Заходим - практически дым коромыслом, шарики, ведущий, вечеринка ретроФМ в разгаре. Повезло, нам достался самый-самый дальний столик в углу, поэтому всю вакханалию мы созерцали на отдалении.
Антураж - ну, много деталей колоритных, да. Гардеробщик-рыбак, прищепки вместо номерков, меню в виде газеты - и, действительно, есть что почитать - счет "дело №". Еды при этом в газете не то, чтобы чересчур много - 5-6 позиций в каждом разделе, есть из чего выбрать. Цены на удивление умеренные.
Холодец вкусен, но мал. Мяса и вовсе 5 миллиметров слой, в основном желе. Горчица и хрен на выбор, к горчице не притронулся. Допы - ну, сжевал потом, к холодцу они в моей картине мира не нужны.
Соленые грибы - вкусные ,но, это же трубчатые грибы. Опять битва парадигм, как холодец против студня. Настраивались на грузди, получили белые и красные, с маслом и сметаной на выбор.
Попутно пирожки, один с луком и яйцом, другой с капустой, вот тут без замечаний совсем.
Так же и драники.
Бефстроганов очень прямолинейно сливочный, ничего больше в соусе не чувствуется, а мясо мягкое, приятно жуется, грибы лесные, что не может не радовать.
И картошка жареная очень хороша, действительно по-домашнему.
Из котлеты по-киевски масло текло, как из раненой свиньи, отдельно ковшик пюре.
Наелись, всем довольные, решили заказать десерт.
Наполеон - на первый взгляд сплошной воздух и крошка, но крема внутри оказывается достаточно.
Обслуживание - все бы ничего, среднее такое обслуживание, вот только после заказа кофе и наполеона кофе мы получили на 15 минут позже, чем торт. Торт оказался бесплатный - "установи приложение "Коммуналка" и получи в десерт в подарок!", ну, дурное дело нехитрое. Но осадок остался.
В этот ресторан в пятницу вечером противопоказано приходить с настроем "вот сейчас оценим их кухню, интерьер и сервис".
Сюда в это время лучше приходить, слегка (слегка!) подбухнув для продолжения банкета. А там и потанцевать можно, и это вот все.