1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «KOI»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «KOI»
О ресторане «KOI»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2И
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
KOI
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «KOI»

Алексей
1171 отзыв 23597 «Нравится»
12 января 2024 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис
7.5
Если убрать несуразности, то серьезное, масштабное воплощение.
Те самые несуразности…

Адрес известный всем интересующимся самобытной авторской кухней. Смена концепции и коллектива не оказали особого влияния на жизнь ресторанного проекта как обособленной единицы. Одни разбежались, другие тут же аккуратно подхватили брошенное крепкими мозолистыми руками. Снаружи стало менее экспрессивнее (исчез переливающийся цветастый неон в остекленных частях фасада), а внутри как был минимум посетителей, так и остался, – «трущихся» в сомнениях на улице около угла здания в разы больше. Протискиваешься по натоптанному снегу сквозь колеблющихся с определенными сложностями.

Интерьеры разнообразили различными скульптурами в азиатской стилистике, высокие арочные своды перекрыли какими-то объемными инсталляционными лепестками, отсылающими, видимо, всё к тому же региону. На одной из скульптур явно просвечивается наскальная живопись то ли от желающих оставить о себе вечную память посетителей, то ли от местных дизайнеров, имеющих намерения придать житейские черты безмолвному покорителю сказочных существ. По мне так, что одно, что второе – дикость несусветная. Для полной деформации культурного гена не хватает лишь заборных разнополых эпитетов, отмеченных где-нибудь на лбу гипсового бородача, хотя всем знакомый англицизм отчетливо проступает в районе его кадыка.

Миловидная деловитая хостес с перманентным макияжем вежливо провожает к группе посадочных мест – выбирай любой понравившийся столик, а дальше начинаются выраженные действа, заставившие нас поменять официанта. Поэтому сервис я оценивать не буду, чтобы не ставить ни себя, ни соседствующего брата-акробата, ни встречающую леди, ни пришедшую на замену барышню в неловкое положение. Почему мы решились на столь несвойственный нам поступок объяснять не стану – всё доходчиво разжевали по ходу дела вменяемому руководителю среднего звена.

Меню разнообразное, но в высшей мере понятное, разделение по отсекам вразумительное и читаемое. Отдельно стоит отметить раздел роллов с ценником со многими нулями. В порции три штуки! Где это видано… Даже не сподобились рассматривать к заказу. Напитком взяли чай «Пушкин». Почему, откуда, зачем… Никто не удосужился рассказать. Единственное что я понял – он черный! Причем, его чернота, меняясь, усиливалась с течением времени – сначала показалось, что чай зеленый. Аллюзия на эфиопское происхождение?

Салат с хрустящей уткой. За 1100 руб. получили ворох травы и панировочные сухари с миллиметровой прослойкой якобы птицы. Всё понимаю, всё принимаю, - стоимость не приемлю. Если решили кормить подобным образом, то поставьте ценник 400 руб. и продолжайте в том же духе. А зелень вкусная! В маслице… как раз на четыре сотни.

Дамплинги с уткой. А вот это бойкие мягкотелые «пузаны»! И с водоплавающей порядок полный. Почему тогда в салате с ней сущие проблемы или хрустящая утка – это особый вид птицы сродни колибри? Три штуки на двоих раскусили по-братски. Сочно, смачно, аппетитно, но мало. Правда, 590 денег не подразумевают крайнее изобилие.

Тартар с говядиной. По рекомендации Шеф-повара официантка чуть сбрызгивает красочную «шайбочку» соевым соусом. Мясо нежное как сама нежность. Огненная закуска, но снова не вышедшая массой.

Суши лосось и гребешок. Небольшие колобки с прекрасным художественным «покрывалом» из морских жителей. 290 руб. за единицу товара. Остальные интересные предложения, честно говоря, в разы дороже. Средней категории нет. Либо лосось с гребнем в компании сырой креветки и незнамо какого, ввиду условной дешевизны, камчатского краба, либо желтохвост с тунцом Bluefin за почти тысячу.

Суп Лакса. Давно не ел. Добрый супец, и ласковый, и брыкающийся одновременно. Смешно выглядит корень лотоса. Напоминает поросячий пятачок, схожий с телефонным символом эмодзи. Лапша в супе прозрачная по типу фунчозы.

Hand-pulled noodle с говядиной. Лапша собственного изготовления. Большая сытная порция. Горячая. Требуется хорошенько перемешать, чтобы поднять со дна посудины маслянистые соки.

Крем-брюле, маракуйя, бобы тонка. Вид из серии «будто кто-то давно умер», но вкус потрясающий. Достойное завершение такого неоднозначного обеда.

9 комментариев