1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kiku Izakaya»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kiku Izakaya»
О ресторане «Kiku Izakaya»
Адрес
Малый проспект П.С. 60
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Kiku Izakaya
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Kiku Izakaya»

Расторгуева Валерия
47 отзывов 42 «Нравится»
1 июля 2022 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис8
9.0
Локация, кухня, свежайшая рыба, большая барная карта
Летний спешл надо найти самим :)

Идзакая находится на тихой улочке Петроградской стороны. Это моя отдельная любовь, особенно летом, когда можно выпить коктейль на улице (а у Kiku есть нескольно небольших столиков на улице). Здесь будет тенисто, тихо и не пыльно. Раньше здесь были один европейский, один грузинский и один скромный восточный рестораны. Теперь появилось отличное японское место.

Мимо не пройдёте -- у входа красуется большое розовое дерево сакуры, правда, искусственное. А вот бы настоящее! Сам зал небольшой, всего на девять столиков, если я правильно подсчитала. Зато ни один столик столик не расположен у туалета! Мне кажется, это большой плюс :)

Интерьер в спокойных тонах, посередине стол на шесть человек с каменной столешницей. Как признался обслуживавший меня бармен-официант, на нём иногда повара разделывают при гостях особенно крупный улов, например, тунца. Гости могут выбрать себе приглянувшийся кусок. На такое представление я бы сходила, стоит последить, когда что-то подобное будет в следующий раз. К тому же я действительно своими глазами видела, какую красивую свежайшую рыбу разделывали на кухне, зрелище приятное, благо кухня открытая, чистая повара аккуратные. За баром тоже можно подглядывать в ожидании коктейля, пока со стола раздачи машет лапкой золотистый Манэки-нэко, традиционный японский котик удачи.

Моё особое внимание заслужили светильники в виде жемчужин, такие неровные и перламутровые, как настоящие, только намного больше)) я их разглядывала всё время, что ждала заказ, и даже не могу теперь сказать, сколько мне его несли. Но вроде бы быстро. Я была сначала в зале одна (было около 15 часов). Позже, когда я уже уходила и поинтересовалась, всегда ли народу мало, мне сказали, что вечером в пятницу и в выходные лучше забронировать заранее. Верю!

Палочки приносят перед подачей блюда, соевый соус разливают при госте в мисочки из такого как бы чайничка. Какая-то милая глазу история, хоть и не обязательная.

Ну всё, теперь о кухне. Начала с Филадельфии. Если она понравится, мне кажется, можно смело идти дальше. Здесь Филадельфия с авторской изюминкой, точнее васабинкой -- кизами. Это маринованный стебель васаби. Настоящий васаби. Здесь вообще к роллам подают настоящий васаби, а не крашенный хрен. История не частная, по-моему, но крайне приятна. Лосось опаливают, я такое обожаю! Мне нравится гораздо больше сырого. Ещё добавляют авокадо. В этот раз был спелейший, нежнейший. Все ингредиенты отлично сочетаются, кизами придаёт потрясающую маринованну остроту. Роллы большие -- восемь кусков. Я наелась, ещё не приговорив все. Размер кусочков тоже не маленький, хотя раскусывать и не приходится, в рот помещается. Правда, рис немного разваливается.

Мне сказали с самого начала, что ролл есть и маленький -- на пять кусочков, но только один, с креветкой.

Камо куромаме. Камо -- утка, куромаме -- бобы, выходит утка с бобами. На деле нежнейшая островатая утиная грудка на подушке из шпината и бобов эдамаме и соусом из ферментированных бобов. Вместе это острота, какая-то сливочность от подушки и сладковатая солёность от соуса. Блюдо хочется есть, разбирать на составные, а потом собирать. Однозначно стоит попробовать.

На десерт маття брауни. На какой-то потрясающе красивой концептуальной тарелке -- вызнала, что это эксклюзив. Я брауни не люблю, так как не люблю шоколад. Тут же маття брауни, как я поняла из белого шоколада с хрустящей корочкой. Ярко выраженный вкус зелёного чая, в миксе с кислинкой сушёной голубики и хрустящим воздушным рисом. На вкус будто я пью Гэммайтя с жареным рисом в прикуску с белым шоколадом. Для меня слишком сладко. Но идею оценила, маття в новой для меня форме, здорово. С голубым соусом. Я спрашиваю, что это? Маття. Это синяя маття что ли? Синей матти не бывает -- мне овет. Синее -- перетёртая клитория. Отлично, теория выучена на зубок. Но потом краем уха услашала, как на кухне обсуждают синюю маттю. Неужели меня глупую обсуждали?

В идзакае надо пить, конечно, саке. Здесь приличный выбор. Но у меня днём как-то не лежала душа. Захотелось коктейлей.. с саке! В меню только один, очень мягкий, с кедровым ароматом и приятным золотистым цветом, в меру сладкий. К десерту хотелось наоборот чего-то несладкого. И к этому моменту бармен-официант предложил мне взять коктейль из летнего спешла.

О нет! Летний спешл я и не заметила. Он было просто маленькой карточкой с прищепкой на меню. И я подумала, что это просто карточка для красоты... Почему я не перевернула... и мне никто ведь не подсказал сразу. Лентее меню прошло мимо, но коктейль из него я взяла. Сэнт Джермен Спритс на игристом с бузиной. Отличный летний коктейль, освежающий, лёгкий, несладкий, с благородной бузинной кислинкой и свежими травами. Отлично для лета.

.
В заключение -- о самой важной комнате, туалетной. Не пофоткаться инстадивам, темновато, хочется больше света. Очень чистая зато, с бумашными и тканевыми полотенцами. С мылом и кремом для рук... которого не было, когда я пришла.

Как итог, KIKU IZAKAYA теперь в моём блокнотике с отличными местами Петербурга. Мелкие недочёты не омрачили общего впечатления. Обязательно приду ещё. Надеюсь, не раз. Камерность места вообще ему не вредит, цены где-то выше среднего однозначно оправданы вкусами в вашей тарелке

1 комментарий

  • Евгения
    Официальный ответ
    ПредставительFlamand Rose
    Валерия, благодарим Вас за подробный отзыв. Мы искренне рады, что Вы остались впечатлены кухней. Ваши комментарии по улучшению берем в работу над ошибками. Будем ждать новой встречи с Вами!