильный рассыпчатый, цукатов мало, при подаче теплый, в довесок сливки розочками на пол блюдца.

Драники из картофеля с сёмгой и сметаной (240) – четыре драника, три розочки семги холодного копчения и в отдельном соуснике соус укропный, на сметану вкусом похож, но слишком жидок. Драники румяные с загорелой корочкой, сытные и порция большая, семги хватило тютелька в тютельку. Все оценили на отлично.

Домашние пельмени с курой (330) – маленькие пельмешки с двумя соусами- красным с кучей чеснока и сметаной. Начинка не чувствовалась, тесто тонкое, порция маленькая.

Домашний винегрет (160) – кубики ровные, фактура красивая, вкус обычный, порция маленькая.
    Солянка рыбная (240) – мини-супница с наваристой солянкой, крышку от супницы уносит официантка, сметана отдельно. Ароматно, сытно, горячо и много.
    Ризотто с белыми грибами (390) – рис не аль денте или передержали, белый гриб порезан на кусочки с ноготок мизинца, присыпано пармезаном, сливочно, жирно, сытно.
    Салат со странным названием Аустерия (220) – соломка курицы, языка, свежего огурца и заправлен сметаной, присыпан сыром – порция большая, диетично и сытно.

Теплая куриная печень с бальзамическим кремом на листьях салата романно (290) – брался салат из-за любви к романно и куриной печени, в итоге вместо романно, лоло россо и родиччио, печень пересушена, бальзамическим кремом залито все на славу. Всего в салате мало, кроме бальзамического крема.

Руккола с говядиной (380) – рукколы много, укрыты полусантиметровыми слайсами пережаренной и пересушенной говядины в бальзамической уксусе, черри по периметру и густо усыпано все это тертым пармезаном мелкотерочным. Порция мужская, мужчине повезло, ему было вкусно, для меня и его соседке мясо пересушено.

Пили: водянистый и невнятный морс (80), кисловатый свежевыжатый апельсиновый сок, правильный глинтвейн, холодное нефильтнованное пиво (250), темный ром.

Очень неравнозначные порции.
    Винегрет, пельмени, салат с куриной печенью, ризотто – для мужчин мало, для женщин нормально.
    Драники, салат с языком и курицей, салат с рукколой – для мужчин хорошо, для женщин многовато.
    Вот суп нормальная порция для всех.

Обслуживание старательное, но все приносилось по мере готовности. И, таким образом, самый голодный из нас получил свое блюда самым последним. Может конечно это его вина, что заказал самое трудоемкое блюдо. Девочки, а их было две, работают чудно и приятно. В целом обслуживание намного лучше, чем еда.
    Поэтому стоит поработать над кухней.

ЗЫ: как кондитерская – плохо, мало десертов, даже с учетом вечера и того, что многое съедено. все равно в перечне мало десертов, тортов и пирожных. как кафе – кухня не ровная и ценник высок. зато цены на десерты очень гуманны.

ЗЫ2: вот такая "радостная хозяйка". мы больше не придем. не хочется.

7.5

Интерьер описывать, так это опять про пустые бутылки. Не могу больше. Добротный, стандартный нынче интерьер. Грифельные доски. На диванах подушки с изображением кошек и собак в пиджаках. Стойка с высокими стульями. Кондитерская витрина с небольшим для этого жанра выбором тортов по кусочкам и выпечки. На столах картонные домики с предложениями «на вынос». Уютно. Симпатично. Довольно просторное, теплое кафе.

Туалет один на всех сразу – фасона «заходи, дядя!» - два в одном и унитаз и писсуар.

Приборы в корзинке, в ней же солонка со старомодной мелкой солью и перечницей с уже перемолотым перцем. Есть зубочистки и бумажные салфетки в достаточном количестве.

Оливье (230) - сухая шайба в угоду майонезным трУсам. Сверху две половинки перепелиного яйца с бело-серым желтком. Салат, подумалось мне, экономный, как «в гостях». Но он ничего - нормальный, так, что беру свои, даже не слова, а мысли обратно.

Утиная ножка конфи (490) - несколько «домашний» кисло-сладкий вариант без корочки гарнирован разрезанным на части блинчиком с тушеной капустой. Мягкое, но сухое птичье мясо слишком разделяется на волокна. Сытно и может показаться, что недорого, если сравнивать с чашкой облегченного эспрессо (130). Американо за ту же цену и идентичной крепости банально выгоднее.

Грейпфрутовый фреш (180) – «вырви глаз». Можно гримасы при первом глотке снимать скрытой камерой и продавать фото на выходе.

Мой заказ был простой нормальной едой. Прослеживается некая общая консервативность - основательность блюд, название (кстати, кто все эти люди?), поварские манеры. Но оценка за кухню выводится трудно. Теоретически, и это плюс, можно насытиться одним блюдом (или мне повезло угадать с заказом), все аккуратно приготовлено. Я сгруппировала себе в ужин нейтральные безопасные позиции. И теперь не могу даже предположить, как там обстоит дело с ризотто, пастой, цезарем и фуа-гра в тыквенном супе. А какое блюдо характеризует местную кухню, в огромном для кафе (кондитерской!) списке блюд я сходу не определила. Досадно, что десерт уже был лишним. И это, повторюсь, в кафе именуемом «кондитерская». Ходить и пробовать с интересом дальше не вариант – откровений там нет. Вот если жить рядом, или работать все по-другому станет выглядеть. Такие дела…

6cb8a46cc8871bd989a1b6d28c8aa4ab.jpg

Впечатления неоднозначные. Потому что сама виновата.
    Оба раза посещала кафе в не подготовленном для принятия, какой- либо, пищи состоянии. Но честно старалась и вот что из этого вышло!
    День первый. Приехала под вечер, совершенно не голодная, так как, только что плотно поужинала в другом местечке. Есть не хотелось совсем, но уговорила себя на салат.
    Салат из тунца (380). Традиционная в последнее время шайба из салатных листьев, похоже с йогуротовой заправкой в обрамлении чериковых четвертинок и руколы. Тунец возлежал на этом пьедестале слайсами вместе с короной из тех же помидорок и каплями бальзамического крема. Ну что сказать, в общем не плохо, но тунец подкачал. Излишне замороженный и пресный он подпортил впечатление о салате.

Залила все зеленым чаем(130) и далее, наслаждалась общением.
    Местечко как раз к этому располагает. Очень спокойно и уютно, особенно на местах с диванчиками. В интерьере нет ничего особо необычного, но тем он и прекрасен. Мое любимое сочетание кирпичной кладки, дерева и милых мелочей, которых там абсолютно минимальное количество, создающее просто правильные акценты.
    Так как в первый день о кухне составить мнение полностью не удалось, пришлось вернутся.
    Перед походом заглянула на саммит итальянских виноделов в Асторию. Отдигустировала все интересные для меня позиции и пошла проветриваться в сторону Д&Н в сопровождении таких же ценительниц вин Италии. Проветривание помогло слабо, пришли мы во хмелю. В связи с чем ощущения от трапезы несколько смазанные...
    Стартовала с салата Аустерия (220), очень много всего накромсали. Огурцы свежие, куриное филе, говядина. Сметана хаотично растеклась и прикрыла все содержимое, ее сдерживало только тертое, на мелкой терке, яйцо. Неплохой салат,объемный, но пресный совершенно. Солить не стала- соль белая... эта самая. Употребила так.

Далее суп из зеленого горошка(240), красивый суп! Потрясающего цвета и отличный на вкус и консистенцию. Один минус это нечто, вроде мягкого сыра, совершенно неуместного в этом супе. Съела все вокруг сыра, а его просто оставила.

Биф-Строганов (380) с гарниром из гречи с грибами(150), не понимаю куда разогналась, я столько за один раз не ем. Но делать нечего, вкусила.
    На тарелке уместились две шайбы, одна из которых с гречей, другая с биф-ом. Между ними полоски из огурчиков, стыдливо прикрытые веточкой салата, короче все по Фрейду! Аппетитное блюдо, нормальное. Без вкусовых изысков, просто хорошая еда. Все не осилила.

Про обслуживание сказать можно не много. В формате кафе-кондитерской оно достаточно хорошее и уместное. Большим плюсом отмечу одновременную подачу блюд, ибо не все люксовые рестораны на это способны. Девушки работают как то незаметно и тихо. Вроде они есть, но при этом их нет! Но они всегда рядом, следят....
    Странное дело, для меня, но это еще и кондитерская, а я не попробовала ни одного десерта, хотя выглядели они не плохо. Это определенно было бы упущение с моей стороны, но я выкрутилась. Купила парочку сладостей с собой, с прицелом на завтрак. На то, что с собой 15% скидка.
    Парижские булочки(120), в количестве двух штук, с утренним кофе пошли на ура. Сверху отличный шоколад, внутри хороший заварной крем, вот только тесто немного жестковато, но это, как говориться - на вкус и цвет...

Орешек с шоколадом(45) и грильяж(50).

Орешек не впечатлил. В песочной половинке тонюсенькая сливочная прослойка которую тут же залили шоколадом и утрамбовали грецким орехом.
    А вот грильяж- супер! Грильяжная пирамидка, воздушная, под слоем отличного темного шоколада. Венчал эту вкусняшку орешек кешью, который был похож на полумесяц на мечети:))
    Резюмируя: по общим впечатлениям цены кажутся несколько завышенными, практически до уровня ресторанных. Не криминально, но все же. Само кафе очень приятное, атмосферой подкупает. Буду заходить, если занесет в те края.

• 16 ноября 2011 года

Унылость окончательно накрыла так любимый мною город.

Прогулка в районе канала Грибоедова, поиск квартиры Раскольникова... Это чтобы уж окончательно «повысить» себе настроение. Очень умнО.

Неожиданно светлым и теплым пятном показалось приземление в обновленном ДиН. Интерьер очень милый.

Хотя все это уже много раз было, но все равно внушает мечты о Новом Годе и вселенской справедливости.

Опять кирпичная кладка и крупные часы на стене. Витрина с домашними блестящими сладостями.

При наличии минусят, все равно создается ощущение какой-то продуманности. Не знаю точно, но кажется что проект не первое дело его создателей. Все как-то на своих местах. Начиная от ХК, заканчивая приборами в корзинке.

ХК (55) для меня идеальная – две тепленькие булочки и незамороженное масло.

Уселась. От нервов залила все вокруг какао, долго было никого не дозваться, потом пришла девушка-бармен, попыталась вытереть все салфеткой, сама залила соседнее белоснежнее кресло. Потом пришла девушка-официант, стала размазывать какао шваброй по полу. Была не очень довольна всем происходящим.

Вообще сервис милый, но медленный. Хотя их всего двое, зато минимальные затраты, наверно…

Салат-торт из тунца (380) – снаружи все выглядело очень симпатично. На практике какая-то неуместная мелко порубленная китайская капуста с полумайонезной заправкой, сверху слайсы тунца и томатов. Тунец с томатами неплох.
    Драники с семгой (240) – четыре полноценных драника, в меру мягких, в меру сухих. Семги мало, да и вместо сметаны какой-то травянистый соус.
    Минестроне (240) – почему-то напомнил луковый суп. Наверно, наличием сыра на дне тарелки.
    Щавелевый суп (260) – вкусно, большая порция. На мой вкус, маловато щавеля и я не очень люблю, когда все порезано ровными маленькими кубиками.
    Пирожное «картошка» (120) –практически идеальный вариант. Плотная текстура, попадаются орешки. Отлично.

Кофе недешевый, но к нему подают безешку.

Единственно, меня обманули – обещали какой-то презент за чекин на foursquare, Я все это сделала, администратору показала, отзыв там оставила. Мне сказали «Ага», кивнули головой и ушли. Осталась без подарка. Обидно. Но хватит уже обижаться. Жизнь – несправедливая штука!

• 25 января 2011 года

Это наше любимое место. Заезжаем туда несколько десятков раз в году уже много лет. Минус один - дорогое. Более вкусной еды из категории "как дома" нигде не ел никогда! А попробуйте жареный картофель и наполеон...