На этот раз ресторан был выбран из-за локации и советской кухни, уместной для начала празднования дня рождения очень немолодого родственника. Забронировала заранее, предупрежденный администратор проникся и обещал сюрприз.
«Морячка» заменял обычный гардеробщик, опытного дяденьку - юная дюймовочка, наверное в последний день длинных праздников вывели запасной состав.
В ожидании именинника заказали студень (слишком твёрдый, без приятной дрожи),
язык (без хрена и горчицы был бы совсем пресным)
и ассорти домашних колбас (выигрывает на фоне всего остального).
К двум добротным борщам принесли пампушки.
Рассольник почти домашний, «как у бабушки».
Всё горячее было подано на сковородках, эффектно, но есть неудобно.
Печень по-строгановски, несмотря на тонкую нарезку, твёрдая.
Котлеты тоже жестковаты, проигрывают детской пюрешке.
Жареная картошка, гарнир к бефстроганову, оказалась лучшим блюдом из всего заказанного.
Наполеон поделили пополам, целый бы не осилили не только потому, что много, а потому, что скучно.
Творожный мусс из диетического меню не жирный и не сладкий, это все его преимущества.
Эклер, настойчиво рекомендованный официантом, оказался тем самым долгожданным сюрпризом, но узнали мы об этом только при получении счёта.
Приятная неожиданность состояла в том, что из уважения к пожилому имениннику нам не включили в счёт 280 р. !!! Когда я поинтересовалась у любезного официанта Лёши, почему при вручении тарелки он не произнёс хотя бы пару слов в адрес виновника торжества, он ответил: «Ну не втыкать же свечку в эклер!».