Раз уж мне удается уделить время второй день подряд своим маленьким заметкам, как говорится, поехали дальше!;)
Про этот гастробар я узнал в первую очередь из комментариев Димы Блинова. Ну и че уж тут плечами пожимать, мяться, у человека вкус хороший-это факт. Дима плохого не посоветует. Долго я не могла собрать жо..себя в горсть, и пойти целенаправленно туда чтоб поужинать. К несчастью, ем сейчас не по 6 курсов, и до Бо мне как до луны пешком раз десять туда-обратно. Поэтому и правила меняются. Одного раза мне вполне достаточно, чтоб в следующий долгожданный выходной открыть телефонную книжку и с замиранием сердца в унисон журчанию желудка, набрать номер и забронировать стол.
Поскольку на Петроградку я ехала по делам, то вопроса о новом месте, при осознании чувства голода, особо не возникло. Понеслась)
Искала я конечно же по навигатору, потому что шла из самых дебрей, и навигатор меня привел строго на Ординарную 19, и рыскать по дворам. Сначала поиски увенчались крахом. Я почти готова была сдаться, но судьба сама меня привела к огромной вывеске, вообще с другой стороны. Ну окей, главное нашлись.
Встретили меня очень хорошо, сразу (ура) забрали куртку и дали взамен номерок из винной пробки. Кстати, хорошая идея, на случай если у кого-то останется в кармане, хоть не жалко!! Молодой человек (далее- Виктор), который встретил, спросил где я хочу сидеть, первый этаж или второй. Я привычки цепляться за стол "у окошка" или "в уголочке" и тд не имею. Так и сказала, мне всё равно. Без колебаний посадил меня на диван, и тут же прибыло меню. Я спокойно себе выбирала (благо есть из чего) выпить и поесть, и без вопросов заказала суп из мидий, брускетту с тыквой и бокал испанского санджовезе.
Бутылку Виктор открыл у стола, соблюдая весь ритуал. Вино было правильной температуры, да и вообще мне очень понравилось.
Брускетта (две) была готова через 10 минут. Вполне сносная по размеру, не разваливающаяся, гармонично сложена по соотношению основа/начинка. В общем оправдала мои ожидания. Фета отлично сочетается с охлажденной подпеченной тыквой. Честно не помню, какой был соус, но в меню все написано)
Суп из мидий подоспел минут через 5-7 после закуски. Пауза хорошая. Скажем, для вина и телефона) Значит суп: на томатном бульоне заявлен кроме основных ракушек еще и белой рыбой. Белую не нашла, нашла красную. Её почти покрошили, но общего впечатления это совсем не испортило. У супа достаточно легкая основа и идеальная для него. По сути акцент на мидии. А бульон уже выступает фоном. Не акварельным и не масляным, а хорошей смесью художника-перфекциониста, который знает все нужные пропорции. Основа очень ароматная, и не прозрачная и не мутная/густая. Много рубленой петрушки. Сами мидии достаточно мясистые и свежие. Очень удачный суп!
В итоге я конечно же не сдержала слово данное себе, и решила ударить по десерту. Виктор мне очень вкусно рассказал про домашний шоколадный батончик, и сомневаться "брать или не брать" отпало моментально. Батончик по размеру чуть больше стандартного сникерса. Под мягкой шелковой глазурью кроется пралине на миндальном бисквите, а орешки сверху слегка карамелизованны. Сбоку на тарелке также лежит вкусный лимонный сорбет с тонкими лимонными цукатами на шоколадной земле. Супер сбалансированное сочетание батончика с холодненьким сорбетом. Второй покрывает приторность первого. Отлично!
Про интерьер: все как положено гастробару. Барная стойка, плитка, уместные полки с бутылками, уют, музыкальное сопровождение, приглушенный свет. Ненавязчивый персонал френдли-формата. Супер просто и хорошо! Я отлично провела время. Такое место можно порекомендовать для любого повода, обеда, ужина, свидания, встречи, праздника. В целом это ресторан на каждый день.
Спасибо, очень рада, что вы такие классные.
Непременно рекомендую;)
1 комментарий
Прямо слюнки потекли; да так, что захотелось ещё раз отобедать... ;)))
- Нравится