Почитал на фейсбуке положительные отзывы о кухне другого уважаемого гастробарщика. Учитывая жесткий кризис на дежурные заведения, сходили. Не буду стебаться над форматом гастробара как таковым из уважения как к ныне живущим гастробарщикам, так и к будущим.
Если зайти с рожей “ну встречайте меня и раздевайте”, персонал впадает в ступор. Верхняя одежда сдается без номерков и забирается собственноручно – прекрасный вариант прибарахлиться!
Громковато и тесновато. Молодежненько.
На заборе читал, что совладельцы, мол, сами создавали меню и винную карту. Прэдмэт гордости. Я бы гордился поваром. Ой, сманят… ;)
Брускетта с лардо и медом (190р) – нормально.
Азиатский салат с уткой конфи (350р) – работа хорошая, кожица с овощей снята. Подвели плохие томаты и слишком холодная подача.
Хотел ризотто с грушей и горгонзолой, не было горгонзолы. Любопытно было бы сравнить с аналогичным блюдом от Джанни.
В итоге, домашняя паста с рагу из утки (390р) и тортеллони с рикоттой и шпинатом (450р).
Паста – зачет. Очень хорошо. Из мелких придирок – паста с рагу не совсем альденте. Может толще делать?
Щечки с пюре (590р) – много, вкусно. По соусу хорошо.
Одним словом, кухня оставила позитивные впечатления.
Сервис перепутал все, что мог и не мог, выслушал от меня по этому поводу практически все, что я имел сказать, но настроения не испортил. Вот выучатся и их тоже сманят $-))))))
По винной карте. Жаба додушила до бутылки побокальника. Fruto Noble от Franсisco Gomez. Побокальник как побокальник. Но в винной карте написано Crianza, а на бутылке – нет. Видна рука специалиста…
Заказал на дижестив крем де касис, сори за мовэтон. Предложили подать со льдом… Говорят, что кто-то пил со льдом %-). Гламурненько. Хуже (дешевле?) крем де касиса вообще никогда не пробовал. Жажда наживы? %-)
Короче, гастро – скорее да, бар – скорее нет.