1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Компания»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Компания»
О гастробаре «Компания»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Компания
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Компания»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
14 ноября 2016 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Хорошая кухня с некоторыми спорными моментами.
Совсем поскучнели. Все гастро силы брошены на новое место.

К "Компании" отношение двойственное - предыдущие два раза ходил - вроде и замах на "Гастро-", а по еде то скажешь, а то нет. Ну, в этот раз шли без особых исследовательских целей, просто поужинать где-то в районе Петроградки понадобилось.
Спринг роллы с крабом. Из плюсов - герметично запечатаны, ни капли мимо. Краб заметен, заявляет о себе в каждом укусе. Минусы - размер. Как четыре батарейки АА в тесто завернули. Да, краб нынче дорог (хотя вроде объемы растут, блюда демократизируются), но вот чуть добавить лапши там стеклянной например или зелени? Спринг-ролл ну не должен быть размером меньше вьетнамского нема.

c1cf14012af6736316f2e4555d36555b1a5d2b6c06e593808358f864e540c1e1

Брускетта с томатом конфи. Томат, медленно томленый в теплом жире? Это звучит интересно. По факту это томат лежащий на сливочном сыре, он явно подвергался термообработке, сложно судить какой, так как на брускетте он лежит холодным трупом. Таким, уже побывавшем в холодильнике морга. Я не понял юмора. Томат - явно не та штука, которая остывшей становится вкуснее. Это же не вчерашняя домашняя котлета, которую ночью тащишь прямо из холодильника.
Вителло тонато. Это просто вителло тонато. Никакого "нового прочтения". Мы долго думали, что отличает его от вителло тонато в 100 других мест, а в масштабах мира в 100 000 других мест. Не придумали. Мы что-то упустили?

d82b9ddc4963ab743e388affc4f91ce7dfcb7374e2fec0eae1fe1aa3beb99d47

Утиная грудка с вешенками - сувидная диетическая грудь, немного вешенок, отличная подложка из яблока, если память мне не изменяет. Что же ты взял сувидную вату, раз ты ее так не любишь, спросят неравнодушные читатели? (вот Натрий сто пудов бы докопался) Так нечего брать-то, из свинины ни одного блюда в горячем.

e4d3d0f0065addebf7d37df67d270ee6

Орзотто с креветками - паста в насыщенном вкусом соусе, креветки в достаточном изобилии.
Ругать тут не за что. Это очень неплохой уровень кухни. Но гастро- - все уехало на Пестеля. В "Компании" остались лишь намеки.

efb272b274f326874af1034601d6d41f

4 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r  14 ноября 2016 в 21:50
    Гурман
    116 отзывов 5915
    вот Натрий сто пудов бы докопалсяИ ты, брют? (е)
  • Anastasia Dubrovskaya
    Anastasia Dubrovskaya   → john5r  14 ноября 2016 в 23:26
    ПредставительBratski
    Зачем они брускетту поменяли – вообще загадка. Еще летом была нормальная, с пармезаном, а сейчас этот сливочный сыр напомнил мне обычную Виолу)) Никогда не думала, что брускетту вообще можно испортить. Согласна с Вами, что "гастро" уехало на Пестеля.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  15 ноября 2016 в 10:13
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Томат - явно не та штука
    "Томат - это не шутка", читаю я, как обычно, через букву. Томат - это серьезно. ))
    котлета, которую ночью тащишь прямо из холодильника
    С таким обменом веществ никакая шаверма не страшна.

    Спасибо, John, заряд позитива прямо с утра.