К "Компании" отношение двойственное - предыдущие два раза ходил - вроде и замах на "Гастро-", а по еде то скажешь, а то нет. Ну, в этот раз шли без особых исследовательских целей, просто поужинать где-то в районе Петроградки понадобилось.
Спринг роллы с крабом. Из плюсов - герметично запечатаны, ни капли мимо. Краб заметен, заявляет о себе в каждом укусе. Минусы - размер. Как четыре батарейки АА в тесто завернули. Да, краб нынче дорог (хотя вроде объемы растут, блюда демократизируются), но вот чуть добавить лапши там стеклянной например или зелени? Спринг-ролл ну не должен быть размером меньше вьетнамского нема.
Брускетта с томатом конфи. Томат, медленно томленый в теплом жире? Это звучит интересно. По факту это томат лежащий на сливочном сыре, он явно подвергался термообработке, сложно судить какой, так как на брускетте он лежит холодным трупом. Таким, уже побывавшем в холодильнике морга. Я не понял юмора. Томат - явно не та штука, которая остывшей становится вкуснее. Это же не вчерашняя домашняя котлета, которую ночью тащишь прямо из холодильника.
Вителло тонато. Это просто вителло тонато. Никакого "нового прочтения". Мы долго думали, что отличает его от вителло тонато в 100 других мест, а в масштабах мира в 100 000 других мест. Не придумали. Мы что-то упустили?
Утиная грудка с вешенками - сувидная диетическая грудь, немного вешенок, отличная подложка из яблока, если память мне не изменяет. Что же ты взял сувидную вату, раз ты ее так не любишь, спросят неравнодушные читатели? (вот Натрий сто пудов бы докопался) Так нечего брать-то, из свинины ни одного блюда в горячем.
Орзотто с креветками - паста в насыщенном вкусом соусе, креветки в достаточном изобилии.
Ругать тут не за что. Это очень неплохой уровень кухни. Но гастро- - все уехало на Пестеля. В "Компании" остались лишь намеки.