Азиатский ресторан от Антонио Фреза в «Доме 12» на Новой Голландии
Партнером проекта стал еще один знаменитый ресторатор и шеф-повар — австралиец Глен Баллис (Avocado Queen, Joli Grand Bistro, Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Eva).
За эстетику оформления здесь отвечает неизменный Фабио Бронда, друг и товарищ Антонио, который уже проявил себя в петербургских проектах: траттории Marso Polo и итальянском ресторане Fresa, а также в московском израильском ресторане Saviv. В дизайнах своих проектов Антонио предпочитает использовать исключительно натуральные материалы: латунь, дерево, мрамор. KOI не стал исключением — величие азиатской культуры Фабио реализовал как раз через это. Посуда также керамическая, деревянная — все в аутентичных традициях японского и китайского колорита.
В меню сделали акцент на свежие морепродукты, сашими, лапшу ручной работы — получилась классическая Азия в оригинальном прочтении.
Винная карта представляет обширную подборку вин, от крупных известных производителей до маленьких семейных виноделен, от классических сортов до необычных сочетаний нескольких сортов винограда. Конечно, акцентными стали шампань и рислинг — всё то, что дружит и сочетается с традиционными азиатскими блюдами. И, конечно, куда же без японского сакэ.
Концепцию барной карты разработал Андрей Амелин — легенда классической барной школы. В свое время Андрей влюбил Петербург в свои винные коктейли и триумфально возглавил бар при отеле Four Seasons Lions Palace. В коктейльной карте KOI Андрей расширяет оранжерею вкуса у гостей и дает им возможность оценить опыт в создании напитков в стиле Азии. Ярким элементом каждого коктейля стало использование азиатского алкоголя и точечный акцент в напитках. Стилистика коктейлей очень разноплановая, от легких цветочных физов и самостоятельных вкусовых этюдов до полнотелых и жевательных дижестивов.