1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kiku Izakaya»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Kiku Izakaya»
Адрес
Малый проспект П.С. 60
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Kiku Izakaya
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 35 отзывов о ресторане «Kiku Izakaya»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.4
Интерьер
8.2
Сервис
24Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 8 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, интерьер, атмосфера и обслуживание
    Мой молодой человек везде пробует обязательно рамен, скажу, что Хохонику рамен довольно пресноват и не имеет ярко выраженного вкуса

    Обратила внимание на это место, пока ездила мимо по Малому проспекту ПС. Очень приглянулась локация интерьером и расположением. Всего побывала в данном месте за последнее время 2 раза, и ни разу не жалела. Поистине великолепная кухня, очень свежая рыба и красивая подача.
    Если разговор зайдет про кухню, то она выше всяких похвал. Необычное прочтение стандартных роллов и рамена. Отдельно стоит отметить качество продуктов, рыба свежайшая, моя личная рекомендация Kiku шеф сет, куда входит сашими из тунца, креветки и японской сариолы, а также 1 вида роллов и 3 вида суши - тунец, угорь, лосось. Во вкусе суши преобладает именно рыба, а не рис, что играет важную роль в оценке данного заведения. Отличные коктейли, которые подчеркивают вкус блюд, мой топ - Clover Club - малина, джин и кордиал, терпкость соединенная со вкусом летней малины и Asia Osmanthus Mix - нежный жасминовый освежающий коктейль на водке и вермуте
    Также стоит отметить особенность соевого соуса, в Kiku Izakaya он замешивается из двух видов, что придает ему утонченный вкус, который дополняет каждое блюдо и не пересаливает.
    Обслуживание под стать месту, девушка всё прекрасно объяснила, рассказала про каждое блюдо и проявила профессионализм

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  10 октября 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и подробный обзор кухни. Рады, что сумели впечатлить Вас.
      Комментарий относительно хохонику рамен возьмем в работу и передадим шеф-повару.
      Ждем Вас в гости снова в Kiku Izakaya!
  • 12 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание, атмосфера
    .

    Отличное место, аунтентичная японская хуня
    Прекрасна атмосфера и хороший сервис
    Рекомендую 👍👍

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  13 сентября 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      София, благодарим Вас за отзыв. Рады знать, что кухня, атмосфера и весь антураж заведения принесли Вам массу положительных эмоций.
      До новой встречи в Kiku Izakaya!
  • 11 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Камерность заведения, свежесть продуктов, меню не перегружено.
    Не могу оставить личную благодарность официанту, так как он не представился.

    Прекрасным летним днём прогуливаясь по Петроградской стороне мы с сыном заметили милые столики на углу Малого проспекта ПС и Гатчинской улицы. Скажу сразу, у маленького любителя всего азиатского есть какой-то внутренний компас,который всегда точно указывает где будет вкусно, поэтому я доверилась его "Мам, давай зайдём" и мы оказались внутри заведения. Нас встретили очень радушно, несмотря на будний день в зале практически не было свободных мест, приглушённый свет и приятная музыка настраивали на отдых от шума улиц, а лёгкие едва уловимые запахи с открытой кухни разжигали аппетит. Официант подал меню, мне поправилось что при небольшом выборе блюд все очень гармонично. Нет ощущения всего и вся в 33х вариациях,а по факту одно и тоже.В меню выверена каждая деталь вкуса.
    Особенно сын отметил креветки темпура. Огромные,хрустящие,большая порция) Я всегда беру суп мисо, именно по нему могу для себя понять все ли здесь делают с душой. В выборе не ошиблась. Кстати официант перед подачей очень вкусно рассказывал о каждом блюде,особенности приготовления и о том какое удовольствие Я получу отведав то или иное блюдо😀
    Суши со свежайшим лососем,нарезка щедрая. Ролл с острой хрустящей креветкой опять таки оценил младший любитель всего яркого и незаурядного. Все было очень вкусно, к сожалению не осталось места чтобы попробовать десерт, потому что порции достойные,а нам было так вкусно что хотелось попробовать все.
    Домашние лимонады заслуживают особого внимания. Особенно с клубникой. Освежающий без приторного вкуса.
    Подводя итог, могу сказать что нам понравилось все, особенно хочу отметить открытую кухню, очень интересно было наблюдать как готовят блюда. Обязательно придем ещё и рекомендую для посещения с детьми старшего возраста 7+, ценителями азиатской кухни. Скучать в ресторане точно не придется, блюда и яркость вкусов не оставят времени на скуку, вам захочется обсуждать то что вы видите и пробуете прямо сейчас🔥

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  12 сентября 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы искренне рады, что блюда, атмосфера и наша команда сумели произвести на Вас впечатления. Будем рады новой встрече в Kiku Izakaya!
  • 18 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Вкусно, меню компактное, приветливый персонал, есть безалкогольное вино
    Не нашёл

    Прекрасное заведение. Небольшое, уютное, я бы даже сказал "камерное".
    Меню "компактное", но при этом, я уверен, каждый сможет найти что-то по вкусу. Лично для меня отсутствие пяти десятков позиций в меня является плюсом и хорошим тоном.
    Размер порций приятный, мне вполне хватило закуски и основного блюда, хотя поесть я люблю. Креветки в темпуре просто огромные!
    По поводу бара отдельно отмечу наличие сразу двух вариантов безалкогольного вина. Рислинг просто потрясающий! От "настоящего" практически не отличить. Даже сфотографировал бутылку.
    Персонал приветливый, обслуживание быстрое.
    В общем, однозначно рекомендую!

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  25 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Дмитрий, благодарим Вас за отзыв. Искренне рады, что сумели впечатлить Вас.
      До новой встречи в Kiku Izakaya!
  • 3 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Здесь очень уютно, приятная атмосфера, красивая посуда, добродушный персонал, вкусная еда
    Меню без картинок🤪, людям, которые не разбираются в японских названиях, будет сложновато выбрать без разъяснения официанта

    Когда дети у бабушек, а муж говорит, выбирай, куда пойдем, я не задумываясь выбрала японский ресторан с морепродуктами для обеда.
    Мы забронировали столик на 14, но приехали раньше, и нас все равно посадили. Встретила очень милая девушка, она же и обслуживала. Рассказала все про летнее меню, коктейли, супы, соусы, порекомендовала десерт.
    Поскольку наши предпочтения с мужем практически идентичны, мы взяли два разных блюда, чтобы попробовать оба:). Остановились на креветках в темпуре и запечённых роллах с угрём. Первый раз ела такие огромные креветки, ещё и в красивой подаче. Темпура приятно хрустит, ещё вкуснее макать в измельчённую васаби с солью. Пальчики оближешь.
    Ролл с угрём - это любимые роллы, поэтому их ели с огромным удовольствием. Порции большие и очень сытные.
    Также выпили по два безалкогольных коктейля. Показалось, что клубничный и личи-грейп слишком сладкие, но вот пряный Пенициллин с медом и имбирем - очень необычный. В целом, вкусно и освежающе.
    Завершили обед десертом - Юдза панна котта. На вид и вкус - красиво, интересно и необычайно сочетаемы манго, кислинка Юдзу и сладость самой панна котты.
    Мы остались очень довольны атмосферой, обслуживанием, едой и напитками.
    Рекомендую приходить сюда на свидания с любимыми, для бесед с подругами, для семейных камерных мероприятий.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  5 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Ангелина, благодарим Вас за высокую оценку. Нам приятно знать, что Kiku Izakaya оставил приятное впечатление. Будем рады новой встрече!
  • 1 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Локация, кухня, свежайшая рыба, большая барная карта
    Летний спешл надо найти самим :)

    Идзакая находится на тихой улочке Петроградской стороны. Это моя отдельная любовь, особенно летом, когда можно выпить коктейль на улице (а у Kiku есть нескольно небольших столиков на улице). Здесь будет тенисто, тихо и не пыльно. Раньше здесь были один европейский, один грузинский и один скромный восточный рестораны. Теперь появилось отличное японское место.

    Мимо не пройдёте -- у входа красуется большое розовое дерево сакуры, правда, искусственное. А вот бы настоящее! Сам зал небольшой, всего на девять столиков, если я правильно подсчитала. Зато ни один столик столик не расположен у туалета! Мне кажется, это большой плюс :)

    Интерьер в спокойных тонах, посередине стол на шесть человек с каменной столешницей. Как признался обслуживавший меня бармен-официант, на нём иногда повара разделывают при гостях особенно крупный улов, например, тунца. Гости могут выбрать себе приглянувшийся кусок. На такое представление я бы сходила, стоит последить, когда что-то подобное будет в следующий раз. К тому же я действительно своими глазами видела, какую красивую свежайшую рыбу разделывали на кухне, зрелище приятное, благо кухня открытая, чистая повара аккуратные. За баром тоже можно подглядывать в ожидании коктейля, пока со стола раздачи машет лапкой золотистый Манэки-нэко, традиционный японский котик удачи.

    Моё особое внимание заслужили светильники в виде жемчужин, такие неровные и перламутровые, как настоящие, только намного больше)) я их разглядывала всё время, что ждала заказ, и даже не могу теперь сказать, сколько мне его несли. Но вроде бы быстро. Я была сначала в зале одна (было около 15 часов). Позже, когда я уже уходила и поинтересовалась, всегда ли народу мало, мне сказали, что вечером в пятницу и в выходные лучше забронировать заранее. Верю!

    Палочки приносят перед подачей блюда, соевый соус разливают при госте в мисочки из такого как бы чайничка. Какая-то милая глазу история, хоть и не обязательная.

    Ну всё, теперь о кухне. Начала с Филадельфии. Если она понравится, мне кажется, можно смело идти дальше. Здесь Филадельфия с авторской изюминкой, точнее васабинкой -- кизами. Это маринованный стебель васаби. Настоящий васаби. Здесь вообще к роллам подают настоящий васаби, а не крашенный хрен. История не частная, по-моему, но крайне приятна. Лосось опаливают, я такое обожаю! Мне нравится гораздо больше сырого. Ещё добавляют авокадо. В этот раз был спелейший, нежнейший. Все ингредиенты отлично сочетаются, кизами придаёт потрясающую маринованну остроту. Роллы большие -- восемь кусков. Я наелась, ещё не приговорив все. Размер кусочков тоже не маленький, хотя раскусывать и не приходится, в рот помещается. Правда, рис немного разваливается.

    Мне сказали с самого начала, что ролл есть и маленький -- на пять кусочков, но только один, с креветкой.

    Камо куромаме. Камо -- утка, куромаме -- бобы, выходит утка с бобами. На деле нежнейшая островатая утиная грудка на подушке из шпината и бобов эдамаме и соусом из ферментированных бобов. Вместе это острота, какая-то сливочность от подушки и сладковатая солёность от соуса. Блюдо хочется есть, разбирать на составные, а потом собирать. Однозначно стоит попробовать.

    На десерт маття брауни. На какой-то потрясающе красивой концептуальной тарелке -- вызнала, что это эксклюзив. Я брауни не люблю, так как не люблю шоколад. Тут же маття брауни, как я поняла из белого шоколада с хрустящей корочкой. Ярко выраженный вкус зелёного чая, в миксе с кислинкой сушёной голубики и хрустящим воздушным рисом. На вкус будто я пью Гэммайтя с жареным рисом в прикуску с белым шоколадом. Для меня слишком сладко. Но идею оценила, маття в новой для меня форме, здорово. С голубым соусом. Я спрашиваю, что это? Маття. Это синяя маття что ли? Синей матти не бывает -- мне овет. Синее -- перетёртая клитория. Отлично, теория выучена на зубок. Но потом краем уха услашала, как на кухне обсуждают синюю маттю. Неужели меня глупую обсуждали?

    В идзакае надо пить, конечно, саке. Здесь приличный выбор. Но у меня днём как-то не лежала душа. Захотелось коктейлей.. с саке! В меню только один, очень мягкий, с кедровым ароматом и приятным золотистым цветом, в меру сладкий. К десерту хотелось наоборот чего-то несладкого. И к этому моменту бармен-официант предложил мне взять коктейль из летнего спешла.

    О нет! Летний спешл я и не заметила. Он было просто маленькой карточкой с прищепкой на меню. И я подумала, что это просто карточка для красоты... Почему я не перевернула... и мне никто ведь не подсказал сразу. Лентее меню прошло мимо, но коктейль из него я взяла. Сэнт Джермен Спритс на игристом с бузиной. Отличный летний коктейль, освежающий, лёгкий, несладкий, с благородной бузинной кислинкой и свежими травами. Отлично для лета.

    .
    В заключение -- о самой важной комнате, туалетной. Не пофоткаться инстадивам, темновато, хочется больше света. Очень чистая зато, с бумашными и тканевыми полотенцами. С мылом и кремом для рук... которого не было, когда я пришла.

    Как итог, KIKU IZAKAYA теперь в моём блокнотике с отличными местами Петербурга. Мелкие недочёты не омрачили общего впечатления. Обязательно приду ещё. Надеюсь, не раз. Камерность места вообще ему не вредит, цены где-то выше среднего однозначно оправданы вкусами в вашей тарелке

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  5 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Валерия, благодарим Вас за подробный отзыв. Мы искренне рады, что Вы остались впечатлены кухней. Ваши комментарии по улучшению берем в работу над ошибками. Будем ждать новой встречи с Вами!
  • 1 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно! Компактное меню, сервис, открытая кухня, панна котта, жасминовый чай, махи карпаччо
    Хочется, чтобы алкогольные коктейли наливали не в обычные стаканы для сока, а в большие винные бокалы! Ну такой мой фетиш🙈)

    Боже, какое милое камерное место с вкусной едой!! Ребята, спасибо за Японию! Люблю её всей душою, и тут вы меня не подвели)
    Особое спасибо за ненавязчивый сервис (ну, вот наконец-то прекрасно обученный персонал): официант Глеб был во всеоружии☝️!
    Думаю, что теперь в Kiku нужно прийти большой дружной компанией!

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  5 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Валерия, благодарим Вас за высокую оценку! Будем непременно ждать Вас вновь с дружной компанией в Kiku Izakaya!)
  • 20 июня 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Меню, расположение и обслуживание
    Концепция и ценополагание

    Долгое время олицетворением японской кухни в Питере для меня был Robata. К великому сожалению, проект закрылся, и я начал искать места с оригинальной японской едой, состоящей не только из суши и роллов. Посетив демократичный Gills и домашний Такояки, я захотел познакомиться с Kiku Izakaya - недавно открытый ресторан в стиле японского коктейльного бара.

    Интерьер порадовал своим минимализмом и удобством. Впервые встречаю удобный крутящийся стул! Мог вертеться в сторону открытой кухни и смотреть, как готовят повара. Возле столов есть подставочка для сумок, освещение приятное для глаз - есть всё, чтобы хорошо провести вечер.

    Обслуживание удивило своим уровнем. Нас встретили, помогли раздеться. Спросили про порядок подачи блюд. Своевременно меняли приборы и протирали столик. Мужчине за соседним столом даже принесли маленькую подставочку, чтоб он положил заряжаться свой телефон - видно, что персонал наблюдает за гостями и хочет, чтоб им всё понравилось. Единственный минус - новую перемену блюд выносили вместе, но по готовности. Получалось, что мы еще не успели доесть первое, а уже принесли второе.

    Меню заинтересовало своим разнообразием и аутентичностью. Некоторые названия вижу впервые, другие являются японской классикой. Что не порадовало - так это цены. А точнее их странный разброс - "темпура кальмар" за 390, а "темпура креветки" - 990. "Гункан краб" - 490, а "Суши гребешок" - 1100. Всё не мог понять, я то ли действительно в японском Izakaya, то ли в серьезном и недёшевом авторском заведении.

    Краб гункан (490). Отличное начало вечера! Прекрасный баланс соленого риса, кислоты лаймовой заправки и сладости краба. Краба при этом не мало, он сочен и вкусен. Икра масаго привносит живую хрусткость. Соевый соус не нужен, этот гункан не нуждается в дополнениях.

    Лосось темпура (750). А вот тут у ролла явная проблема с балансом - солоность риса и кислинку от соуса никакая сладость не перебивает. Вкус рыбы потерялся за бойким и свежим огурцом. Надо внести баланс и снизить цену, потому что 2 порции гункана за 980 выигрышнее этого ролла за 750.
    Кстати, попробовав васаби, я подозвал официанта и он сказал, что васаби оригинальный, сделанный из корня. Интересный, жгучий вкус без "хренового" эффекта.

    Эби рамен (790). Вкуснейшая лапша пропиталась всеми ингредиентами. Бульон наваристый и солоноватый, но хотелось бы побольше вкуса в нем. А вот больше всех подвели креветки - они переварены и потеряли свою морскую свежесть. Свертки салата крайне неудобно есть, да и я так и не понял - зачем салат в рамене? Поменьше варить креветки и заменить неуместный салат на ростки - и блюдо приукрасится.

    Окономияки (490). Получилось так, что дешевые блюда оказались куда вкуснее дорогих. Впервые пробую данное блюдо, и оно принесло удовольствие. Японский стритфуд, лепешка с начинкой из капусты, бекона, зелени, кунжута, стружки тунца, соусов. Странно, но тонкая лепешка объединяет все эти полярно разные вкусы и текстуры! Большое, оригинальное, запоминающееся и очень сытное блюдо.

    Юдзу панна котта (490). Очень яркий своим вкусом десерт! Ванильно-цедровая панна котта радует нежной сладостью, крем из юдзу яркий и его хватает на всю порцию. Но с желатином получился перебор. По консистенции это не панна котта, а очень густое сливочное желе. Однако, на вкус это никак не влияет.

    Граните лайм (150). Хороший фруктовый лед. Прекрасно освежает рецепторы. За свою цену - более чем достойно.

    Это место оставило очень неоднозначные впечатления. Так получилось из-за непонимания концепции заведения. Вроде я иду в японский izakaya с дешевыми закусками, а на деле получаю дорогой ресторан со своим видением японской кухни. Очень сложно сохранить высокое качество у всех блюд амбициозного меню. И судя по ценам (коктейли и некоторые позиции подешевели), ресторан меняется в верном направлении.

  • 19 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение Интерьер Меню Общая атмосфера
    Сознательно не искали, поэтому и не нашли)

    Мне тут понравилось)

    Был дождливый субботний вечер, и нашей большой компании из беременных, детей и очень капризных мужчин хотелось тепла и еды))))

    В Kiku зашли не случайно, посетить хотела давно, ЕСТЕСТВЕННО заранее прочитала отзывы, с некоторыми не согласна в корне

    Интерьер крутой, я люблю такой, да помещение не большое, но это заявлено, и на это тоже есть свой потребитель, я «аэродромы», где официант бежит к тебе 20 минут, не люблю, мне камерность ближе)

    Еда вкусная, Филадельфию, суши и матчу мне принесли отличную!

    Обслуживание приятное, ненавязчивое, очень комфортно, как я люблю

  • 19 июня 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    расположение, еда, фоновая музыка и интерьер
    прямо подряд несколько раз не сходишь, все же класс заведения высок

    Я убежден, что любое впечатление зависит от настроения, поэтому первый шаг к тому, чтобы вам где-то понравилось, начинается не с заведения, а с себя. Если все сделано правильно, то вероятность получить положительные впечатления крайне, крайне высока.

    Особенно это актуально для ресторанов, и тут я вообще удобно устроился. Стоит мне только собраться зайти в ресторан — настроение моментально улучшается.

    От этого всем хорошо, в первую очередь мне. Когда же и ресторан хороший, то мы с ним сливаемся буквально в гастрономическом экстазе, хотя со стороны все выглядит максимально пристойно.

    C Kiku Izakaya у нас сразу как-то заладилось. Даже завертелось, я бы сказал. Мы прямо поняли друг друга.

    Во-первых, нам достался столик у окна с отличным видом, но об этом чуть позже. Во-вторых, нам польстили буквально с порога — на несколько минут оставили наедине с меню, посчитав искушенными в японской кухне. Но довольно скоро спасли, рассказав, что означают все эти аппетитные, но непонятные слова.

    — А что такое «Эби гёдза»?
    — Это традиционные японские пельме...
    — О, пельмешки! Берём пельмешки!
    Это в целом всё, что можно узнать о нашей искушенности.

    Мы взяли «Эби гёдза» с креветочной начинкой, «Хохонику рамен» с уткой, лосось кимчи, и оставили себе простор для десертов.

    У меня почему-то душа лежит к раменам, поэтому «Хохонику» я как-то особенно трепетно ждал. Не обманулся — утка мягонькая, бульон наварист и прян.

    Обычно в ресторанных отзывах сетуют на маленькие порции, но я не согласен. Каждый раз устало вздыхаю, если приносят литровую миску супа или салат размером с клумбу — хочется попробовать разное, а тут полсалата съел и уже обещаешь себе не есть зелень в ближайшие пару месяцев. Вот в Kiku порции — самое то, на мой взгляд. Я съел рамен и пельмешки гёдза, попробовал лосось и был ещё вполне готов к чаю. Идеально.

    Десерты волшебные, заявляю как сладкоежка-ветеран. Мы взяли «Матча брауни» и «Юдзу панна-котта». В Матча брауни натурально хочется жить — уменьшиться и уйти в его мир маленького озерца и сладких зелёных ёлок. По вкусу мне не с чем сравнить, я правда ничего подобного не пробовал, класс. Юдзу панна-котта нежнейшая — консистенция делает половину восторга. Она ещё какая-то вроде и сладкая, но приторности нет, хотелось взять тройную порцию.

    Поев и аккуратно вытерев салфеточкой слезы послеобеденной благодарности, расслабленно устремил взгляд в окно. Если сесть в уголке слева от входа — будет видно перекресток Гатчинской и Малого проспекта. Он по-петроградски маленький, уютненький, а я редко бываю на улице, потому страшно любопытно смотреть, какие разные и великолепные там ходят люди. И все это, конечно, добавляется к впечатлениям от ресторана.

    Больше суток прошло с посещения, а я всё, кажется, чувствовую во рту панна-котту и никак не могу забыть.